1K
什麼時候果園也能變成超夯的觀光景點,位在苗栗縣頭屋鄉明德水庫旁的一處橘子園就化身超好拍的橙香森林,這名字還挺浪漫的 哈應該是從前年開始IG上席捲一波橘子照,結實磊磊的橘子加上搭配野餐風格的造景,在藍天白雲下怎麼拍都美,每到假日當然也是滿滿的人老公生日我們要去台中玩時就順路到橙香森林走一遭,當天下著雨本來不抱任何期待,還好一停好車雨就停了,雖然陰陰的也很美沿著指標開進來就能看到兩旁滿滿的橘子樹,9月的季節結果不多,門口前面有一大片停車空地,停好後往裡面走去就能看到售票亭橙香森林的入園門票是100元,裡面也有餐廳可以消費全抵,光是可以全抵這回事就深得我心,哈哈採果季是每年12月到隔年2月底,如果想到裡面體驗採果的話,門票100也可折抵採果兩斤(超過論斤算)一走進來就可以看到超大片的草皮,綠油油的草坪上擺設了很多裝置藝術,很適合帶著孩子來這裡跑跑跳跳這個野餐小帳棚只要天氣好的話都會擺上可愛的裝飾增添拍照氣氛,一藍橘子跟幾束乾燥花就好有FU平日來訪人潮真的很少,我們冒著內褲濕的窘境在這裡拍好久,如果後面搭上藍天一切就更完美了記得帶上一隻自拍棒,小帳棚前也有貼心放一個增高木箱,架著就能跟另一伴拍

記得帶上一隻自拍棒,小帳棚前也有貼心放一個增高木箱,架著就能跟另一伴拍一輪甜蜜蜜照片 哈哈
旁邊還有一個超可愛的Orange Shop,一藍藍的橘子好搶眼,整個鄉村風的氣息怎能不拍
四下無人大促銷,買橘子送小姐姐~哈哈哈 (乏人問津)
風靡ig的就是條橘子隧道,正值橘子產季時會非常壯觀,黃澄澄的橘子掛滿樹頭彷彿走進橘子秘境
天氣開始好轉後服務人員就把桌上的擺飾拿出來,天啊~有沒有這些杯子、茶壺、花束真的差好多,瞬間夢幻了不少捏
沿路還有動物迷宮、叢林步道、景觀台.....只要有橘子就很好拍,認真逛下來1個小時跑不掉喔,哈哈
橙香森林必拍還有這個橘子樹底下用餐景點,天氣佳的話桌上會有好多裝飾品,後面的樹上也會有一顆顆的橘子造景

很多人就是看到ig有這美照才會一窩蜂跑來橙香森林,記得~這是要來對季節才有的限定景色,9月來就是安捏喔~哈哈
服務人員擺上英式風格茶組、花束,就差滿滿的橘子484,沒有橘子沒關係,小姐姐自己P!!!

桌上的燭台、香水瓶也是P的,這樣跟上面那張對比起來更有氣氛了是吧,真的該找對季節跟天氣二訪一次
逛了一圈就要把入園券使用掉才划算,景觀玻璃屋是兩層樓的餐廳,有義大利麵、簡餐、炸物、鬆餅、飲料通通有
兩層樓的用餐空間非常寬敞,帶著小朋友進來用餐也不會吵雜壅擠,大片的落地窗更能一眼就看到外面綠意造景
拿鐵 150元
辣味雞翅 200元

整體的味道不差,餐點價格就是景觀餐廳的價格,但因為入園券可以全抵我就覺得寬心了一點
這裡真心推薦大家來走走逛逛,門票才100元還可以全抵消費,光這點我就覺得贏了好多景觀餐廳喔

想要拍到滿滿的橘子還是要每年12月到隔年2月底才有,不管是情侶約會或是親子同遊都好推薦這裡

同步刊登