1K
現在網美咖啡廳林立,有時候只要餐廳好拍,食物彷彿不是重點了這次遠赴新竹造訪一間能觸動人心的咖啡廳,位在新竹火車站附近的吉十咖啡 café & bakery少了網美咖啡廳的夢幻、浪漫風格,從門口開始就非常有自我藝術風格,有點美式塗鴉的戶外區好適合拍照店址離新竹火車站開車大概3~5分鐘,離清華大學南大校區也只要走6分鐘就能到開車過來會建議停中華停車場或四維停車場,千萬不要路邊亂停車影響到附近的交通動線喔而且會知道吉十也因為他們的肉桂捲還挺夯的,每日限量,晚來就吃不到,有空當然要過來嚐嚐從門口開始的一點一滴都是老闆們親手打造,希望大家來到吉十就能有回到家的感覺用汽油桶、水桶妝點上手繪塗鴉,超有氣氛的戶外區往往吸引到過路人的目光大大的咖啡布條讓你知道「吉十就在這裡」,帶點手勁的書寫字體給人豪邁、不拘小節的感覺店內裝潢走的是木質溫暖設計,交錯堆疊的木片紋理讓空間多了層次感暖色系的燈光伴著輕鬆的音樂,不管是一個人或是朋友一同造訪都能感受到這股悠閒氣息門口的沙發區是超熱門的座位,真的很有回到家的感覺吧一走進吉十會先感受到親切跟溫馨,但又瞄到門口這台重機,有點衝突的美感搭配牆上隨意的潑墨畫,彷彿在告訴
現在網美咖啡廳林立,有時候只要餐廳好拍,食物彷彿不是重點了

門口的沙發區是超熱門的座位,真的很有回到家的感覺吧

搭配牆上隨意的潑墨畫,彷彿在告訴我們,來到這裡不用拘束、做自己吧!
吉十是由三位年輕人創造而成,之前在北部工作,毅然而然的南下打造夢想

店內的任何麵包、蛋糕、餐點、飲料都是出自三人之手,雖然辛苦卻甘之如飴

聽著他們娓娓道來一切,真的覺得人生就該為夢想拼一次啊
所有糕點、麵包都是當天現做,手工製作數量有限喔
現在掃描QR CODE加入吉十好友還能獲得60元抵用券,折扣挺大的,絕不能錯過
店面就是工作室,時而飄出烤麵包的香氣,或是烘豆的咖啡香
保留了舊透天樓的格局,後面還有幾個座位區,反而有包廂的感覺
最讓我印象深刻就是這個,用匾額拼湊出的門板就是洗手間的門喔!

這個idea真的好前衛也好有創意,沒想到生硬的匾額拼起來也挺有藝術感的
吉十不單單只是咖啡廳,二樓還打造出專業的烘焙教室

這可不是看著平板自己做蛋糕那種,是聘請專業師資小班制教學

為了讓對烘焙有興趣的人可以有專業場地學習,所有的器具都是考烘焙證照使用的等級喔
烘焙課程不定時開課,詳細資訊都會公佈在粉絲團

有想要學習哪一種烘焙餐點都可以跟老闆許願啦,哈哈

另外教室場地也提供租借服務,有需要的朋友都可以私訊吉十粉絲團
店內餐點有早午餐、米飯類、各式麵包糕點,不管要吃飽或是吃巧都沒問題
拿鐵 135元

奶泡上的愛心拉花好浪漫、綿密的口感讓咖啡喝起來更溫順
不是耶加 145元

很多人都不愛喝黑咖啡,很怕咖啡的苦澀留在嘴裡久久散不去

吉十主打推薦一系列的清爽特調咖啡,單純的冰咖啡也有不一樣的風味口感

揮別咖啡不是苦就是奶味,花、果、柑橘香氣顛覆你對咖啡的觀念

這杯帶著紅花香氣,一開始是酸香的甘味,入喉後散發出花甜味非常獨特
喝了半杯我竟然有點茫茫的,我還問老闆裡面是不是有酒精成分

答案當然沒有啦~是因為鼻腔對咖啡裡的香氣特別敏感,才會有這樣的錯覺

邊喝邊覺得太神奇了,有到吉十走走的人一定要來試試看
鹹甜太妃糖肉桂 130元+冰淇淋+38元

你來吉十如果沒吃到他的肉桂捲,就等於白走這一遭啊!

我本身不愛肉桂的味道,店內也提供3種不同「肉桂程度」的肉桂捲讓客人選擇

不管你是不是肉桂捲控,包準你跟我一樣一口就愛上它!

我本身愛吃甜,一看到太妃糖怎能不點,當然也要加一球冰淇淋來搭配

跟一般肉桂捲的樣子不同,感覺有點小蝸牛的FU,連尺寸都比較大顆
吉十的肉桂捲是用低溫慢速發酵烘焙而成,堅持不添加任何化學添加劑,  讓客人吃的健康安心

為了讓肉桂捲的奶香更濃郁,捨棄了市面上常用的法國進口依思尼奶油品牌

改用成本較高的金桶奶油(GOLDEN CHURN),讓整體的口感跟香氣提升到更高的階段

太妃糖漿一開始就包裹在麵糰裡一起烘烤,烤好後才會有這種熔岩的感覺

最後再灑上特別提味的香料,把黃金酥脆的外皮妝點的好誘人

吃過一口他們家的肉桂捲你就能了解吉十的用心,跟外面乾柴或太濕的肉桂捲不一樣啊!

外皮有點脆度,但裡面是鬆軟又彈牙,咀嚼時散發的香氣口口吸引著我

每一口都吃的到捲起來層層的口感,太妃糖的香氣也一併融入,整體來說肉桂味道不重

加上冰涼的ice cream跟太妃糖的甜膩,一人吃一個真的好幸福

有空想特地去吉十品嘗肉桂捲的朋友建議先打電話詢問預訂,比較保險

想吃吉十的肉桂捲又懶得跑一趟新竹嗎? 沒關係~肉桂捲的部分也提供宅配服務喔

因為每天都是限量出爐,想要宅配的話也要提早24小時預定
楓糖爸爸 110元

這可不是一般的厚片麵包喔!這種麵包叫「巴布卡(BABKA)」

源自於波蘭跟烏克蘭地區,只要是節日或要慶祝時都會製作巴布卡

吉十的巴布卡製作方式有稍微調整,純手工製作,過程中也沒添加奶粉或其他替代物

麵包體帶著濃厚的奶油香氣與甜味,跟一般的厚片吐司完全不同呦
麵包外皮帶著焦香氣味,裡面鬆軟有彈性,整體口感介於麵包跟蛋糕的中間
上面放上一塊奶油,淋上楓糖漿,歐某~這畫面也太誘人
等巴布卡吸飽楓糖漿,撕下來一塊一塊品嚐,超澎彈的觸感就是好吃的關鍵
一口吃到楓糖的甜、奶油的鹹、巴布卡的奶香,簡單的麵包卻讓人印象深刻
檸祖母

除了肉桂捲跟麵包讓我欲罷不能外,還有蛋糕櫃內的甜點也不能錯過

這些全都是吉十裡的唯一女孩合夥人手工製作完成,所有品項都是她對烘焙的熱情與喜愛

會點它有99%是因為它的名字,我沒有罵人,這塊蛋糕就叫「檸祖母」啦!

樣子看起來像是老奶奶檸檬蛋糕,上面檸檬餡又像檸檬塔,重點是還有夾心?!
仔細看它就是把老奶奶檸檬蛋糕mix檸檬塔,一塊蛋糕雙重感受呢!

上面是檸檬塔的部份,下面就是檸檬磅蛋糕,中間還有檸檬慕斯夾心

所有檸檬甜點元素都聚在一塊兒,檸祖母果然厲害,是檸檬蛋糕的終極版啊
每一層的口感都有些許變化,一口一口吃下去就像驚喜包一樣

不會有過度單純的檸檬酸味,檸檬的清香非常解膩,微微的果酸香氣會讓人愛上

這也是唯一我可以整塊吃完的檸檬蛋糕,畢竟要甜食怪吃這個是有點難度的,哈哈
吉十沒有浮誇的裝潢,對食材的嚴選認真一點一滴打動客人的心

老闆有時候會跑過來跟你聊天,就像朋友一樣天南地北的聊

現在還有一個特別的活動,點餐後將隨身紙條或紙巾寫上吉十吉十吉十,交給店員

老闆有空就會針對內心情感層面傾聽你訴說,跟你聊聊,這活動限定夜間喔

找不到人聊天訴苦,都歡迎來吉十找老闆,讓他為您指點迷津啊~

溫馨的氣氛配上美食,就算一個人來也能享受片刻自在
最後人很好的老板還幫我們拍網美照,叫我們有空多來找他玩,哈哈

那我要許願:希望下次來吉十可以吃到"巧克力蛋糕"~因為他說巧克力蛋糕在這裡點播率很低啊!!

對烘焙有興趣的人也可以留意粉絲專頁上的烘焙課程訊息,讓你花少少的錢也有專業的品質喔
同步刊登