新竹的歌麿本店號稱營業10多年以上,店名由來應是那位浮世繪大師的喜多川歌麿,在中壢和台南各有開設分店,前陣子有稍微留意,後來終於找朋友去吃飯聊天,感覺還不錯所以最近又二訪,是和風家庭式的食堂/居酒屋,店內有超過半數客人是日本人。店家位在二樓,靠近東門城,所以騎逋逋過來是最方便的。有一般桌椅、吧檯、和席地式的座位,還有日文原版漫畫雜誌之類的可以看,菜單的部分以定食為主,日文中文並行,品項其實頗雜~(文末有菜單)<初訪手機拍照>初訪點了炸豬排牡蠣雙拼,豬排炸得蠻不錯,麵包炸粉薄脆且沾附良好,里肌肉切面看似乾其實好嚼,還蘊含些肉汁,牡蠣小顆但一咬下很有感,熟度剛剛好~多汁。蛋捲吃起來比看起來要好,口感ok帶有清酒味。炒了一碟味噌茄子,可能做法不像中式常見的過油且需炸軟,所以沒去皮還是略硬,但較為不油,大家share的烤雞肉串倒是吃完後就忘了味道,普普。(朋友點的烤鯖魚)(二訪~那杯是可爾必思)<二訪帶了相機>感覺炸物做得較佳所以二訪時點了炸蝦和竹筴魚雙拼,J女主食則是點了炒麵,先上一盤酒蒸蛤仔,加了些許醬油調味,蠻飽滿的不錯吃。(淡淡的醬油風格,酒味也足)定食類的主菜也可以單點,會便宜個幾十

店家位在二樓,靠近東門城,所以騎逋逋過來是最方便的。

<初訪手機拍照>

蛋捲吃起來比看起來要好,口感ok帶有清酒味。

炒了一碟味噌茄子,可能做法不像中式常見的過油且需炸軟,

(朋友點的烤鯖魚)
(二訪~那杯是可爾必思)<二訪帶了相機>

先上一盤酒蒸蛤仔,加了些許醬油調味,蠻飽滿的不錯吃。
(淡淡的醬油風格,酒味也足)
定食類的主菜也可以單點,會便宜個幾十塊錢,叫了一份味噌炒豬肉,

甘鹹味都有沾附只是口味比較輕,比較想吃個用滑嫩梅花肉去炒的~且口味要再濃一點。
(肉片不會太厚,下飯度尚可)
這次炸蝦與竹筴魚的搭配比初訪時更滿意,油瀝得很乾淨,酥脆不膩,

竹筴魚肉纖維在炸過後,鬆軟而仍有著輕微結實的嚼度,

炸蝦確實是明蝦,體型當然就一般,有甘甜味ok。
(桌上有香鬆可以撒飯,飯吃起來也ok)
炒麵上來時很大一盤,鹹鹹甜甜的醬汁收乾而麵條較硬彈牙,

是我喜歡的日式炒麵,這個還不錯,會想再吃。
(單點烤鮭魚片,肉質普通)
兩次吃下來整體感覺是可再去吃的(用餐時間有限1.5小時),

只不過想去的店太多,也不知下一次何時再相逢~
<菜單>