又到了一年一度草莓的季節。還記得去年因為趕著吃老爸的尾牙,所以玩了半天就回程了。所以今年可不能馬虎!今年的草莓季想說要來點不一樣的,所以我、芝芝小姐跟老弟三人,決定來吃個草莓全餐。 所以我們到了在大湖酒莊對面的鄉村客棧來用餐。不過說真的,我們還真的每道菜都點跟草莓有關的菜色,真不知道會不會踩到地雷。 首先是草莓燒肉 (250元),用培根包覆著整顆草莓,看起來還真不知道會是什麼口感?    這道菜吃起來超奇妙的,它的培根相當有厚度,而且口味濃厚,搭配著草莓,吃起來帶有草莓微酸的清爽感。說怪也不是,其實還不錯吃,算是很有特色的一道菜。 真的是用整顆草莓喔!另外我們還點了古早飯 (150元/小)。    這古早飯小的就夠我們三人吃超飽,算是很划算。裡頭有拌著豬油酥,油香油香。雖然沒有加入什麼調味料,但吃起來香氣十足。 真的會讓人一直猛扒飯呢!不過吃到快鍋底,就會比較油膩了 草莓龍肚 (150元/小)。    這是一道很清爽的料理,裡頭除了草莓、魚肚和生菜,另外還有蘋果絲。 魚肚搭上調製的和風醬,QQ脆脆的,我還蠻喜歡這道開胃菜的。 莓香雞腿 (150元/小)。    皮炸得酥酥脆脆的,肉質也

真的是用整顆草莓喔!另外我們還點了古早飯 (150元/小)

真的會讓人一直猛扒飯呢!不過吃到快鍋底,就會比較油膩了
草莓龍肚 (150元/小)

魚肚搭上調製的和風醬,QQ脆脆的,我還蠻喜歡這道開胃菜的。
莓香雞腿 (150元/小)

皮炸得酥酥脆脆的,肉質也不錯,只是肉薄了一些,有點小可惜。配上草莓和醬汁,吃起來就比較不膩了。
高麗菜 (150元)

高麗菜一端上來讓人有點傻眼,這菜量似乎有點少,這樣就150元有點小貴了呢~還好高麗菜蠻甜的,水份也夠。
草莓紅蝦 (250元)

這草莓紅蝦很推。一般大家印象都是鳳梨蝦球,根本不會想像把草莓跟蝦子搭在一起。把草莓中間鑽個洞,把蝦仁塞進去,再淋上了沙拉醬。有著酸酸甜甜又清爽的口感!
說實在用草莓可以拿來做這麼多創意料理,真的是很新奇又有特色。正值草莓季,大家別錯過現在,快快來吧~
同步刊登