民以食為天,在現在這物價高漲唯獨薪水不漲的年代,每個人無不為了吃飯這檔事精打細算,要吃的精緻美味,又要大份量,重點還不能太貴!所以只要那裡有便宜大碗的美食,一定會吸引很多人排隊,位在竹蓮市場附近的香港大來燒臘店就是在地人都很推薦的美食香港大來燒臘店就在新竹南大路上,附近就是竹蓮市場,印象中好像有上過食尚玩家,但我應該是沒看過,我相信就算食尚玩家沒介紹,香港大來燒臘店依舊有實力可以成為人氣排隊店,我們到的時候:中午11點左右,門前正上演排隊日常新竹燒臘便當推薦,一開門就排爆!對了,這裡跟一般的便當店不同,沒有菜色供選擇,就是固定主菜+三樣配菜,優點就是可以很快速消化排隊人潮(也沒看到什麼消化,一直都是人)缺點就是萬一有你不吃的菜,選擇就少了香港大來燒臘店菜單香港大來燒臘店的價位挺親民的,燒臘飯系列幾乎都沒超過100元,很佛耶香港大來燒臘店上餐速度很快,除了櫃檯前的切燒臘的工作台外,後方也有廚房持續一直在燒烤切肉包便當,喔,對了,香港大來燒臘店是用原產在地豬喔紅茶跟湯都是免費的,不知道為什麼在燒臘店總是喝到海帶蛋花湯?道地港式燒臘種類全,叉燒、燒鴨、燒雞跟脆皮燒肉!我們點了一個三寶飯跟脆皮

新竹燒臘便當推薦,一開門就排爆!

香港大來燒臘店菜單

道地港式燒臘種類全,叉燒、燒鴨、燒雞跟脆皮燒肉!
我們點了一個三寶飯跟脆皮燒肉飯,份量還好,三寶飯95元、脆皮燒肉飯90元,嗯,配菜沒有三色豆,再加20分,蔬菜不油膩,脆度也有保持度,算好吃的便當菜

三寶飯有叉燒、燒雞跟脆皮燒肉,問我為什麼沒有烤鴨!?10:00開門,烤鴨11點賣光,要就等一點的才出爐,天呀,真的很扼腕,但好在燒雞也蠻好吃的,沾點蔥鹽一起吃頗讚

喜歡這裡的叉燒蜜汁香味,鹹甜間還帶著濃郁燒肉香,感覺切點回家配酒也不錯

今日第一名:脆皮燒肉,單獨點這個也很棒!筷子接觸就可以感受那豬皮的酥脆感,酥中微帶硬脆口感,脂肪雖厚但口感清爽,油脂慢慢的在口中融化,超好吃!而且另一重點:它是台灣豬!讚啦

差點忘了,這裡還有自製的豆豉辣椒鹹度夠,下飯,建議不要放太多,真的鹹…

在地人推薦果然沒錯!我們臨走前還在想要不要外帶脆皮燒肉回家吃呢,香港大來燒臘店雖然沒有氣派的裝潢,但用料紮實可靠,廚師燒臘功夫一流,不用花大錢,來香港大來燒臘店不用花大錢也能吃到好吃的燒臘唷