這間位在新竹市區的甜點店:「吉十」走的路線並不是那種超夯網美打卡點,而是會讓人想帶著電腦前往、配上咖啡及肉桂捲、Babka、蛋糕,就像美國影集會出現的場景一樣;特調的低咖啡因飲料非常厲害,甚至可以讓不喝咖啡的人也愛上咖啡喔!但最讓我印象深刻的還是巴布卡Babka~好吃極了!停車資訊:吉十的斜對面就有特約停車場囉(中華路上背對吉十左前方),停車場還蠻明顯的。這附近因為靠近新竹市區了,拖吊頻繁,建議大家務必將車輛停放安全位置喔。 店內裝潢乾淨明亮,簡單又別具巧思的布置讓這樣的環境不單單是談工作、談戀愛或純粹來吉十享用美食,都再適合不過~上圖紅燈籠那張照片阿,是吉十的化妝間!化妝間超大之外,還布置的超有特色的,偷偷說~我有默默在化妝室裡自拍了一下XD店內都是以木質桌椅為主,跟我們露營的時候一樣都喜歡木頭質感的搭配,會讓人有一種很放鬆的感覺,我自己很喜歡~且店內有提供wifi跟插頭,像我這種咖啡館工作狂來說,第一眼就愛上這裡了! 吉十的二樓提供專業烘焙場地出借吉十本身也有提供烘焙課乙級證照課程我有上樓參觀了一下,在烘焙教室裏頭的設備相當齊全至紹一次可以容納七人以上的專業烘焙課程沒有問題烘焙教室

停車資訊:

吉十的二樓提供專業烘焙場地出借

吉十本身也有提供烘焙課乙級證照課程

我有上樓參觀了一下,在烘焙教室裏頭的設備相當齊全

至紹一次可以容納七人以上的專業烘焙課程沒有問題

烘焙教室外還有一獨立空間,可投放影片教學,是相當專業的場地!

**一般烘焙坊大多提供單次課程,或是玩票性質的課程!但吉十本身提供設備跟課程都是非常專業跟頂級的,他們希望從這裡學成出去的朋友都是可以獨立開店!

這樣精緻化的教學可以讓真正想學烘焙的朋友少走很多冤枉路,簡單說就是一個比學校還專業的烘焙教室就對了!!

我很喜歡一樓採半開放式吧檯的空間

以前自己工作的咖啡廳也是這樣設計的

一方面能讓客人更安心看得到自己點的甜點及飲品製作過程

另一方面員工也會更加細心與專心工作~哈

對我來說~這不是監督,而是一場華麗的秀

香醇可口的咖啡香、香甜又漂亮的蛋糕

師傅們專注的神情與動作

對我來說,再再都是享受生活的過程

吉十的咖啡豆都是店內自己手工烘的

除此外連咖啡機都用得很好

這台咖啡機打出的奶泡少了多餘的水蒸氣後

打出來的奶泡會更純香喔~

好羨慕啊!!!超想試試看的XD(職業病後遺症)

楓糖爸爸Babka

這Babka巴布卡是來自猶太

在東歐地區是非常流行的

利用麵團低溫慢速發酵、不使用任何化學添加劑、注重烘烤黃金時間

奶油均勻塗抹之後

淋上不死甜的楓糖漿

吃起來介於麵包與蛋糕中間的口感,搭配上楓糖和奶油簡直完美

蓬鬆柔軟就像蛋糕一樣,我從來沒想過原來Babka能是這樣的美味

會穰人一口接著一口,停不下來

連一向不愛麵包的Ian(任何麵包他都不愛)

但吃到Babka也是忍不住吃掉半塊

好險他不愛麵包、媽媽才有機會吃到剩下的半塊阿~(感動~)

蝸牛圈圈 太妃糖肉桂捲加冰淇淋

吉十的肉桂捲有個很可愛的小名,叫做蝸牛圈圈

因為他們家肉桂捲做出來就像蝸牛形狀一樣

捲起來圓圓胖胖超可愛的啦~

肉桂捲本身麵糰是手工調製,奶油比例高於布里歐

配上高成本的紐西蘭草飼金桶奶油

烤後不但具光澤,奶香味還相當濃郁

淋上的太妃糖漿甜中帶了點微鹹,是蠻神奇的口味

我自己本身是不太吃肉桂口味的人,其實我會有點害怕肉桂味道

但吉十的肉桂捲跟太妃糖綜合之下

一點也不違和之餘還碰出了新滋味

連內層都有滿滿的肉桂餡

熱呼呼的口感搭配肉桂和太妃糖,跟吉十的特調不是系列搭配一起食用,再適合不過了

完全悠閒舒適的下午茶時光阿~~

相當推薦給跟美力媽一樣不太敢吃肉桂的朋友可以來嘗試看看喔

不過!!貼心小提醒:不論是肉桂捲或巴布卡,建議想吃的朋友要提早預約,免得去到店裡卻撲空賣完了喔!又或是建議大家可以直接上網訂購,美味在家就可以吃得到囉^^

把肉桂捲一層一層的撕開後,從側面就能看到糖漿留下來的畫面,

每一口肉桂捲都被糖霜包覆,咬下每一口都是滿滿幸福滋味

加上裡頭的堅果及上方冰淇淋一起吃,姐去了甜膩的感覺

但肉桂捲對我個人來說還是太甜了一點(聽說它已經是最不甜的口味了XD)

說是太甜,但我還是默默吃掉半個...哈

檸祖母

ㄟ,,,對!你沒看錯,就是檸祖母~哈

它是檸檬蛋糕,但我一定要特別介紹它

因為它中間的蛋糕體有點類似磅蛋糕,但卻比磅蛋糕來的濕潤綿密

介於磅蛋糕跟海綿蛋糕體的中間值,吃起來口感相當令人滿足

上層是酸酸的檸檬

中間有夾一層微甜鮮奶油

綜合了檸檬的酸味和濃郁的檸檬餡口感

讓整體吃起來比較清爽也不會這麼甜

本以為熱量比較低,問了蛋糕師傅之後才知道

嘿嘿~~~一點也沒有喔

怕胖的孩子們還是兩人分食一塊比較好XD

咖啡不是咖啡 特調低咖啡因飲料
其實我看不懂這到底是咖啡還不是咖啡啊!!??

老闆特別解釋,就是利用店內手工義式咖啡豆萃取出低咖啡因量,再搭配天然產品去調配出各種單品豆的風味

比較像是介於飲料、茶、咖啡三者間的感覺,但卻有單品咖啡的味道~

不是西西里

西西里喝下去真的讓人驚豔

沒有喝咖啡習慣卻又想嘗試的朋友可以試試看

它真的特別有咖啡前段的風味

帶許多水果香甜口感,偏酸

卻介於咖啡與茶之間,相當特別

不是藝妓
相較於西西里耶加的前段微酸果香十足

藝妓篇屬於較中段的風味,多了點濃郁與微微花香

我個人偏好藝妓多一點

吉十是間老屋咖啡廳,空間裡有許多值得細細玩味的巧思,能自己做就不假他人之手

提供巴布卡、肉桂卷、輕食、肉桂漢堡、可頌堡、戚風蛋糕、手沖咖啡、茶飲、精釀啤酒、甜點與早午餐系列

二樓設有烘焙教室,不定期開設乙級課程或實作教學。

離新竹火車站一小段距離,剛剛好就在卡爾登飯店中華館的正隔壁,

他們家的甜點不走浮誇路線,但是份量十足又好吃

推薦給大家喔~