岩嶼塘 x Salt Sugar

Salt Sugar
主廚Stanly在IG傳訊我說最近早午餐開賣了~要我過去試試,盛情難卻便約了88節,剛好是周六早上,用餐沒多久客人陸續進來,很像一家子來吃88節早午餐的(有點妙),上次過來這郊區老宅,天很黑一路根本看不清楚,這次就覺得氛圍不錯。目前早午餐僅供六日(平日早上大家都要工作..),菜單掃QR Code(截圖如下),對我自己來說,一般街坊難以找到合自己心意的西式早午餐,有些料理是這樣,水準在哪裡,用眼睛掃一掃大概有五六成把握,尤其這類較易看出食材與料理作工的餐,擺上照片不需要描述太多即可體會,後來stanly出來問我,上次去吃Bottless非瓶的感想,果然他也去吃了(畢竟stanly他們三人是加州歷練回來的),只能彼此會心一笑,我還是比較喜歡當初去的Gēn Creative。嗯~是的,美國早午餐搭配雞尾酒的文化,在這裡也可以感受到,酒精感不高、味道夠濃而又十分順口。(百香果萬壽菊氣泡、宇治抹茶拿鐵) 兩人點了三份主餐,外加肉桂捲、杏仁可頌,是稍微有一點狂,雙蛋牛排早餐是配好的sides薯條和生菜,其他兩樣主餐同樣有兩種sides選擇,分別點選帶Q勁的荷蘭寶貝鬆餅+薯塊培根、酒蒸蛤蜊+棍子鯷魚
主廚Stanly在IG傳訊我說最近早午餐開賣了~

要我過去試試,盛情難卻便約了88節,剛好是周六早上,

對我自己來說,一般街坊難以找到合自己心意的西式早午餐,

有些料理是這樣,水準在哪裡,用眼睛掃一掃大概有五六成把握,

嗯~是的,美國早午餐搭配雞尾酒的文化,

在這裡也可以感受到,酒精感不高、味道夠濃而又十分順口。

(百香果萬壽菊氣泡、宇治抹茶拿鐵)

兩人點了三份主餐,外加肉桂捲、杏仁可頌,是稍微有一點狂,

分別點選帶Q勁的荷蘭寶貝鬆餅+薯塊培根、酒蒸蛤蜊+棍子鯷魚醬,

鯷魚熱沾醬等同初訪時吃的、搭蔬菜夠味,炒薯塊和培根個人十分建議,

番薯塊甜美涮嘴,以及手製燻肉店的厚切培根,酥香不膩。

(荷蘭寶貝泡芙鬆餅,sides:炒薯塊、煙燻手工培根)
雙蛋牛排,看那煎出來的色澤熟度以及濃醇太陽蛋(已知用火?),

酒蒸蛤蜊鹹鮮的湯汁是沾麵包食用,可別拿來喝了。

味道扎實的直球料理,不是虛虛、沒印象的。

(雙蛋牛排早餐,sides已配好:薯條、蜂蜜芥末生菜沙拉)
(香草白酒蒸蛤蜊,sides:鯷魚熱沾醬佐蔬菜、法國長棍佐Isigny奶油和自製果醬)
兩款麵包甜點也屬中上,對我而言,

仍差上些許才會開始搔到癢處,

肉桂捲的糖霜風味..個人喜好可以再更濃重一點~~~

(肉桂捲)
(杏仁可頌,有餡喔!)
沒有點煙燻巧克力塔,但還是端出來給我試試,之前初訪時就提過,

甜點Chef擅長巧克力製作,曾在加州的bouchon bakery任職,

這是米其林三星主廚Thomas Keller旗下的法式甜點烘焙坊。

巧克力塔的多層次吃到會頻頻點頭,鹹海鹽與適當甜度,

鹹甜交錯並帶出濃厚柔滑的甘納許,隱藏在底的果仁糖成就喀喀口感樂趣,

最後是微微焦苦燻味圍繞打轉,巧克力控務必要點來吃吃看(我不是! ),

恐怕市面不少專門甜點店都會感到汗顏的水準。

(煙燻巧克力塔佐香草冰淇淋和巧克力脆片)
同步刊登