竹蓮市場週邊有一家雞肉攤,它的煙燻雞我吃過不知幾次,比不少餐廳賣的切雞都好吃,本來並沒有想寫.. 因為人已經很多了(之前只在FB粉專分享過),有時上午遇到尖峰時期都要排隊至少10分鐘以上。原本店面是在竹蓮街萬味珍食品行對面,後來搬到旁邊的72巷(應該是89號),這裡可能是自己住家的騎樓,老闆娘好像是客家人?除了鹽水、煙燻雞,也有賣紅糟鴨、紅糟三層(但不曾買過,改天試試),到後來都是吃煙燻雞(鹽水我覺得還好),半隻秤重約300多元,也可以買雞心胗等物,切完之後會問要不要灑鹽或加香油?(不是一般的精鹽)如果全加會很有客家重味的fu,偏油鹹、但吃起來非常香而非死鹹,平常吃清淡的人恐怕無法,所以可選擇少油鹽或者都不加,看不少婆媽級都會選少油鹽。這家煙燻雞之所以覺得特別好吃,除了燻雞皮十分滑嫩夠味,肉質也很不錯,雞腿含有充分的汁液,其他部位也是柔潤幾乎不太乾柴,我曾吃過燻味差不多的別間燻雞,但肉質、嚼感、多汁度總覺得就是差了些,總之品質穩定(之前覺得西大路鴨肉廣的煙燻雞不錯吃,但味道不穩,後來都不買了),尤其加鹽後不宜久放,通常早上買了中午以前吃完最好。(某次中午拿回老家加菜)N次經驗:(穩定!
竹蓮市場週邊有一家雞肉攤,它的煙燻雞我吃過不知幾次,

比不少餐廳賣的切雞都好吃,本來並沒有想寫..

因為人已經很多了(之前只在FB粉專分享過),

有時上午遇到尖峰時期都要排隊至少10分鐘以上。

這裡可能是自己住家的騎樓,老闆娘好像是客家人?

這家煙燻雞之所以覺得特別好吃,除了燻雞皮十分滑嫩夠味,

尤其加鹽後不宜久放,通常早上買了中午以前吃完最好。
(某次中午拿回老家加菜)
N次經驗:(穩定!)
外帶
同步刊登