秀菊小吃坊苗栗縣公館鄉大同路76號(公館國小對面) / 037-235023而當我到門口,呵...餐廳叫『"秀菊"小吃坊』ㄟ,忍不住想對裡面喊:阿菊ㄚ..哩甘無低ㄟ用餐環境就是個熱炒餐廳(有提供兒童椅),目測桌數大概只有10出頭桌,難怪用餐時間一到立刻爆滿有單點菜單,非常隨性的寫在行事曆白板上,看來是時不時會變~所以大家就參考參考就好!!紅糟梅干扣肉平常我並不喜歡吃梅干扣肉這道料理,因為梅干的部份常常會有股葉子味,個人不是很喜歡不過這裡的梅干沒有我討厭的那股葉子味,且調味的有點甜鹹,切的又比較細碎一些再搭配上看似有點肥,結果吃起來肥肉部位竟是Q彈不油膩口感的豬肉,整體還蠻下飯的耶上述有點甜鹹的滋味我猜可能是有加入紅糟的關係,但如果不喜歡紅糟的話或許就不合味嚕招牌桔醬土雞土雞肉的皮好黃呀!!!是吃玉米的嗎??? 之前吃過玉米雞的皮好像就是黃澄澄的,這個不知道是不是啊肉質還算軟嫩的土雞肉沾上一旁的客家桔醬,還可以。只不過幾塊的皮肥厚了些,有點不好入口薑絲炒大腸話說來吃客家菜,如果沒有點「薑絲炒大腸」以及「客家小炒」,就有欠一味的感覺而酸酸脆脆的大腸~酸的頗剛好,至於大腸嘛是沒到像橡皮筋,但
秀菊小吃坊
紅糟梅干扣肉
招牌桔醬土雞
薑絲炒大腸
而酸酸脆脆的大腸~酸的頗剛好,至於大腸嘛是沒到像橡皮筋,但是如果再好咀嚼一些會更好
紅燒黃魚
魚肉我沒吃,只沾了點盤底咖啡色的醬料來嚐一下,吃起來有點像紫蘇豆腐的醬料耶!!!
紫蘇豆腐
本日激推NO.1必點料理,豆腐酥炸後淋上特製醬料並加入炸到酥酥的紫蘇葉(圖片中黑黑的就是)
紫蘇葉沒有印象中"香噴噴"的味道,感覺蠻像海苔,若是沾著特製醬料單吃其實也還蠻不賴的
只不過這盤用的特製醬料實在很難描述味道,看來大家還是親自去體會一下比較快啦
鹹酥蝦
蝦肉還蠻新鮮的,且用鹹酥的調理方法在撥去外殼後,蝦肉上只保留微微的鹹酥香,算蠻原味的
炒油菜 (時令青菜)
這天炒的是我還蠻喜歡吃的油菜,只用清炒的方式沒有加入過多的調味,很青脆哦