SUCRE 法葵法式甜點,新竹市區下午茶推薦。我一直覺得新竹是一個充滿法式甜點的城市,SUCRE法葵法式甜點是去年剛開幕的新店家,同樣也是擁有藍帶主廚甜點店呦!自從住到新竹這個城市之後,我的法式甜點版圖擴增了不少,新竹真的是一個很法式甜點的城市。擁有美麗的外表就是法式甜點吸引人的地方,如果再添加了美味,法式甜點真的是夢幻下午茶的代表。無論是竹北還是新竹市,法式甜點店一間一間的開,我的口袋名單也是一間又一間的增加。SUCRE法葵法式甜點,好像從去年底開始,我在滑FB的時候就陸陸續續看到介紹,加上谷歌評價好像也不錯,所以找了個適合吃下午茶的日子,往法葵出發囉~SUCRE 法葵法式甜點SUCRE 法葵法式甜點在新竹女中附近,也在新竹火車站附近,走路10分鐘內可以到達。門口不大,配色上可以感受到一絲優雅的味道。店內採用白色系的裝潢,給人乾淨明亮的感覺,桌面是大理石花紋,拍照起來很好看(哈)。不過裝潢一向都不是我的重點,直接來看菜單與甜點櫃吧!SUCRE 法葵法式甜點菜單不知道是不是下雨天且到達時間也晚了的緣故,甜點櫃裡頭的選擇不算多。下次可以早點來看看,說不定選擇就多一些。話說我覺得竹北的S.
SUCRE 法葵法式甜點,新竹市區下午茶推薦。

SUCRE 法葵法式甜點

門口不大,配色上可以感受到一絲優雅的味道。

不過裝潢一向都不是我的重點,直接來看菜單與甜點櫃吧!

SUCRE 法葵法式甜點菜單

下次可以早點來看看,說不定選擇就多一些。
話說我覺得竹北的S.A.W甜點選項也不多,說不定他們是走同一個路線的。

隨意選了兩個甜點之後就回位子上看菜單。
我還蠻喜歡SUCRE法葵的一點是他們不強迫點飲料,有的時候我真的只是想吃個甜點,有些店的低消就是一杯飲料,很常覺得很苦惱。
剛好沒有特別想要喝什麼,飲料這一趴直接跳過,直接來看甜點吧!

綺思 cheese cake 160元
因為甜店櫃裡面剩下一個,這種剩下一個的甜點一定要點一下的,絕對不能把最後一個讓給別人的概念。
整個甜點以半熟起司為主軸,所以才叫做綺思吧?!

切開後可以看到中間夾著莓果的內餡。
我喜歡擁有多層次口感的甜點,吃起來不會太單一,入口後的味道比較有趣。

巧遇 L’envol 180元
另外選了一個跟綺思長得很像的甜點,巧克力一直都是個經典不敗的選擇,當沒有靈感要選什麼的時候,我就會把希望寄託在巧克力身上。
選擇他的另外一個原因也是因為巧克力是用64%的黑巧克力,我喜歡黑巧克力微苦的滋味。

切開之後他就快跌倒了….哈哈哈哈。
整個甜點的主體是以64%黑巧克力慕斯為主,雖然跟綺思長得很像,但吃起來的口感截然不同。
綺思吃起來是比較乾脆的口感,巧遇的口感就會有綿的感覺。
巧遇的中間夾著柑橘布蕾,讓整個甜點不至於味道都被巧克力牽走。
下次有機會再來試試別的甜點吧!