新瓦屋客家文化保存區是位於竹北都市內的『創藝聚落』,讓藝術駐村,經常性舉辦藝文活動與農夫市集等等..。除此以外,這裡更是全國第一處「客家文化保存區」,而且入場免費!是隱藏在都市裡的私房約會景點。裡面有一間隱藏版的文青書店& 蔬食餐桌,就是『或者』,我很喜歡這裡的氛圍,一樓是書店,二樓則是蔬食餐桌,提供蔬食料理,這裡就像是一座有機書森林中的健康廚房。關於『新瓦屋客家文化保存區』的介紹我有寫過文章,大家可以參考。 這一篇就讓我好好介紹『或者書店』吧!書店、飲食、展演,在書店尋尋覓覓遇見序言引文,在書架徘徘徊徊叨絮字裡行間,在書本行琢磨心之所向「或」,很隨意,或坐或臥、或讀或寫「者」,人文薈萃,於是作者遇詞、讀者遇書書店取名或者期待或與者,在此相遇或者閱讀、或者尋找、或者隨性走走逛逛。不管你來的目的是什麼,被書圍繞就是一種幸福。只要有一方寧靜的空間靜靜的,或者發呆 或者閱讀 或者純粹只是想休息一下 隨意歡喜。商品展示空間簡約時尚而且俐落感十足。或者餐飲 或飲或食 生產者與消費者相遇的健康廚房 |識食、友善土地、重視生命、健康安全的飲食概念是或者飲食每日的生活實踐。從產地到餐桌,識地識食、隨季

書店、飲食、展演,在書店尋尋覓覓
遇見序言引文,在書架徘徘徊徊
叨絮字裡行間,在書本行琢磨心之所向
「或」,很隨意,或坐或臥、或讀或寫
「者」,人文薈萃,於是作者遇詞、讀者遇書
書店取名或者
期待或與者,在此相遇

或者閱讀、或者尋找、或者隨性走走逛逛。
不管你來的目的是什麼,被書圍繞就是一種幸福。

只要有一方寧靜的空間

商品展示空間
簡約時尚而且俐落感十足。

或者餐飲 或飲或食 生產者與消費者相遇的健康廚房 |

識食、友善土地、重視生命、健康安全的飲食概念是或者飲食每日的生活實踐。從產地到餐桌,識地識食、隨季節律動 ; 為減少資源浪費,避免一次性包材產生,盡友善土地責任的最大心力 ; 為保護動物生命,重視蔬食天然營養均衡 ; 為照顧身心健康,拒絕使用食品添加物,食材醬料自家製成,耗工費時,可口美味無負擔。

舉辦多場食農教育手作課程,豆所延伸的豆腐製作、味噌製作 ; 米所延伸的米麴漬物、釀造課程 ; 品酒、品咖啡、品更多元的飲食文化、實地踏查多元族群產地作物 ; 並支持在地小農、支持小量多樣,實踐拉近生產者與消費者之間的距離。

採用在地當令食材的無肉蔬食料理。
大量蔬食讓餐盤顯得豐富又澎拜,即使無肉也不至於令人瘦。

即使是湯咖哩,一樣豐富到讓人感到飽足。

還有外帶蔬食餐盒提供
極力推薦大家來『或者』,創造你與「書」與「蔬」的相遇。