說起肉圓的熱愛度,咱們新竹可一點也不落人後呢,雖然說到新竹名產大家都會想到米粉、貢丸,殊不知我們新竹的肉圓也是很有特色,還記得我小時候第一次吃的肉圓就是新竹肉圓,軟糯有彈性的外皮包著以紅糟調味的肉餡,這可是新竹肉圓最強大的特色,今天要介紹的『玉龍肉圓』就是我心目中數一數二的古早味新竹肉圓玉龍肉圓在新竹國小對面,招牌很是醒目,但看得出來已經有歷史的痕跡,門面裝潢也很昏暗,畢竟也是老店了,對我們來說裝潢好壞倒是其次,肉圓好吃才是重點玉龍肉圓菜單玉龍肉圓肉圓是最少兩顆賣,買三顆沒特價XD,也有外送服務600起,算起來一顆才20元很可以玉龍肉圓將蒸過的肉圓再經過油炸,表皮會變得較透明,吃起來會更Q彈,也是新竹肉圓的特色之一肉圓上桌了,我們還點了一碗貢丸湯,等等會用到先蒸後炸的肉圓皮彈性十足,入口口感很棒,QQ軟軟的,而且玉龍肉圓的皮比較薄,但吃起來很有彈性,裡面的紅糟肉餡吃起來也很夠味肉餡留著不要吃完,剛剛點的貢丸湯就配上用場,可以將貢丸湯加到肉圓碗裡伴著肉餡一起喝,玉龍肉圓的湯也帶點薑絲的清香,跟紅糟肉餡很搭,舒服貢丸湯不錯喝,35元有3顆貢丸也不算貴,剛好天氣冷來一碗配肉圓,暖暖的每次看到

玉龍肉圓菜單

肉圓上桌了,我們還點了一碗貢丸湯,等等會用到

每次看到社團裡有人討論肉圓,不外乎是鷹王、竹蓮等老字號,其他家我也還沒機會嘗試過,沒實際吃過也不好評論高下,不過各家都擁護者就是了,有機會再去其他家新竹肉圓嚐鮮吧!