高雄的天氣一直都頗熱,這天也不例外,這種天氣還能遠遠在巷子口就看見 金溫州餛飩大王 滿滿的排隊人潮,可見老店的魅力絲毫不減呢!!1954年創立的金溫州餛飩大王,營業至今已逾63年,算是高雄人共同的回憶了吧,突然想起在高雄好像還沒吃過餛飩,陳先生就帶著我來這裡朝聖啦,不過他一直很意外我怎麼沒吃過 金溫州餛飩大王,嘻~要開發的高雄在地小吃還有很多很多,未來也請諸位鄉親多多指教囉!!因為 金溫州餛飩大王 這種小吃店不會吃太慢,翻桌率高不會真的等很久,我們大概等個5-10分鐘就有位置了後來被安排在二樓,我覺得比一樓的用餐環境好一點,冷氣也比較涼!! 金溫州餛飩大王 完整菜單 MENU (2017)不知道是不是因為 金溫州餛飩大王 是高雄人氣名店的關係,價格意外的還不便宜耶!!!甚至比我在台北公司附近吃的小吃店都貴@@只能說服自己說可能他們用料特別好吧 XD我們點了榨菜肉絲麵、餛飩乾麵、炸排骨土生土長高雄人陳先生說他一直以來都是吃這個組合,除了餛飩之外,炸排骨可以說是每桌必點,另外小籠包也很夯,下次有機會再來試試!!榨菜肉絲湯麵 NT80榨菜肉絲麵是我平常絕對不會點的食物 lol好不好吃只能有請

金溫州餛飩大王 完整菜單 MENU (2017)
甚至比我在台北公司附近吃的小吃店都貴@@
只能說服自己說可能他們用料特別好吧 XD

我們點了榨菜肉絲麵、餛飩乾麵、炸排骨

榨菜肉絲湯麵 NT80
榨菜肉絲麵是我平常絕對不會點的食物 lol
好不好吃只能有請陳先生來回答了,如果以一般湯麵的湯頭來說,金溫州餛飩大王 湯頭算是相當清淡,不過這樣反而可以比較清楚的吃到榨菜肉絲的味道

餛飩乾麵 NT100
原本沒有很注意價錢,後來才發現這一碗居然要一百@@

印象中餛飩應該是稍微比湯麵多了一點點,既然是餛飩在有名自然不會太差,餛飩滿大顆的 (但還不是我吃過最大的XD),味道就是純粹的豬肉味,說白了好像也沒有特別厲害
其實乾麵與湯麵的差別就是少了湯,但底下的醬汁也很少味道很淡很淡,麵的份量又真的超級大,感覺很像在吃白麵 哈,我大概剩下一半以上><
我只能說再給我一次機會我不會點,不是說不好吃,就是很簡單清淡的口味,但這樣要一百 C/P 值真的好低 lol

炸排骨 NT65
沒想到 金溫州餛飩大王 炸排骨居然成為我這餐最喜歡的食物,肉質說不上特別軟嫩,但吃起來相當有古早味
外層裹粉是相當的薄透,所以不會有那種都在吃炸粉的油膩感,很台式傳統的味道

如果有機會回訪的話一定要點小籠包來吃吃看!!
其實有點意外 金溫州餛飩大王 會有這麼多人排隊,名店果然不一定會讓人驚艷,大家吃的可是滿滿回憶阿~