這次來嚐嚐看竹北火車站附近的義家歐歐小館,這一帶我不太熟悉,過來才發現還蠻多日常小吃店的,歐歐小館營業超過10年,小酒館的氛圍而裝潢頗具特色。 當晚直到用完餐竟只有我這組客人上門,且是周末的時間,裡頭上菜的小弟應是自家人,給人感覺像是做興趣的,莫非是自己家裡改裝成餐廳的嗎?不過單價方面其實並不算低,這餐消費約3,000,整體來說在點餐方面很需要再調控一下。開頭想先吃點麵包以及火腿,便加價200點一份set(會有一個麵包),麵包熱過微酥、香氣較沉,蘑菇湯則頗有水準,濃郁、奶味恰當,結尾的蛋糕飲料就十分一般了,假如再來,不會特別點set搭配,要吃麵包直接點麵包即可。前菜生火腿捲櫻桃好吃,選用的火腿風味、肉香,與甜度較濃的軟脆漬櫻桃很合拍,風乾啤酒腸吃起來大概像是切成細長狀的salami,倒是平平,一杯啤酒配著嚼。法式煙燻鴨胸扭紋麵佐香辣奶油醬,點了單份便很大一盤,這可以選辣度(選了小辣),特別在於盤底鋪了切細的生菜,吃之前拌一拌,帶有清甜可以中和辣味,不過這應該是水管麵不是扭紋麵,點餐時沒有提醒更換是不太ok的,香辣奶油醬的味道還不錯,但一吃多,很快就會感覺到單調,也許是香辣度可再選重一點

當晚直到用完餐竟只有我這組客人上門,且是周末的時間,

麵包熱過微酥、香氣較沉,蘑菇湯則頗有水準,濃郁、奶味恰當,

香辣奶油醬的味道還不錯,但一吃多,很快就會感覺到單調,

也許是香辣度可再選重一點,這樣層次上會更佳吧,小辣真的不太辣。
主菜選了煎櫻桃鴨胸佐水蜜桃醬汁,未料到這樣不太聰明,

因為鴨胸與麵裡的煙燻鴨胸味道重複性太高了,水蜜桃醬汁則喜歡要更濃重些,

另一道伊比利黑豬松坂則是今日最喜愛的,松坂品質很好,脂甜不膩,

上面是甜醃鳳梨丁,小盅裡應是巴薩米克醋漬的菇類,味道厚實(十分的酸),

用松坂將菇與鳳梨包起來吃,我覺得相當不錯。
同步刊登