每次回娘家,中午在家吃飯後,下午就會帶著家人到處走走,然後晚上再找間餐廳或小餐館用餐!這天我們到三義卓也小屋後,就近搜尋三義美食,找到了鄰近三義火車站的【秀卿隨意小館】,提供道地美味客家料理,感覺還不錯便決定前往用餐,話說苗栗客家料理我們也陸續吃過好幾間了,像是穎川美食館、張記小館客家菜、日新飲食店,還有一些沒有寫食記的三義土雞城等,也很不錯喔!【秀卿隨意小館】除了客家料理外,限量版的麻油雞酒加蛋更是他們家的特色招牌料理,不過要預約才吃得到,所以當天很可惜沒有品嚐到,有看到別桌再享用,真是誘人呀!苗栗三義客家料理 ▶ 秀卿隨意小館 ▶ 道地客家料理 客家小炒、薑絲大腸、招牌炒粉腸 三義美食、三義火車站客家菜餐廳!外觀很不起眼的【秀卿隨意小館】,要不是上網查過,可能經過我也不會進來,店內空間不大,以大圓桌為主,桌數不多,假日前往建議先預約,然後麻油雞酒加蛋以及放山土雞等特色料理建議要先預訂,要不然就會像我們一樣吃不到了,當天我們要點土雞及炸豆肥腸等都沒了!【秀卿隨意小館】菜單及價位餐點選擇還蠻多樣化,感覺有好幾道都是特色料理,讓我每樣都好想點來吃吃看,還有幾樣是寫在白板上的喔,當日時蔬也

這天我們到三義卓也小屋後,就近搜尋三義美食,找到了鄰近三義火車站【秀卿隨意小館】,提供道地美味客家料理,感覺還不錯便決定前往用餐,話說苗栗客家料理我們也陸續吃過好幾間了,像是穎川美食館張記小館客家菜日新飲食店,還有一些沒有寫食記的三義土雞城等,也很不錯喔!

【秀卿隨意小館】菜單及價位

餐點選擇還蠻多樣化,感覺有好幾道都是特色料理,讓我每樣都好想點來吃吃看,還有幾樣是寫在白板上的喔,當日時蔬也要看白板
紅燒豆腐

餐點份量還算大份,全家大小來用餐很適合點這一道,不辣、紅燒風味很下飯,軟嫩的豆腐更是適合全家大小吃
薑絲大腸

每次吃客家料理必點這一道,肥嫩的大腸帶有嚼勁,吸飽湯汁的大腸對於不吃太酸的我而言酸度還蠻足的,酸嗆夠味
蘿蔔絲烘蛋

金黃微焦,還加入蔥花一起煎,蘿蔔絲可能有泡過水,所以沒有一般菜圃蛋過鹹的問題
客家炒筍

一般都是桂竹筍,很特別在【秀卿隨意小館】看到了炒筍,清脆爽口還帶有九層塔及薑蔥的香氣,我們一家都蠻喜歡這道炒筍,推薦必點
菇菇好料理

這道炒菇的風味也相當不錯,有炒入味,吃起來很香,醬汁感覺好適合拌飯
招牌炒粉腸

看到招牌兩字點下去就對了,果真沒讓人失望的美味,大量粉腸簡單加入薑、醋等拌炒,讓人好懷念的古早味,就連薑也好吃
炒水蓮

當天時蔬有水蓮的選項,吃膩了高麗菜、菠菜等就選水蓮吧,有加入少許菇菇拌炒,爽脆美味
招牌客家小炒

還蠻真材實料的,豆干切得比較薄比較好入味,很下飯的一道料理,不過加點辣應該會更美味
炒山豬肉

這山豬肉是當天最貴的一道料理 $350元,不過還蠻大一盤,然後山豬肉也很多,沒有加入很多青菜充量的假象,山豬皮的部分蠻多的,彈牙帶勁好滋味,可惜吃到這道時我們都已經飽得差不多了
客家福菜湯

依照人數有大小份可選擇,另有鹹菜湯,讓人懷念的古早客家美味,還蠻好喝的耶
很適合家庭聚餐的三義客家料理餐廳【秀卿隨意小館】,餐點價格不貴,當天我們8大4小點了九菜一湯外加好幾瓶飲料價格共兩千四百多,一家人吃得飽足開心!
同步刊登