古早味小吃店 光華街附近的小吃店。美味、便宜、方便三個關鍵字正是古早味小吃店的代表。下了班,轉個彎,轉進轉角的麵店,吃一碗麵配碗熱湯,一直以來都是我的小確幸。開始與新竹談戀愛之後,嘗試了不少麵店、路邊攤及小吃店,古早味小吃店在我心中排名也算前面,加上營業時間比較晚一些,有時候比較晚才吃晚餐,還能讓我多個選擇,因此替他加分不少。古早味小吃店位於光華街一帶(光華東街上)。這區塊很多小吃聚集,但古早味算是開的比較晚些,宵夜時段招牌特別明顯。店內空間不大,每次去客人都很多,所以就不多加拍攝內部,用張櫃檯做代表。古早味小吃會在店內的白板寫上公休時間,以免客人撲了個空。 外帶菜單掛在櫃檯前,內用的菜單就在桌上,顏色不一樣。古早味小吃菜單在此,東西都不貴,我很愛吃這種店,可以點個麵、湯及小菜,而且不會花太多錢。其實我吃過很多次,點過很多東西,剛好沒有每次都拍照,所以本文放的照片會比較少,我真心的覺得這間古早味小吃店可以來吃,東西不貴又美味,花小錢就可以得到滿足。皮蛋豆腐 30元一點都不特別,他就是皮蛋豆腐,但皮蛋是我最喜歡的食物之一,看到我都會想點一下。真搞不懂為何貝爺不能接受皮蛋…他野外求生的食物
古早味小吃店 光華街附近的小吃店。
美味、便宜、方便三個關鍵字正是古早味小吃店的代表。

古早味小吃店位於光華街一帶(光華東街上)。

古早味小吃會在店內的白板寫上公休時間,以免客人撲了個空。

外帶菜單掛在櫃檯前,內用的菜單就在桌上,顏色不一樣。

皮蛋豆腐 30元
真搞不懂為何貝爺不能接受皮蛋…他野外求生的食物我才不能接受呢(為皮蛋平反一下)(離題了)。

餛飩乾意麵 55元
我平常比較喜歡吃湯麵,反而沒有很愛乾麵,但我覺得古早味小吃店的乾麵味道很好,肉燥湯汁很美味,拌起來不會過乾,味道稍為重了一些,非常的涮嘴。

肉燥乾意麵 45元
這碗與餛飩乾意麵的差別就在於有沒有餛飩而已,乾麵算是表現的都還不錯,但我想一樣就不太需要多說了。

燙青菜 30元
精髓就在於上頭的油蔥酥淋醬,調配的算是很不錯,味道很好。
小菜類我還推薦內臟類,例如豬舌、豬心…等,都還算是不錯。
一直看到有人在買豬腳筋,有些好奇但每次都是點了一堆才想到,遲遲沒有嘗試過。

肝連湯 40元
吃乾麵怎麼能夠少了湯呢?以40元給的份量,我覺得已經算是很不錯了。

同樣都是小吃店,附近的五福味跟古早味小吃店相比,我覺得古早味小吃店略勝一籌(個人意見)。
如果你跟我一樣也喜歡小吃,也來嘗試一下古早味小吃店吧!