再過幾個月就要過年了!過年茉莉小花妹最愛吃的美食之一就是「蘿蔔糕」因為蘿蔔糕會讓我有一種覺得媽媽的味道,而今天就要分享也是媽媽所做的料理"徐媽媽客家傳統蘿蔔糕"今天分享三種口味"港式蘿蔔糕"、"原味蘿蔔糕"、"手工辣椒醬"但在吃"徐媽媽客家傳統蘿蔔糕",那就要先了解"徐媽媽客家傳統蘿蔔糕"創業於104年1月, 當初年輕的徐媽媽創業的想法是, 對兒時記憶裡的客家阿婆古早蘿蔔糕"回味無窮"。於是徐媽媽自己從老一輩那傳承下來的好滋味學起來, 無添加任何防腐劑,吃得安心吃得開心!讓孩子們和更多人能享用到"最傳統的古早記憶", 用滿滿米香與蘿蔔香氣製作出好吃徐媽媽蘿蔔糕! ★ 港式蘿蔔糕 ★我第一眼就被這一塊港式蘿蔔糕所吸引,看看上面的香菇多到我都要流口水,因為看起來太好吃了啦^^ 一打開就可以聞到蘿蔔及油蔥酥的香氣,真的很讚從側面可以看到,這裡面除了蘿蔔絲,還有冬香菇、劍蝦米、黑毛豬絞肉,還有自製炸油蔥酥、秘製胡椒粉 我是用平底鍋用煎,煎的金黃金黃色的~一吃進去每一口都可以感受到滿滿的料,而我第一次吃到胡椒味的港式蘿蔔糕但這胡椒味非常的對味,加上冬香菇、劍蝦米、黑毛豬絞肉讓整個蘿蔔糕吃起來很有

港式蘿蔔糕

一打開就可以聞到蘿蔔及油蔥酥的香氣,真的很讚

我是用平底鍋用煎,煎的金黃金黃色的~

但這胡椒味非常的對味,加上冬香菇、劍蝦米、黑毛豬絞肉讓整個蘿蔔糕吃起來很有嚼勁,讓人越吃越好吃

加上 徐媽媽港式蘿蔔糕 其實本身是有鹹味的,所以茉莉小花覺得可以直接吃,不需要沾醬喔^^

原味蘿蔔糕 (素食可)

當然不單單只有有料的港式蘿蔔糕,也有素食可食的原味蘿蔔糕

原味蘿蔔糕,裡面的原料非常的單純,是使用舊米在來米 ,放越久磨出來的,做出來的蘿蔔糕

可以看的到上面有一絲絲的蘿蔔糕絲都看的出來,可以感受用料很實在

茉莉小花一樣把原味蘿蔔糕煎的金黃香酥,原味蘿蔔糕一吃進去,完全可以吃的到濃郁米香的香氣及蘿蔔清爽感

口感是屬於有一點Q彈,再咬下去時,口感有淡淡的綿密的感覺((讚讚讚!

手工辣椒醬

成份:朝天椒、蒜蓉醬、大紅袍花椒、芝麻香油、秘製辣油、鹽、醬油

其實從外瓶就可以看到裡面非常的豐富~

這一瓶其實過程很不簡單~~

1. 這是使用新鮮蒜頭打成泥

2. 再把朝天椒果汁機打碎

3. 把大紅袍及蒜蓉爆香

4. 再加入加芝麻油、香油

5. 之後再把打碎的朝天椒 全加入鍋中

6. 最後醬油少許、鹽少許,再慢煮至完成((這一瓶真的製作的非常的用心^^讓我更加想吃了~~

這一次我就用原味蘿蔔糕來沾醬^^

哇~~其實聞到時,可以感受到味道帶一些嗆辣,但非常的香

雖然辣,但是會讓人想再吃一口呢~

徐媽媽 手工辣椒醬感覺不單單是只有當沾醬,我覺得炒絞肉一定也非常的好吃喔~~((下次要來加它料理^^

愛吃辣的朋友,千萬不可以錯過喔!一定要來試試看喔~

除了上FB網購以外,大家也可以到新竹樹林頭夜市和慈雲夜市,都可以看到徐媽媽客家傳統蘿蔔糕大家也可以現場購買喔^^

同步刊登