【邀約】<鬍子叔叔義麵工坊>在台北有信義、敦南、內湖好幾家,之前接到邀約試吃,卻因我會錯意竟然跑來新竹站前店(另有新竹巨城店),不如將錯就錯,難得來新竹走走,感受一下這間分店的特色。 鬍子叔叔義麵工坊 新竹站前店電話:(03)524-3553地址:新竹市信義街76號3樓(新竹火車站步行約8分鐘,黃色箭頭是入口處)檢視較大的地圖 營業時間:11:30-22:00臉書粉絲團:點此連結 這是一棟位於新竹護城河邊的三層樓建築,每層都是餐廳,但就屬三樓的<鬍子叔叔義麵工坊>視野最好。入口從這個門進去搭電梯。 到達三樓的門口 右邊整面落地窗,視野與採光都超好,一進來就讓人心情變得愉悅起來。從落地窗看出去的景色,這條就是護城河,兩旁高低錯落的綠樹看了心曠神怡。 室內空間也超級大的!每張椅子都是紅絲絨沙發椅,有點奢華感,但重點是坐起來超舒服的。 這種空曠的空間沒再擺上一桌好像有點可惜?台北的鄉親啊!我們在台北的餐廳很難有這麼寬敞的用餐空間,有機會來新竹走走,順便來這兒用餐感受一下那種大器。 還有一間半開放式的包廂區 ==以下是MENU== 價格非常平實,以最貴的
【邀約】

鬍子叔叔義麵工坊 新竹站前店

電話:(03)524-3553

檢視較大的地圖

營業時間:11:30-22:00

臉書粉絲團:點此連結

入口從這個門進去搭電梯。

到達三樓的門口

還有一間半開放式的包廂區

==以下是MENU==

價格非常平實,以最貴的A套餐也只要NT$.390+10%就能吃到這麼多東西。

雙人套餐兩人分攤下來,比B套餐還便宜。

也有價位比較高一點的排餐可選擇。

單點的義大利麵或燉飯價位也都在一至兩百多塊之間。

這天我與朋友兩人前去試吃,朋友點了份"犢牛小排套餐NT$.590+10%"

我則是點了B套餐NT$.350+10%,主菜是"青醬雞肉燉飯(加起司焗烤免費)"

(左)友人點的南瓜濃湯 (右)阿偉點的匈牙利蔬菜湯

可以看到匈牙利蔬菜湯裡有些巴西里香料,還有些魷魚丁。喝起來有點微辣,味道蠻濃郁的。

接著上來的麵包用紅布蓋住保溫,兩根擦得發亮的小湯匙放在上面看起來很有質感。

附的兩碟沾醬右邊是番茄莎莎醬,左邊是起司白醬

一籃裡面有八片(2人份)軟法麵包

軟法麵包相當柔軟有香氣,番茄莎莎醬帶點酸的口感,吃起來蠻開胃的。

白醬除了有濃農起司香,好像還聞到松露香,兩者比起來我更愛白醬與麵包的搭配。

(上)友人點的柚香白蝦沙拉

(下)阿偉的的水果優格沙拉

其實我的首選也是柚香白蝦沙拉,但因為已經被友人點掉,就想說換一種。

看起來的確是柚香白蝦沙拉比較特別,給想吃的人參考。

柚香白蝦沙拉上面的堅果醬很特別、很香,還可以吃得到堅果碎屑。裡面有5隻燙熟的白蝦,肉質還算新鮮,沾過堅果醬入口的感覺前所未有,既有核果香及甜也有蝦肉的軟Q。

水果沙拉,我承認這道平凡了一些。

但裡面用了蘋果、芭樂、水蜜桃與生菜等蔬果,可以吃得到新鮮的爽脆感,優格醬調得酸甜適中,重點是份量給得很大方,這一人份的沙拉吃完,胃的空間就快佔掉一半了。

(左)友人點的水果茶(去冰)

(右)阿偉點的抹茶奶凍

水果茶裡有金桔、蘋果、芭樂,並且用的是帶有"水蜜桃味"的茶包。

由於阿偉在別的餐廳也常點水果茶,這次就點了個抹茶奶凍,奶為與抹茶味有蠻好的比例,不會哪個太多太搶味。

然後裡面有一球香草冰淇淋,並不是抹茶冰淇淋,原來所謂的"奶凍"是指這個。

主菜部份:阿偉點的"青醬雞肉燉飯(加起司焗烤免費)"

當天其實比較想點"犢牛小排套餐"的,又被友人給點去了,所以就點了一個大眾化的餐點。後來想想應該點義大利麵才對,因為店名叫<鬍子叔叔義麵工坊>,代表他們的義大利麵應該是很厲害才對。只是當天就一股腦的想吃燉飯,沒想那麼多就點了我愛的"青醬雞肉",既然套餐可免費加起司焗烤,那就加吧!於是上桌時的樣子就是這樣金黃色的,搭配黃色的瓷碗,都是我愛的顏色,看起來就非常好吃,而且散發出陣陣起司焗烤香。
湯匙挖一小匙就會牽絲,因為起絲還是熱的,底下的燉飯也很熱,這一口可香的很!

真是美味啊!
它的燉飯飯粒不會像某些義式餐廳帶著米心,卻也不致於像一般米飯的軟爛,可以吃得到粒粒分明的米粒,吸收著青醬與雞肉的湯汁,咀嚼起來無阻礙,十分濃稠香!但份量真的太多,我只吃一半,剩下打包了。
阿偉跟這份燉飯合照,就可以看得出它有多大一份!

友人點的主菜:"犢牛小排",盤上的深色醬汁是店家自製的"巴拉醬",裡面有孜然、番茄與香料,為什麼叫巴拉醬?,店家說沒有什麼原因就隨口叫的。另外右上角的小碟裡是墨西哥辣醬。
從擺盤上就很有架勢,感覺很像羊排,但其實是犢牛小排,似乎有過油炸過再烤過,將表層的醬汁得以吸附完整。

這墨西哥辣醬非常的辣,阿偉只捏了一點點嚐,就喝了好幾口冰水啊!

犢牛小排的肉質非常嫩,又軟又好嚼,完全不柴,沾過巴拉醬更突顯味蕾層次,我跟友人都相當滿意這道!

後來老闆娘又端出一份拼盤招待,這上面有薯條、起司條及雞米花。(這盤不在套餐裡喔!)

一向對薯條興趣缺缺的我,覺得這裡的薯條比連鎖速食店的好吃多了,沒有油膩感。

雞米花的肉質也相當的嫩,外皮炸得酥脆,裹粉也不致於太厚,整體口感很好!

起司條也整個很犯規的好吃,熱熱的吃特別香。

接著是甜點時間,老闆娘將店裡四種甜點全都拿出來了。(套餐每人只能吃一種)

首先看到的是芝麻豆腐(單點NT.70元)與法式烤布蕾(單點NT.70元)。

芝麻豆腐整個都是黑芝麻香,有點芝麻苦與淡淡的甜味,我很喜歡!

法式烤布蕾的蛋香很夠,布蕾質感不是那種Q彈的,感覺是很自然的風味。表層的焦糖也不會粘牙,而且融化得蠻快的,讓布蕾吃起來帶著焦糖甜蜜蜜的滋味。

每一道甜點都搭配一球抹茶冰淇淋

店家說這個抹茶粉是從日本進口的天然抹茶粉,阿偉吃的感覺是抹茶味很濃,但似乎過甜了些,可能要淡化抹茶的苦味吧?

這個是焦糖蜜地瓜(單點NT$.70元)

跟烤布蕾的作法異曲同工,表層也是用焦糖烤過,下層則是地瓜泥,地瓜香跟焦糖的搭配簡直是絕配!

跟友人來這兒吃的感覺是,俗擱大碗又好吃,餐點品質都有一定的水準。我們還打算日後到台北的內湖店再去吃吃別的餐點呢!

==也在新竹==

"威尼斯內灣溫泉會館"山林裡的美人湯秘境

內灣老街與"幸福車站"

2015-09-12
用餐優惠