尢咕麵 新竹關西鎮傳承一甲子的好味道。每當假日關西鎮上的尢咕麵人潮絡繹不絕,晚來就要排隊囉~“快來~我們一起去吃尢咕麵” 友人說著這句我聽不懂的話。“什麼麵?那是什麼?” “關西又厲害又好吃的麵” 於似乎我們就到了關西小鎮,來尋找這碗尢咕麵。什麼是尢咕麵呢?尢咕是什麼意思呢?ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友來吃麵時,ㄤ咕阿公就會逗他說:「口ㄤ口古、口ㄤ口古」,因為當時沒有招牌,來吃麵的人想到用口ㄤ口古來稱呼,都會說:「來去吃ㄤ咕的麵」,ㄤ咕麵就這樣誕生的。假日的關西遊客不少,尢咕麵大大的招牌下更是車水馬龍。對面就有收費停車場,不曉得為何尢咕麵外頭還是停滿的車子。還好我們到的早不用排隊就可以入內,越接近用餐時間人潮越多,排隊的機率就越大。踏入尢咕麵大門,左邊是櫃檯及小菜區,右手邊是座位區。快速找了個位子坐下,準備來點餐。雖然價格有點小貴,但還是有絡繹不絕滿滿的人潮。大家都是為了尢咕麵而來,讓我不禁開始想像,究竟這碗麵有什麼樣的魅力?可以吸引這麼多人潮。尢咕麵,其貌不揚的白麵上頭灑著油蔥醬,順手拌了拌,香味四溢。入口之後,這味道簡單不膩口,一口接一口,瞬間解決掉這碗麵。點了個滷大腸,味道
尢咕麵 新竹關西鎮傳承一甲子的好味道。
每當假日關西鎮上的尢咕麵人潮絡繹不絕,晚來就要排隊囉~

“快來~我們一起去吃尢咕麵” 友人說著這句我聽不懂的話。
什麼是尢咕麵呢?尢咕是什麼意思呢?

假日的關西遊客不少,尢咕麵大大的招牌下更是車水馬龍。
對面就有收費停車場,不曉得為何尢咕麵外頭還是停滿的車子。

踏入尢咕麵大門,左邊是櫃檯及小菜區,右手邊是座位區。
快速找了個位子坐下,準備來點餐。

雖然價格有點小貴,但還是有絡繹不絕滿滿的人潮。

入口之後,這味道簡單不膩口,一口接一口,瞬間解決掉這碗麵。

點了個滷大腸,味道不錯。
直得讚許大腸處理得很乾淨,味道也滷的很棒實在好吃。
如果記得沒錯這盤大概要170元左右,口味對得起他的價錢。

我常常說我吃不了苦,但這盤山苦瓜我可以。
醃漬過的山苦瓜,有著淡淡的梅子味,少了苦味多了點美味。

肝連湯就表現得中規中矩,應該是那種不想嚐鮮但想喝湯可以點的那種湯。
平淡也是一種幸福的那種感覺。

芋角黑鑽湯,聽說這是尢咕麵必點的一道湯。
湯裡頭有芋頭丸與竹炭丸,很特別的組合。
芋頭丸真的吃的到芋頭(不是芋頭風味),喜歡芋頭的朋友可以點來試試。
從尢咕麵飽餐一頓之後,我們就要往附近的仙草巷前進,吃碗仙草當點心,替這個中午劃下一個完美的句點。
如果有到關西走走,別忘了來一碗尢咕麵試試看呦!