雖然不會打高爾夫球,但也曾在高爾夫球雜誌中寫過好一陣子的美食專欄,為愛好高爾夫球的族群提供美食資訊。  早年因為高爾夫球是很上流社會的運動,所以球場附設的餐廳口味都有一定的水準,米兒認識的一些名廚也都曾經任職在知名的高爾夫球場,可見熱愛高球運動的族群對美食有一定的要求。而球場裡附設的餐廳自然也得滿足這些挑嘴的饕客,畢竟,大多數球場都離鬧區甚遠,提供球友一個便利而美味的用餐場地是絕對必需的。  所以,對我們這樣的愛吃鬼而言,高球俱樂部就成了一個很能放鬆身心,並且享用美食的好地方!  位於苗栗和台中交界處的全國花園鄉村俱樂部,在媒體大哥光哥的介紹下,已經來了好幾次了,兩個餐廳一中一西,為了讓常來打球的球友可以變換口味,所以每隔一段時間便會推出不同主題的美食節,所以米兒也在此吃了不少好吃的,順便來此睡個舒服的覺,因為球場飯店遠離塵嚣,晚上特別安靜,再加上這裡的床很舒服,每次來此都能睡個好覺,隔天早上醒在鳥鳴聲中,再去擁有大片綠意的落地玻璃窗旁享用早餐,很適合想要放鬆的人來此渡一個悠閒的美食假期!  兩家餐廳中我更為偏愛古斯托義式餐廳,除了挑高的空間感之外,餐點內容也是我喜愛的。2021年10

兩家餐廳中我更為偏愛古斯托義式餐廳,除了挑高的空間感之外,餐點內容也是我喜愛的。2021年10月開始的【義法美食節】,以古斯托主廚原就擅長的義法料理為基調去變化,帶來一系列很有視覺感的特色菜式,像是串燒總匯、瑞式乳酪火鍋、義大利肉醬披薩餃等,不僅好吃,更讓大家拍照拍得不亦樂乎。

必吃肉醬披薩餃,切開時熱氣蒸騰,起司與肉醬奔流而出,相當療癒~~

有別於日式串燒小小的,這裡的串燒是以巴西式豪邁版方式呈現,大大的四串食材包括牛肉、雞肉、花枝、鮮蝦,烤完後滴下來的精華剛好浸潤了底下酥脆的薯條,這裡的薯條很好吃喔!!好意外!薯條控的我那晚不知偷偷摸摸吃了多少薯條,哈哈,在大家都忙著拍照同時,我一根一根吃得好過癮喔~~搭配的醬汁有松露美乃滋和黑胡椒醬,但全部的食材不沾醬都好吃喔~~所以我只試了醬的味道後,就直接品嘗原味了。

這次義法美食節的菜單,相當豐盛。

很久沒吃到布根第乳酪火鍋了,這裡的乳酪火鍋底特別調製成更合國人口味,沒那麼濃稠的質地,所以吃起來不會覺得容易膩煩,也不會覺得有負擔感,我特別喜歡花椰菜和肉丸子,在熱熱的乳酪鍋底煮一會兒,吸收熱度和醬汁,風味十足。

其實去年就吃過這個披薩餃了,但那時印象沒那麼深刻,聽說主廚後來努力鑽研,這次端出的成品果然讓大家讚不絕口!除了剛上桌時澎澎的賣相極吸引人,切開之後奔流出來的肉醬和起司更引起大家一陣驚呼!

拉起來之後就呈現一個起司瀑布的誘人畫面,光是拍這個就不知殺了大家多少照片。這個窯烤的披薩餃皮香氣相當夠,再加上濃郁的內餡,真心非常好吃,是那種讓人忍不住想再多吃一口的好菜。

藍紋乳酪水管麵雖然用了藍紋乳酪,但主廚調配的醬汁卻恰如其分地包住水管麵卻不會湯湯水水,裡面穿插著爽脆的核桃碎豐富口感也增加了香氣。

料多味鮮的馬賽海鮮湯是比較清爽的做法,番茄湯底卻不會過酸,沾著烤過的大蒜麵包一起吃很不錯。

水果沙巴漾是用蛋黃加白酒打出來的醬汁,淋在烤過的水果上再去炙燒一下,微熱的醬汁搭配烤過的水果吃,為一餐畫下完美的句點。

全國花園鄉村俱樂部的房間都有露台,坐在露台面對著滿眼綠意的球場,相當舒服

客房簡約舒適,尤其那個床,躺起來真舒服!

唯一可惜的是沒有浴缸,要不然整個衛浴空間規劃得還不錯。

飯店大廳是挑高的,坐在這裡等人或小憩也很舒適。

臨行之前拍個照留念吧~哈哈~

球場餐廳本來都會推出一些伴手禮,讓打球的球友帶回去跟親朋好友分享。受疫情影響而全新推出的「外帶食代」的外帶、線上商城,提供多樣產品,包括了中餐廳推出的滷味禮盒以及義式餐廳推出的嘗鮮禮盒組,價格都不貴哩!

每個禮盒裡都有三種不同的產品,大推滷味禮盒,滷得入味可口,很適合下酒或是看電視時配可樂一起吃~~

早餐是在古斯托餐廳享用的,中西式餐點都有,這次因為我錯過了四季餐廳的美食,所以早餐選擇中式的,面對球場綠意享用美食,一大樂事。

如果你還沒試過到高爾夫球俱樂部渡假,真心推薦你來這裡走走,是很不一樣的生活體驗喔!
同步刊登