前幾周,一直想看花旗木浪漫美景的老婆,得知不用跑中南部,在新竹關西的牛欄河親水公園就看得到,於是阿發就載母子倆前往賞花。牛欄河親水公園中,不僅有花旗木的粉色浪漫,更有古蹟石拱橋與青翠秀麗的河畔風光相伴,賞完花旗木後,老婆可是相當滿意。由於賞花地點,離關西鎮的鬧區很近,於是我們又順道走去逛逛,探訪街上有哪些人氣的美食小吃。當走到中興路與南京路口時,看到了一條不算短的排隊人潮,進而吸引了我們的目光。於是又走近一看,攤家賣的是〝牛肉捲餅〞,接著看到價格竟只要30元的銅板價,當下心想,更要跟著大家排隊,買來嚐一嚐囉~▲攤前排隊人潮我們原本走在中興路上,當走到與南京路的十字路口時,忽然看到這很多人排隊人潮的畫面,吸引了我們的目光。▲關西牛肉捲餅,攤外觀攤家主要賣的是捲餅、潤餅、春捲▲價目表什麼!!潤餅只要25元,豬肉捲餅和牛肉捲餅只要30元,加蛋+5元。一看到這價位,心想真是便宜!於是立馬決定,要跟大家一起排隊購買~▲煎台現擀的餅皮,放上煎台油煎,但沒想到攤家會連潤餅皮,也放上來加熱一下。▲煎好的餅皮放上九層塔▲再放牛肉絲醬與小黃瓜絲▲包捲起來感覺餡料都滿了出來,包不住啊~▲潤餅製作▲關西在地人
▲攤前排隊人潮
我們原本走在中興路上,
當走到與南京路的十字路口時,
忽然看到這很多人排隊人潮的畫面,
吸引了我們的目光。
▲關西牛肉捲餅,攤外觀
攤家主要賣的是捲餅、潤餅、春捲
▲價目表
什麼!!
潤餅只要25元,
豬肉捲餅和牛肉捲餅只要30元,
加蛋+5元。
一看到這價位,
心想真是便宜!
於是立馬決定,
要跟大家一起排隊購買~
▲煎台
現擀的餅皮,
放上煎台油煎,
但沒想到攤家會連潤餅皮,
也放上來加熱一下。
▲煎好的餅皮放上九層塔
▲再放牛肉絲醬與小黃瓜絲
▲包捲起來
感覺餡料都滿了出來,
包不住啊~
▲潤餅製作
▲關西在地人氣捲餅到手
▲牛肉捲餅+蛋(35元)與潤餅+蛋(30元)
兩個個頭都不算小,
價格真是便宜,
接下來就要來嚐嚐看好不好吃了!
▲潤餅不小一份
▲潤餅+蛋(30元),剖面
算是料多實在,
爽口的風味,
整體對我來說,
屬於吃粗飽的類型。
▲牛肉捲餅+蛋,35元
醬蛋與九層塔香四溢!
以價格來說,
這很大一份,
外觀有點像蛋包飯的感覺,
反而不像是捲餅。
▲牛肉捲餅內餡
攤家的捲餅除了有放九層塔外,
牛肉口味的捲餅,
還加入不少的牛肉絲醬與小黃瓜絲。
▲迫不及待的老婆,
趁捲餅還熱呼呼,
趕緊咬上一口~
▲捲餅表皮
餅皮是蔥油餅皮,
酥香帶Q。
▲牛肉捲餅,剖面
料多實在,
很涮嘴的牛肉捲餅!
提醒:
攤家使用的牛肉是牛肉絲醬,
口感上稍稍偏鹹香口味(類似京醬肉絲),
但又或許因為加了九層塔與大量小黃瓜絲,
而感覺去膩了不少。
另原本酥香帶Q的餅皮,
不立刻食用的話,
會因為醬的問題而稍微變濕軟,
喜歡吃酥一點的朋友,
可要立刻食用。
不過我們是覺得,
餅皮融合類似京醬的濕軟風味,
也是另一種不錯的口感~
外帶
同步刊登