這天在翔爸同事的帶領下,來到這間據說生意很好、東西也蠻好吃的客家料理餐廳『秀菊小吃坊』。用餐環境就是個熱炒餐廳(有提供兒童椅),目測桌數大概只有10出頭桌,難怪用餐時間一到立刻爆滿。省去點餐的麻煩,翔爸同事直接挑了「秀菊精選合菜之十全十美 菜單」NT$3000。看了看MENU裡的十道菜,幾乎都是在客家料理界裡佔有一席之地的佳餚,希望是不會讓人失望嚕。另外也有單點菜單,非常隨性的寫在行事曆白板上,看來是時不時會變~所以大家就參考參考就好!!傳統筍干:不知道是不是大家對燜筍沒興趣,這碗最後還剩了大概有1/2左右,但我是覺得有比一般的好吃啦,筍乾利用雞湯熬煮後再加入客家福菜,嫩度很OK、不會瓜瓜的,且小有厚度吃起來蠻有口感的。紅糟梅干扣肉:平常我並不喜歡吃梅干扣肉這道料理,因為梅干的部份常常會有股葉子味,個人不是很喜歡,不過這裡的梅干沒有我討厭的那股葉子味,且調味的有點甜鹹,切的又比較細碎一些,再搭配上看似有點肥,結果吃起來肥肉部位竟是Q彈不油膩口感的豬肉,整體還蠻下飯的耶。上述有點甜鹹的滋味我猜可能是有加入紅糟的關係,但如果不喜歡紅糟的話或許就不合味嚕。招牌桔醬土雞:土雞肉的皮好黃呀!!!
招牌桔醬土雞:土雞肉的皮好黃呀!!!是吃玉米的嗎??? 之前吃過玉米雞的皮好像就是黃澄澄的,這個不知道是不是,而肉質還算軟嫩的土雞肉沾上一旁的客家桔醬,還可以。只不過幾塊的皮肥厚了些,有點不好入口。
薑絲炒大腸:話說來吃客家菜,如果沒有點「薑絲炒大腸」以及「客家小炒」,就有欠一味的感覺。而酸酸脆脆的大腸~酸的頗剛好,至於大腸嘛是沒到像橡皮筋,但是如果再好咀嚼一些會更好。
紅燒黃魚:魚肉我沒吃,只沾了點盤底咖啡色的醬料來嚐一下,吃起來有點像紫蘇豆腐的醬料耶!!!
紫蘇豆腐:本日激推NO.1必點料理,豆腐酥炸後淋上特製醬料並加入炸到酥酥的紫蘇葉(圖片中黑黑的就是)。紫蘇葉沒有印象中"香噴噴"的味道,感覺蠻像海苔,若是沾著特製醬料單吃其實也還蠻不賴的,只不過這盤用的特製醬料實在很難描述味道,看來大家還是親自去體會一下比較快啦。
鹹酥蝦:蝦肉還蠻新鮮的,且用鹹酥的調理方法在撥去外殼後,蝦肉上只保留微微的鹹酥香,算蠻原味的。
炒油菜 (時令青菜):這天炒的是我還蠻喜歡吃的油菜,只用清炒的方式沒有加入過多的調味,很青脆哦。
客家小炒:乾魷魚的份量給的好十足,怎麼翻都可以翻到乾魷魚,又硬又軟的口感在咀嚼時會有濃郁的魷魚味,而本該上桌後應該是秒殺或者迅速清空的客家小炒,到最後竟然也是剩了有1/3左右吧,這是因為仔細品嚐後,會發現怎麼口中莫莫的有一股「苦味」出現,調味並不是一般醬油味很重的那種。
酸菜肉片湯 (招牌湯):看似味道會很重很濃郁對吧!!!! 其實不然,湯頭喝起來有股甘醇味且不會太鹹,因為酸菜的味道並沒有太搶戲,且在與湯頭融合之後,其實還有點爽口的感覺,個人是覺得還不錯。

朋友/同事聚餐