12/23(五)VIII Bistro 八號義式餐酒館 高雄市苓雅區四維三路151-2號 07-5376509 營業時間:18:00~03:00/週一公休 每人低消350元,不用服務費,帶外食及酒需額外收費 第二攤聖誕交換禮物趴踢拖到現在才寫文,元旦跨年都過了,還好沒拖到農曆年節,哈哈!這次特地選了營業時間晚的餐酒館,沒有時間限制,又不用趕在人家打佯前散場,VIII Bistro 八號義式餐酒館在網路上頗受好評,地點位於苓雅區生日公園附近,停車算很方便,生日公園有收費停車場,或者四維路兩旁也有停車格,晚上七點多抵達,餐廳一樓已幾乎客滿了,我早在一個多月前就有在粉絲專頁傳訊息訂位,得知晚上九點前只開放一樓,九點後一樓就會開放抽菸,2樓室內全面禁菸,有附設小陽台可抽菸,不過今天抵達時才知道我們的座位被安排在二樓,應該是今天訂位人數太多,所以二樓也提早開放了。門口的聖誕樹粧點更有氣氛。還有酒促小姐喔!這張是要離開時拍的,連吧枱位子都有人坐,一樓上方還隔了一個小平台,九點有現場駐唱歌手,不過只有一樓看的到,二樓只能聽到聲音。VIII Bistro是LVMH旗下品牌Ardbeg全球唯一旗艦店,從

12/23(五)

門口的聖誕樹粧點更有氣氛。

VIII Bistro是LVMH旗下品牌Ardbeg全球唯一旗艦店,從一樓延伸至二樓的酒櫃非常壯觀。

在Ardbeg酒廠的專業指導與亞太設計團隊的精心策劃下,擷取艾雷島特定元素充份演繹空間特殊紋理,圍塑牆面以島上獨特枝椏向外延伸的元素為主軸意象,打造Ardbeg絕對玩家的獨佔場域。
艾雷島上重泥煤代表Ardbeg,擁有威士忌一百種性格中,最愛恨分明的特色,無論是煙燻烤培根味下夾雜的海潮鹽味、碘藥味,或一飲而盡時口腔內充斥的果香甜美韻味,都讓人們心甘情願成為Ardbeg至死不渝的終生俘虜。

藍字部分截取自VIII Bistro粉絲專頁↑

酒櫃前的小平台就是歌手駐唱點,位置好小,站在上面有點怕怕的,歌手也不能有太大動作。

夢非常喜歡VIII Bistro 八號義式餐酒館的環境,舒服的沙發區最適合和三五好友小酌一杯,我們的座位被安排在最前面靠窗的沙發區,位置大不擁擠。

廁所旁還藏了個小包廂,只是我還是覺得坐在外面的位子比較有氣氛,關在小包廂裡感受不到餐酒館的FU~

座位頭頂很像是手術燈耶!事後請服務生幫我們拍照時才知道可以調明暗。

太好了,有提供白開水,裝水的瓶子佷重很有質感。

調酒類就不一一介紹,比較令夢覺得可惜的是調酒使用的都是水果乾,視覺上較不吸引人。

熱水果茶是用新鮮水果,賣相是不是就好看多了。

為2016年乾杯,時間過的好快,一年又接近尾聲,祝福我們大家在新的一年能夠順心如意、身體健康。

本來是要點八號私房秘乳半雞,沒有才改成德國脆皮豬腳520元,皮脆肉鮮嫰,非常好吃。

豪華海鮮披薩300元,6吋份量不大,八個人一人只能分到一片,餅皮很特別,邊緣像是吃餅乾的酥脆,很香很好吃。

炸薯條佐松露醬120元,松露醬超級好吃,感覺好像每種食物都想沾一下松露醬,後來問服務生可否再給,居然很大方的再拿了一份松露醬過來。

義式炸起司條150元,起司控的最愛。

軟殼蟹南瓜燉飯350元,5告喝呷,沒一下子大家就分光光了。

義式墨魚辣麵280元,這道吃了牙齒和嘴巴會黑嚕嚕喔!情侶不適吃,哈!辣度很輕微,上面是整隻墨魚油炸,滋味還不錯。

柴香日式雞肉丸披薩250元,吃起來很像章魚小丸子,甜甜的小朋友也愛。

水牛城辣味雞翅180元,醬汁夠味,吮指回味就是指它了吧!

用完餐還有生日驚喜,特地跟朋友訂了這個草莓塔,也感謝好同學幫忙提早拿來,還準備應景的聖誕叉,又特地去買了精緻的蠟燭,才讓這生日驚喜大大成功,也很感謝餐廳不收外食費用,還貼心提供盤子和刀子讓我們使用。

當天票選服裝最沒聖誕FU的處罰↑,聖誕老公公帽+胡子+噁心特調一杯,大家玩的很開心。

交換禮物開始囉!節目進入最高潮,又是我們這桌最吵了,今拍勢!聽說一樓也有交換禮物的客人喔!

上圖是我準備的禮物,琺瑯盤+花花復古瓷盤,收到的朋友很喜歡,連我都很想要丫!

這小子很愛插花,拿著阿姨抽到的禮物不放。我抽到的禮物也是這個保溫瓶,我的是粉藍色的,很實用喔!

希望我們五個同學的好情誼能永遠保持下去,每一年都一定要出來吃吃喝喝啦!今年的聖誕節和大家度過了歡樂又美好的一晚,超開心,明年見~~~

銀菁夢幸福網

一併推廣你的粉絲專頁