4/15(六)阿姨蛋餅 高雄市鼓山區鼓山一路17號(濱海一路口) 營業時間:一大早~十一點左右這家阿姨蛋餅真的是無意中發現的,上午跟朋友約了要到鹽埕的小堤吃早餐,特地提早出門到附近晃晃,去尋找搭乘台華輪的新濱碼頭到底在哪?找到新濱碼頭就看到傳說中的阿姨蛋餅,看到攤位前擠滿了人潮,才發現這家的蛋餅之前就在網路上看到別人分享,那時就留有印象,古早味蛋餅夢好愛,雖然等一下和朋友約好要吃早餐,但還是停下車來跟著排隊,夢排完隊買到後才發現,內用根本不用排隊啦!只要找座位坐,跟阿姨說要吃什麼就可以,而且是用塑膠盤裝蛋餅,拍起來也較好看,第一次總是狀況外丫!阿姨蛋餅跟別人不一樣的是一整鍋一起煎,先是倒入沙拉油,再把調製的麵糊倒入厚厚的一層,等凝固半熟再用鏟子翻攪,再倒入再了青葱的蛋液一起翻炒,等熟後就開始分裝。裝好的蛋餅自己加調味料,有醬油膏和辣椒醬,也有胡椒粉,加完酌料,自己拿袋子包。阿姨蛋餅一份才十五元,而且份量很多,一般我吃蛋餅都要二個才會飽,而且我愛吃的鳳山兩間古早味蛋餅一間賣二十元,另一間賣三十元,吃兩個就四十元或六十元了,阿姨蛋餅只要吃一份就會飽,而且內用還可拿原來的盤子續第二盤,第二次

4/15(六)

阿姨蛋餅一份才十五元,而且份量很多,一般我吃蛋餅都要二個才會飽,而且我愛吃的鳳山兩間古早味蛋餅一間賣二十元,另一間賣三十元,吃兩個就四十元或六十元了,阿姨蛋餅只要吃一份就會飽,而且內用還可拿原來的盤子續第二盤,第二次的份量較少,但夢真的覺得阿姨蛋餅根本是佛心來著,豆漿一杯也只要十元,是男友愛的有燒焦味的豆漿,不過稍淡一些,但以十元來說已經很超值,鮮奶茶一杯二十元,也是很多人買。

阿姨蛋餅著重於麵糊,偏軟沒有酥脆口感,有點像是蘿蔔糕的硬度,又帶點Q,青葱點綴的很加分,咬的到脆脆的青葱,夢覺得蠻好吃的,就看個人口味囉!阿姨蛋餅還有賣饅頭和包子,不過我沒吃,所以不知味道如何。來到鼓山區碼頭別錯過阿姨蛋餅,銅版美食就能吃飽飽。

銀菁夢幸福網

一併推廣你的粉絲專頁

創作者介紹
銀菁夢

銀菁夢幸福網
2017-04-15
$25 (早餐)
同步刊登