每次朋友問我苑裡必吃有哪些,除了秒殺雞塊以外就是苑裡煎餃激推。這一家苑裡煎餃煎的超酥脆超好吃,而且老闆因為趕時間所以隨便捏一捏就下鍋,感覺很亂包也很有個性,所以我們常開玩笑說這一家是『餅乾煎餃』、『亂包煎餃』等..。位置:位於苑裡街上信義路上,台中銀行斜對面。建議最好11點前來買,不然撲空機率很高,每日賣完就收工了喔。老闆超親切,畢竟我從小吃到大,老闆跟我也很熟了,見面都會寒暄幾句。現在第二代也來幫忙了,這讓我鬆一口氣,至少我不用擔心老闆退休吃不到的問題。韭菜餡香氣濃郁,還有微微的胡椒辣香餡料飽滿,老闆隨性的包一包就下鍋油煎了。底部會煎到非常酥脆才會起鍋現點現煎,推薦趁熱馬上吃最好吃畢竟油煎的,冷掉會多點油膩感,但趁熱現吃的話根本人間美味。我通常買回家後,還會用氣炸鍋回炸一下,就是要熱熱吃這樣。看看這酥脆感!還有隨性的造型,老闆都是隨性捏一下就下鍋每一顆都任其發展,長的很有個性。這酥脆感吃起來就跟餅乾一樣脆!加上韭菜內餡,外酥內韭菜香氣濃郁,完美。煎餃                 NT$.5元/1個點滿十個才有盒裝,這對我真的不是問題啊啊啊啊啊!每次來都是買滿兩盒才甘願,就算放冷了

位置:
位於苑裡街上信義路上,台中銀行斜對面。

韭菜餡香氣濃郁,還有微微的胡椒辣香
餡料飽滿,老闆隨性的包一包就下鍋油煎了。

底部會煎到非常酥脆才會起鍋
現點現煎,推薦趁熱馬上吃最好吃
畢竟油煎的,冷掉會多點油膩感,但趁熱現吃的話根本人間美味。
我通常買回家後,還會用氣炸鍋回炸一下,就是要熱熱吃這樣。

看看這酥脆感!
還有隨性的造型,老闆都是隨性捏一下就下鍋
每一顆都任其發展,長的很有個性。

這酥脆感吃起來就跟餅乾一樣脆!
加上韭菜內餡,外酥內韭菜香氣濃郁,完美。

煎餃                 NT$.5元/1個
點滿十個才有盒裝,這對我真的不是問題啊啊啊啊啊!
每次來都是買滿兩盒才甘願,就算放冷了也會回氣炸鍋再炸照吃。

對我來說,吃苑裡煎餃一定要淋辣醬!
可以沒醬油膏但一定要有辣醬,可以提升整體美味口感喔。

外帶也有提供醬料包。

太久沒回苑裡,難得吃上一盒,當然現場直接開吃。這酥脆感太懷念了啦!二話不說塞個幾口再說,這真的是我心中第一名煎餃。

吃過真的會愛上的餅乾、亂包煎餃
這脆感太銷魂,韭菜內餡也調的很棒,淡淡胡椒香氣很提味。

老闆很明顯的就是亂捏一通然後就下鍋了。

這一家真的是我回苑裡必吃的!
假日通常都會排隊,但我願意等,因為他值得。

可以事先預定,但建議現場吃剛煎好的最棒
這是半煎炸的煎餃,所以一定要熱熱吃,不然冷掉會比較油喔。