今天心血來潮想帶小Mo去訓車,決定去苗北藝文中心逛逛,逛完後正值午餐時間,想起位於頭份中央路旁這家「FELICE 費莉絲 義大利麵。輕食。午茶 餐廳」,鮮亮的白/橘主色系裝潢店面,給人清新悠閒的感覺,今天就選定這兒午餐吧!~走進「費莉絲」,內部裝潢以白色/黑色為主色系並採用大面積玻璃窗採光,整體空間感明亮寬敞,店家所設計的擺設裝飾都十分溫馨,頗具巧思!店內播放的音樂以「法式輕快樂曲」和「Bossa Nova」 為主,營造悠閒自在的用餐氛圍。在廚房外的櫥窗意外發現這張費莉絲主廚的廚藝證書,發證單位是「LE CORDON BLEU」,特地拍下來上網查了一下,這竟然是赫赫有名的「巴黎藍帶廚藝學校」所頒發的證書!發現這點之後.....讓我開始十分期待今天餐點的口味!「費莉絲」提供的餐點十分多元,主要以「義大利麵、燉飯、PIZZA」為主,另外還有「主廚精緻排餐」和三明治、漢堡、簡餐飯類等「異國套餐輕食」。除了主餐之外,也提供「午茶/鬆餅/蛋糕」以及多款「手作咖啡」,正餐時段以外,也適合來這享用悠閒精緻的下午茶時光。「費莉絲」的菜單設計十分特別,以報紙特刊的模式為發想去設計,菜單背面有半頁的版面敘

發現這點之後.....讓我開始十分期待今天餐點的口味!

「費莉絲」的菜單設計十分特別,以報紙特刊的模式為發想去設計,菜單背面有半頁的版面敘述著「費莉絲」這間餐廳經營的心路歷程、以及老闆對料理的熱情和堅持,完全表露無遺!
看著琳瑯滿目的菜單,每一樣都好想吃吃看,今天要點些甚麼呢?

苦思許久,我們決定選擇經典的義大利麵「香蒜培根辣椒細扁麵」和本店的人氣招牌「帕達諾起士肉腸香料燉飯」來嚐嚐~
套餐的湯品提供「海鮮巧達湯」和「法式洋蔥湯」可選擇,

並且都會搭配手工麵包,這手工麵包單吃起來麵香味十足,略有咬勁,可以沾取湯品一起食用,好吃!

「海鮮巧達湯」湯頭濃郁鮮美,濃湯本身的濃稠感並非用麵粉調製營造,而是加入馬鈴薯泥去拌煮,有馬鈴薯的香甜味,湯品中可以吃到魚肉和蝦肉塊,十分好喝的一道湯品!
這「法式洋蔥湯」不同於多數的洋蔥濃湯:將大量洋蔥久熬至溶化在湯內,它喝起來是清甜無濃稠感的口感,將洋蔥熬煮至軟,洋蔥鮮甜的精華釋出,但仍吃得到洋蔥的實體,是很清爽鮮甜的一道湯品。
套餐搭配的「凱薩皇沙拉」,新鮮美生菜和萵苣,簡單灑上酥脆的吐司邊和培根碎,再淋上略帶嗆辣的凱薩醬和起司粉,好吃~ 生菜沙拉就是要新鮮的尚青!
接下來終於輪到我們期待的主菜上桌了~

「香蒜培根辣椒細扁麵」是一道清炒義大利麵,大量蒜頭爆香的蒜香味濃厚,再加上培根和九層塔的香氣,還沒放入口中,光是嗅覺的刺激就夠精采了!細扁麵果然搭配得好,大面積吸附清炒醬汁的精華,再加點微辣,讓這道義大利麵品嚐起來更加夠味,好好吃!

(P.S. 才吃了幾口,北鼻就已經在旁邊開心得手舞足蹈了起來 ^^"...)
人氣招牌「帕達諾起士肉腸香料燉飯」的出場超有架勢!服務生用推車將剛煮好的燉飯和一大塊「義大利進口的帕達諾起士」一起推到客桌旁進行「桌邊服務」,現場使用刨刀刨下新鮮帕達諾起士絲,並撲滿在燉飯上!

因為這道料理要讓客人自行趁熱攪拌起司,因此為了確保頓飯的溫度能夠維持,

還特別使用砂鍋當容器以增加保溫的效果,非常貼心的設計。
沒錯,燉飯一上桌,我就迫不及待要開始攪拌它囉!~

在攪拌的過程中,你會發現將起士拌入後,燉飯越來越濃稠,並且持續散發奶香和起士香融合的濃郁香氣,攪拌的過程也是一種享受喔!

這「帕達諾起士肉腸香料燉飯」果真奶香味濃郁十足,肉腸Q彈有咬勁,加入大量蔬菜,有蘑菇、美生菜、番茄、青豆等,因此吃到最後也不會有膩感,非常好吃,尤其喜愛起士的朋友更不能錯過!
套餐甜點我們選擇「卡士達千層派」,這甜點一上桌,真的感受到店家超有誠意的,連附餐的甜點都毫不馬虎,設計得如此精緻!

千層派淋上的卡士達醬,香甜而不膩,可以沾著底下的草莓冰淇淋一起食用,很令人滿足的一道甜點!
飲料的部分,我們選擇以套餐折抵40元的方式,選擇店家招牌的「冰滴咖啡」。

這冰滴咖啡是耗時十幾個小時,用冰塊點滴的方式萃取而成,保有咖啡本身的濃郁和香醇口感,品嚐起來咖啡的濃醇散入口中,後勁甘甜,很棒!

為了保持冰滴咖啡的適飲溫度又不讓咖啡的香醇被稀釋,杯中放入冰塊,不過仔細一看,連杯中的冰塊都是採用「冰滴咖啡冰塊」......驚!!這間餐廳真的太用心了,這種小細節都如此著墨,我真是不禁敬佩了起來!
FELICE 費莉絲 義大利麵。輕食。午茶

招牌:帕達諾起士肉腸香料燉飯、PIZZA、義大利麵、冰滴咖啡

地址:苗栗縣頭份鎮中央路402號

電話:037-688822/ 037-552821

營業時間:11:00~ 22:00

平均消費:$300/人

心得總結

我很喜歡「費莉絲」這間餐廳的裝潢、用餐氣氛和餐點,

在用餐的過程中,我可以深深體會到老闆對料裡的熱情和堅持,

用餐到最後時,北鼻對我說「妳寫網誌的使命就是要把這種會帶給人幸福感的餐廳推薦給大家!」

其他的部分,我想就不需要再贅述了!

不過,最後我補上一句「當然還有地雷也是要提醒大家的...」 XD