二街咖啡 竹北寧靜巷弄裡的咖啡廳。厭倦了繁雜的城市,想找個寧靜的地方喝咖啡,卻不想因此跑太遠,轉了個彎到了竹北二街咖啡。想要找個可以躲起來不被打擾的小天地,帶著筆電上了車四處繞繞,無意間繞進了二街咖啡,停好車子入內享受屬於自己的時光,因為太喜歡了,隔了一週又帶了友人一起來,所以文章內有著兩次用餐的心得,無論去了幾次都覺得喜歡這兒的氣氛與咖非。一走進嘉政二街好像進入另外一個世界,這邊寧靜到不可思議,我想這也是附近都是民宅的加乘,初次與二街咖啡見面便印象深刻,正個房子都被綠葉包圍,不少客人都在這外牆拍照留影。店內有室外區、室內區及二樓,我最喜歡一樓的這個吧台,坐在這兒望向窗外,沒有任何人可以來打擾我。每次去二街客人都很多,店內外空間就不多拍,以免打擾到別人。話說有一次到這邊發現二樓被包場,才發現二街咖啡可以包場。水及餐具都自己來,因為不限時,坐久了也不用讓店員一直幫忙加水,所以也不收服務費。接著我們來看看二街咖啡的菜單吧!餐點、甜點、咖啡茶品、軟性飲品、酒精飲料,這邊都有提供。價錢大約都落在200以內,除了一個二街早午餐250價錢比較高一些以外,其他都是屬於咖啡廳的價位。包場的規則及價位,
二街咖啡 竹北寧靜巷弄裡的咖啡廳。

每次去二街客人都很多,店內外空間就不多拍,以免打擾到別人。
話說有一次到這邊發現二樓被包場,才發現二街咖啡可以包場。

接著我們來看看二街咖啡的菜單吧!

餐點、甜點、咖啡茶品、軟性飲品、酒精飲料,這邊都有提供。
包場的規則及價位,我想這就直接詢問店家了。

甜點的部分菜單上看不清楚也沒關係,櫃台前面的小黑板有列出品項及照片,如果想訂購整顆蛋糕也可以(洽店家)。
點完餐之後,直接到櫃檯買單。

拿鐵咖啡 140元
我覺得二街的拿鐵咖啡很好喝,順口不苦澀,冷熱差了10元。

點一杯咖啡坐在窗邊享受一個悠閒的下午,這樣是不是很適合呢!?
第一次與二街咖啡的相遇到此告一段落。
隔了一個禮拜又到二街(還約了友人),換了個冰拿鐵點了些手工點心來嘗試看看。

拿鐵咖啡 150元
剛剛說了拿鐵冷熱差了10元,冰拿鐵即使是冰塊融化都還很夠味,但我還是偏好熱拿鐵一些。

立秋茶啤酒 160元
友人點了啤酒讓我眼睛為之一亮,聽說這個立秋還蠻好喝的。
這支啤酒是2015國際啤酒大賽的銅牌,裡頭的茶味是東方美人茶的味道。

檸檬生乳酪蛋糕 110元
蛋糕上頭撒上些許檸檬皮,酸甜清爽不膩的口感,讓人一吃就喜歡。
配上咖啡是一份讓人幸福的下午茶。

焙茶生乳捲 100元
令人驚豔的是這個生乳捲吃起有濃濃的茶香。
吃起來稍微鬆軟一些,不會有甜膩的口感,二街咖啡的甜點目前為止都表現的很好。

英式司康佐莓果醬及奶油乳酪 100元
友人說這邊的司康很好吃,會直接這樣說也是因為我對司康比較沒有特殊的感情;但我有看到黑板上寫著這是經典招牌甜點,我想二街對自己的司康非常有信心。
想要躲起來找一個無人打擾的小天地嗎?喜歡跟我一樣偶爾躲在咖啡廳享受自己的世界嗎?來一趟竹北的二街咖啡聽吧!