鬼椒一番鍋 連鎖小火鍋店,雖然以鬼椒命名,但我最推薦還是他們的起司牛奶鍋。天冷冷想要自己享受個小火鍋嗎?來吃鬼椒一番鍋吧!鬼椒一番鍋是連鎖小火鍋店,上次聽朋友推薦似乎味道還不錯。某個下雨的夜晚想吃鍋暖暖身,打開谷歌突然看見鬼椒一番鍋就在附近,這點晚餐就決定是它了!店內的位子不會太少,座位之間不會隔的太近,聊天的時候比較不會互相干擾。接著我們直接來看鬼椒一番鍋的菜單吧!鬼椒一番鍋的特色就是有不同的鍋底,從麻辣鍋、沙茶鍋、牛奶鍋、肉骨茶、蘋果咖哩到泰式都有。如果以小火鍋來說,我覺得鬼椒一番鍋算是比較貴的小火鍋。價位大概都落在兩百多至三百。基本上就是選湯底,選你喜歡的肉就好。像拿到這種點單我都會特別注意,店家是不是有把前一個人的點單筆跡擦乾淨,剛好這次我拿到兩本都有沒擦到的部分。不過點餐的時候都會確認,這是我自己比較龜毛一點才會這樣說。選好餐點就可以到櫃檯點餐結帳,來弄個醬料跟飲料囉~鬼椒一番鍋不錯的地方是醬料選擇很多。可以依照自己的喜好調配屬於自己的醬料。飲料也是無限暢飲。鬼椒一番鍋還有提供杜老爺冰淇淋,這天依然有薄荷巧克力,所以我心中幫他加了一點分數。接著就是餐點上桌準備開動。鬼椒麻辣鍋
天冷冷想要自己享受個小火鍋嗎?來吃鬼椒一番鍋吧!

鬼椒一番鍋是連鎖小火鍋店,上次聽朋友推薦似乎味道還不錯。

接著我們直接來看鬼椒一番鍋的菜單吧!

如果以小火鍋來說,我覺得鬼椒一番鍋算是比較貴的小火鍋。
價位大概都落在兩百多至三百。
基本上就是選湯底,選你喜歡的肉就好。
不過點餐的時候都會確認,這是我自己比較龜毛一點才會這樣說。
選好餐點就可以到櫃檯點餐結帳,來弄個醬料跟飲料囉~

鬼椒一番鍋不錯的地方是醬料選擇很多。
可以依照自己的喜好調配屬於自己的醬料。

飲料也是無限暢飲。
接著就是餐點上桌準備開動。

鬼椒麻辣鍋搭雪花牛 265元
牛肉會另外給,煮滾之後湯就會蓋上來,所以拿到的都是這樣看不到底下湯汁的模樣。

老實說小火鍋265元是有點貴,我心中的265元火鍋是有菜盤能夠自己放蔬菜的那種。
不過鬼椒一番鍋的料也是給的很多,所以稍微平衡一下我的心。
麻辣鍋比較特別的地方就是有鴨血及牛肚。
點餐的時候忘了跟店員說,店員也沒有特別問,所以沒有說要什麼辣度。
平常吃小辣到中辣,我覺得這個鍋沒有辣味且沒有特別香或好喝的味道…。
簡單來說就是有點失望那種感覺。
還好這是友人點的(揮汗)。

起司牛奶鍋搭雪花牛 275元
千萬不要看到我對麻辣鍋的評價就對鬼椒一番鍋失望,這個起司牛奶鍋表現得非常優秀。
可以看到內容物與麻辣鍋的不同,牛肉一樣會另外給肉盤。
牛奶湯底加上三片起司,煮的時候記得攪拌,這樣鍋底才不會燒焦。
起司牛奶鍋的湯真的很濃郁,非常美味,食材與起司牛奶完美的融合,吸飽湯汁後的食材真的非常好吃。

雖然275還是貴了一些,但至少是美味好吃的。

這是一人份的雪花牛,因為標榜現切,上桌的時間會拉比較長。
給的份量算是有誠意,畢竟這是200多一鍋的小火鍋。
整體來說鬼椒一番鍋屬於偏貴的小火鍋,但起司牛奶鍋的味道真的很好,如果下次再回訪我會願意再點他一次。