世奇精緻餅店苗栗縣三義鄉中正路147-8號037-874988話說~當我看到『三義木頭餅』本人時~哇塞...未免也太大一個了吧,且重量真是沉甸甸ㄋㄟ『木頭餅』僅用透明塑膠袋包裝,所以就是說買來要儘早吃完,不然萬一天氣變化壞掉就浪費了為了證明Size之大不是吹牛滴,我特地拿了尺來量量:長度有27cm、寬度則有12公分!!!我覺得這木頭餅吃起來有三個層次表層是微甜並帶點溼潤感的餅皮,口感跟傳統中式大餅有點像,只是這個比較甜一些中間層是烘烤較乾,帶有微微焦香味的麵包,一瞬間有種在吃營養口糧的fu最內層則像石頭麵包的滋味,但又沒那麼有韌性,搭配甜蜜的紅豆一起吃,才比較有味道我們大家一致認為這「木頭餅」雖然不難吃,但卻也吃不出什麼特殊滋味與其說它是麵包,倒還比較像是"乾糧"......就是說能讓人有飽足感但味道非常樸素接下來介紹一下『木材鮮奶棒』說到「牛奶棒」這款糕點許多麵包/餅乾店都有販售,且更是我家陳可可的”心頭好”呀~愛的很所以當我在拍照時,眼尖的他立刻湊過來說:ㄟˊ...這是我喜歡吃的牛奶棒ㄟ!!! (看來~整盒要歸他管了ㄚ讓我來算算一盒總共有幾根?!?!?!?!?!?!?.......
世奇精緻餅店
苗栗縣三義鄉中正路147-8號
037-874988
我覺得這木頭餅吃起來有三個層次
接下來介紹一下『木材鮮奶棒』
ㄚ讓我來算算一盒總共有幾根?!?!?!?!?!?!?...............鏘鏘~~~~有17根,平均一根NT$5.8 (一盒$100)
且每一根長度足足有28cm
這個牛奶棒之所以叫『木材鮮奶棒』,我想不外乎就是因為它上面的條紋很像木頭
跟一般的比較起來,外層雖然也是硬的質感,但在吃的時候內層並沒有想像中的硬,算是入口一下子就會化掉
外送
用餐優惠