一新拉麵 新竹大遠百裡的拉麵店。打著日本北海道新鮮生拉麵的招牌,每次經過大遠百九樓都會被一新拉麵吸引。每次逛大遠百都會被九樓的一新拉麵吸引,高舉著北海道新鮮生拉麵的招牌,因為今年的年度旅遊訂在北海道,看到跟北海道相關的事物都會多留心一些,我就是這樣被他吸引。剛好有次到大遠百看電影,看完電影飢腸轆轆,正想著該吃什麼,不然就試試看一新拉麵吧!每次都被北海道生鮮拉麵吸引,好像麵條很厲害,不過每次路過人數都不多,實在挺令人好奇。座位數也不多,店員人數也不多也不積極,我想應該跟過路客不多有關係吧!一新拉麵不用收服務費,所以沒有積極的服務也是合理。總而言之我們是來吃麵,假如麵好吃一切都很值得,點完餐之後就等餐點上桌囉。札幌醬油拉麵價錢的部分我有點不確定(其實我也不在乎到底多少…這大概是我跟一新拉麵第一次跟最後一次的緣分)。一新拉麵的價錢大約落在250-400之間,算是中價位的拉麵,如果同樣的價錢我會想要去吃其他的拉麵店。湯頭偏鹹這是我可以接受的,但湯頭沒有太突出的味道,且有部分麵條煮的時候沒有攪散整個黏在一起,實在令人失望,叉燒的部分表現普普通通,我想對這碗麵說算了吧!咖哩唐揚拉麵我記得是在季節限
一新拉麵 新竹大遠百裡的拉麵店。

一新拉麵不用收服務費,所以沒有積極的服務也是合理。

札幌醬油拉麵

咖哩唐揚拉麵
我記得是在季節限定的菜單上看到(如有記錯請糾正),咖哩拉麵對於一新拉麵來說掌握度比較好,不過如果在新竹要選擇咖哩系列的食物,我會想要選擇浪漫食堂,浪漫食堂的咖哩更是好吃,價錢還便宜不少。
總之我與一新拉麵的緣分就是這一次了,如果以同樣的價錢我覺得有其他更好的選擇,當然這也只是表示他不符合我與友人的口味,說不定還是有喜歡的人,繼續尋找新竹好吃的拉麵~