喔喔~在高雄火鍋界名氣也是響噹當的汕頭泉成~我來啦!!這家也是有70多年的好口味了,這家開在青海路上的是新的分店,不過也開了一年有了吧,今天就來嚐嚐這家老字號的美味吧。桌位的小抽屜裝著牙籤紙巾的,不佔桌面空間也方便取用啦。點菜單~除了火鍋外,還有單點的餐點可吃喔,品項上也挺多的呢!話說目前推出了特價方案,看...新品的鮮活紅蟳砂鍋魚頭鍋還有紅蟳海鮮痛風拼盤,嘖...愛吃海鮮的肯定會上癮的吧!!桌上立馬先來個小菜解解嘴饞,好等著主菜登場啦。私房炭燒烏梅汁/150元;玄米茶,話說吃火鍋真的來瓶烏梅汁最對味了,他們家的當然也就是有獨門撇步啦,有烏梅獨特的香氣,喝來酸甜適中,吃火鍋搭烏梅汁真的解膩呀,想來點熱的也沒關係,有玄米茶伺候著呢。鮮活紅蟳砂鍋魚頭鍋,原價1588元,嚐鮮價1288元。瞧~這一大鍋滿到要爆炸的紅蟳魚頭鍋,是不是很驚人呀,說真的,此鍋一上還真的把我給驚到了呢,這全是好料的一鍋,簡直一個迷人。這鍋中那只巨大的魚頭,是用海魚青甘喔【也就是日料中的鰤魚】,話說採用海魚的話,會免去魚肉中帶著土味的問題呢,加上青甘肉質細緻也鮮,鍋中除了紅蟳和炸青干魚頭外,當然少不了火鍋料,丸子玉米高
桌位的小抽屜裝著牙籤紙巾的,不佔桌面空間也方便取用啦。
桌上立馬先來個小菜解解嘴饞,好等著主菜登場啦。
這鍋中那只巨大的魚頭,是用海魚青甘喔【也就是日料中的鰤魚】,話說採用海魚的話,會免去魚肉中帶著土味的問題呢,加上青甘肉質細緻也鮮,鍋中除了紅蟳和炸青干魚頭外,當然少不了火鍋料,丸子玉米高麗菜等,越煮那湯頭真的越發鮮甜呢。
當然這鍋除了特別採用海魚來避免土味影響鍋物的美味外,這...紅蟳也真夠吸引人的,齁~是有沒有看到那橘亮亮飽滿的蟹黃啊,一整個心動啊,這一整個紅蟳魚頭鍋就如同視覺看到的一樣實在的鮮物啊,好吃得緊。
溫體冷藏30天濕式熟成,頂級黑牛霜降牛肉,大份680元。嘿嘿嘿~雖然我是不吃牛的啦,不過借來拍拍享受一下視覺的饗宴吧。
喔喔~這是愛吃牛的必選吧,溫體黑牛加上得花30天的溫室熟成後才能享用呢,霜降的部位是牛的肩胛,油花分布均勻,呈現大理石紋,也沒有筋夾雜,所以口感極嫩呢,加上這手切的厚度,唉呀,咱不能吃牛真是可惜了呀。
頂級梅花豬肉片/250元
精選頂級的梅花豬肉,粉嫩的紅色夾著白色的油花,這肉涮鍋可真不錯,這厚度的梅花豬基本上只用涮個幾秒就得出鍋喔,否則就糟蹋了這肉啦,起鍋的肉片還真嫰咧,帶著油花吃來不柴不澀外也不顯膩喔,當然吃原味也不錯,不過蘸上沙茶是王道。
頂級松阪豬肉,黃金六兩,大份680元。
松阪豬肉又稱為黃金六兩,是屬於豬頸的部位,這部位的肉顯得嫩白些白,加上那佈滿白色條紋的油花,看起來就更顯高貴啦。吃起來肉質嫩甜不膩人,而且口感還帶著脆感喔,這口感真的挺棒的,特別手切的厚度,在鍋中涮熟後,原味的咬勁和肉的甜味都挺明顯的呢,果然是所有豬肉中口感最佳的部位之一。
澎湖狗母魚丸/150元,來自澎湖狗母魚的魚丸,可是得在魚上岸後就立馬處理,製作出這顆顆彈性十足的魚丸,是無法冷凍後的魚肉去製作的,看~這得有多鮮呀,這狗母魚丸吃來真的挺Q彈帶脆感的呢。
手工燕餃/100元,他們家的手工燕餃吃起來和一般市售的很不一樣喔,光皮的部份,吃來就比較有要勁,不會一下就軟爛了,內餡呢,基本上吃起來比較沒那麼油啦。
手工魚餃/100元,和燕餃的皮一樣是有口感的,雖然這魚餃看來會小一些,不過內在可不簡單,這還真的吃得到魚肉呢!
手工現打原味花枝漿、深海墨魚漿、手工現打原味蝦仁漿各180元,其實我沒有太喜歡丸子火鍋料,不過對於手工魚漿、花枝、蝦漿等,有挺喜歡的,畢竟手工的口感和味道真的是不能比擬呀。
這手工魚漿還真不錯耶,不只魚漿的鮮彈外,當中的花枝吃來好脆口耶,蝦仁漿的部份,不只蝦仁也含著花枝,所以口感上是魚漿的彈外,還帶著花枝的脆鮮呢。
野菌拼盤/220元,這菇菇拼盤加如鍋中吸收了湯汁的菇物,吃起來更可口了呢,特別是我喜歡的杏鮑菇,再蘸上帶著些許辣味的沙茶漿,唉呀~深得我心。
蝦兵蟹將痛風拼盤,原價1688元,痛風價1388元(活紅蟳可單點,原價350元,優惠價288元)。真要命,超級大一盤的鮮味呀,樣樣都鮮而飽滿樣來著,海鮮愛好者應該會爆走吧,呵~不過這命名還真妙,痛風拼盤,噗…挺有趣的也讓人印象深刻啊。
這不是那海中牛奶啊,這巨大的體積是怎樣,媽呀~這一只內含了不少蛋白質和其他營養成份啊,吃上一只,感覺就好補,雖然我不吃生的,下鍋煮了牠吧,那咕溜的口感還真的不錯咧。另外那紅蟳,和火鍋中的一樣,滿滿的蟹黃啊~這品質啊,真不賴。當然還有那鮮蝦和扇貝蛤蜊一樣是鮮甜的緊呀。
招牌炒沙茶豬肉/150元,這樣也算是必點的單品吧,因為他們家的特色沙茶就很迷人呀,這沙茶肉呀,還真的很對味口呢,肉片裹著滿滿的沙茶,入口不老不柴,入口嫩的咧,難怪有人會直接來買沙茶肉便當(哈~沒錯!!這是有做成便當讓人外帶的喔)。
就這盤沙茶肉搭上白飯,要當成燴飯、丼飯也行,淋上那沙茶醬的飯呀~會讓人多扒幾碗呢。
金字塔櫻花蝦蛋炒飯/150元,呵呵~來重現一下金字塔的魅力吧,造型的話也算是挺討喜的呢,這吵飯還真的是粒粒分明呢,不會讓人吃來油膩膩的,櫻花蝦口味也讓炒飯多了鮮香感,用料也很實在,每口都能有櫻花蝦呢。
香酥活力鷄翅/150元,看到這個感覺要兌上個啤酒來著吧,哈!!這醃料怎吃起來讓我想起了醃燻的火雞肉來著呢,不過這外皮吃起來真的是挺酥的,口感會偏乾脆一點,不過雞肉本身還挺有口感的,越咬越香呢!!
炸牛蒡天婦羅/150元,唉呀~身為愛炸物的我,看到這真的是開心的緊呢,炸牛蒡天婦羅吃起來外頭炸得酥香,內在的魚漿挺有彈性的,加上牛蒡的口感和特殊香氣,真欲罷不能呀。

話說這一餐的東西真的是豐盛到一個不行呀,吃完一餐是要抵3餐的意思嗎?不過東西真的好吃得讓人一口一口不自覺得下了肚呢,果然老字號的口味是有他獨特的魅力呢,話說現在氣溫也降了,火鍋成了大家的選項,要來用餐千萬得先預約一下會比較保險喔,以免客滿得等呀!!

另外年關也將進,不想外出吃團圓飯,又想要擁有汕頭泉成的好滋味怎麼辦咧,哈~這邊有提供年菜外帶(2000元起),不過也請事先預約吧。
同步刊登