新竹新開幕「有哩在Uilly Curry」友善寵物餐廳,店內販售各式咖哩、甜點與飲品,下午沒有休息時間,除了可以中餐或晚餐來吃頓飯,下午茶也很適合,重點是店內沒有限制用餐時間,好適合好姊妹來聚會聊天。「有哩在,是因為有你在才存在。」有哩在Uilly Curry位於新竹北門街上,鄰近城隍廟與東門市場,店內外觀頗有溫度,很溫馨讓人放鬆,會讓人想進去一探究竟。一樓是吧檯長區,適合單身前往的人,一個人來這用餐也很不錯,時不時還聞到咖哩香呢。往上走就是二樓,有雙人座位區與四人座位區,空間頗大,溫暖木質色調映入眼簾,滿喜歡店內隨意簡單的擺設,以乾燥花、綠色植物與鮮花點綴著空間,看著就很舒服讓人放鬆,也多了浪漫的氛圍。▼麻香乾咖哩 $200配色很豐富,盤內有各式蔬菜、水煮蛋與乾咖哩,將蔬菜均勻炒過後,再將咖哩、辛香料等醬料添加進去熬煮,濃縮成乾咖哩。乾咖哩越吃越辣越過癮,也越吃越香,配飯吃超下飯,飯量給的十分足夠,就算是男生也可以吃很飽,推薦給嗜辣者必點。咖哩吃多了難免會膩口些,配上醃蘿蔔與食蔬解解膩更開胃。▼炸雞咖哩 $220配色豐富,盤內有各式蔬菜、水煮蛋與炸雞咖哩,咖哩有加入蘋果熬煮中和了咖哩

「有哩在,是因為有你在才存在。」

▼麻香乾咖哩 $200

咖哩吃多了難免會膩口些,配上醃蘿蔔與食蔬解解膩更開胃。

▼炸雞咖哩 $220

配色豐富,盤內有各式蔬菜、水煮蛋與炸雞咖哩,咖哩有加入蘋果熬煮中和了咖哩辛香味,吃起來口味偏甜些,比較適合小朋友或愛吃甜味咖哩。

加上店內提供的七味粉,增加香氣與辣度,恩~是我喜歡的微辣風味了。

炸雞是店家特調粉調製後油炸,咬下去滿滿雞肉與肉汁在嘴中肆意奔放,卡滋卡滋好脆口令人驚喜,雞肉滑嫩。吃第一口我們倆就想要單點一盤來吃,難怪還看到別桌客人又加點一盤,真心推好好吃喔。

▼綜合莓果氣泡 $140

有點熱的天氣最喜歡冰冰涼涼的氣泡飲,一飲沁涼的涼爽沖散了暑意,底下是莓果醬,把檸檬酸搓出來配上有點甜的莓果醬均勻攪拌開來,酸酸甜甜又爽咧,真是沁涼又解渴。

▼拿鐵咖啡 $120

好漂亮的咖啡漸層色,像是調色盤般,聞起來咖啡的苦韻振奮我的精神,咖啡的苦與牛奶的甜中和起來很有深韻。

▼流心巴斯克 $130

第一次在外面吃市售的巴斯克,巴斯克我自己平日也會做,但會流心的到是沒品嘗過。

入口輕盈溼潤充滿淡淡起司香氣,像輕乳酪半熟口感在嘴中化了開來,超級無敵好吃。

▼鍋煮布丁 $100

很可惜錯過了限定版本的草莓鍋煮布丁,草莓季真的結束了(哭),這次來只有原味可以點。

布丁口感綿密細緻,充滿蛋香味與焦糖香氣,當飯後甜點超適合的阿!

【後記】

餐點都超優秀,每一道都讓我感覺是招牌,可感受到店家的用心,今天吃到最驚豔就是炸雞、流心巴斯克、乾咖哩,每一樣都好喜歡、好喜歡。店內無服務費與限制用餐時間,是一家很值得造訪的店。