記得某部電影的台詞:"我想成為一個很會吃的人,因為有了我,讓這個世界,而有一點點的不一樣,而我的世界,不過就是高熱量食物"台台烤肉攤一直是本少俠喜愛的食物之一,尤其是要純炭火燒烤的,然後再配上冰涼的啤酒~(高熱量!爽!)新竹的郭家烤肉離我現在住處很近,回家都會經過,所以我怎麼能夠不去買來吃!?我喜歡台式純炭火燒烤的那種碳焦香味,這種濃烈風味和日式那種是不一樣的,可惜這種攤子以比例來說算少,當然先炸後烤的也有很好吃的,只不過吃到後來常常很膩。南大路的郭家,聽老闆娘說是總店,新竹其他地方的攤子是從這邊分出去的,我有時生理期經血來潮就會跟店家抬槓幾句,也才知道老闆是從南部上來開的,我去南部時也吃過烤肉攤,看到這家賣的黑輪串,蠻有那個FU~第一眼印象很重要就是說,看食材的處理,這邊算是不錯!看起來新鮮度也是OK的~除了烤黑輪,還有北部較少見的雞腿丁串,其餘就是常見的那些,就不多說了(自己看圖)老闆和老闆娘都算是蠻親切,生意也不賴,而價格方面我覺得算是蠻一般的合理價位,就是一串15~35的那種感覺,買個一袋200元左右應該就是我平常會吃的分量,吃巧不吃飽(蛤?)這家一共買過三次,整體來說是蠻OK
,而有一點點的不一樣,而我的世界,不過就是高熱量食物"

台台烤肉攤一直是本少俠喜愛的食物之一,尤其是要純炭火燒烤的
,然後再配上冰涼的啤酒~(高熱量!爽!)

也吃過烤肉攤,看到這家賣的黑輪串,蠻有那個FU~
老闆和老闆娘都算是蠻親切,生意也不賴,而價格方面我覺得算是
左右應該就是我平常會吃的分量,吃巧不吃飽(蛤?)

這家一共買過三次,整體來說是蠻OK的啦!雖然沒有到我心目中最愛的那個等級
,但也算是不錯吃了,可能是因為口味關係吧!
這家的醬料是比較平凡一點的鹹甜滋味,香氣方面也還好
,以特色來說我自己覺得不算太突出,優點是不會太膩,較爽口~
四季豆、雞心、香菇,都烤得不錯,有脆、有嫩、有汁,就是一般的好吃程度~

帶肥滋滋皮的雞腿丁還不錯吃,很容易不小心兩三口就吃光,另外我蠻喜歡
這種烤黑輪串,有咬勁又香Q,和他家的醬料還蠻搭的。

豆干略嫌無感,烤的炸豆皮則是推!不會烤過頭,裡面還是很有汁滴,
比較意外的是,他家的香腸還蠻好吃的說,很合我的口味,也是推!

米腸和包蔥肉串有點普通,但是烤雞腿好吃啊!我覺得和雞腿丁串比較起來還是
整支的雞腿(70元)好吃,個人感覺啦!比較有大口吃肉的快感,而且也是肉汁淋漓~
雞腿
後來我還吃過烤魷魚(沒圖),這邊是分大中小三種(80、70、60元),小隻的
就蠻大了,而且出乎意料的新鮮,好吃度還贏很多專賣烤魷魚的店家,算是驚喜。
總之這家是屬於不會太特別,平實穩定的好滋味,口味也不會過重,不錯!
另外新竹有一家空軍烤肉也是純木炭燒烤,有機會再去吃吃看吧!

另外新竹有一家空軍烤肉也是純木炭燒烤,有機會再去吃吃看吧!
2011-10-26
推薦菜