有些人的早晨,喜歡用早餐來開始;我的早晨,喜歡以甜點來開啟。竹北台科路、科大一路這裡一帶,一直在期待一些很棒的店鋪出現,因為比起新竹市來說,這裡街區的感覺相對更加給人感覺悠閒,今天終於給我們等到了很棒的甜點店出現了呀。「療癒甜點Healing Dessert」,趁著今天(2018/10/10)開始試營運,一早就跟沖繩男孩來朝聖,順便給肚子裡的小 Dory 滿足一下她超愛吃甜的味蕾。整間店以清新的白色調為主,從窗邊就可以看見窗內那以白色帶點鄉村窗簾的座位,初秋的陽光,微微的撒落在店內清新的氛圍裡,另外一區則是以淡雅粉色系座椅呈現的唯美空間,視覺到底則是唯一一桌四人座的位置區。「療癒甜點Healing Dessert」在還沒正式對外開幕,正在裝修時,每天如果有經過我們就會順路看一下裝潢,然後引頸期盼著,總算今天給我們等到了終於開幕了啊。帶有點涼意的初秋早晨造訪,坐在靠窗的座位邊,有陽光、甜點和一杯咖啡,這樣的一天假日,簡簡單單,卻也讓人覺得心滿意足,感覺生活充滿美妙。檸檬塔($120)是我們覺得口感很特殊的一道甜點,雖然名字簡簡單單,但我還是第一次吃到這樣特殊口味的檸檬塔啊,吃完以後我們還

檸檬塔($120)是我們覺得口感很特殊的一道甜點,雖然名字簡簡單單,但我還是第一次吃到這樣特殊口味的檸檬塔啊,吃完以後我們還特地問了一下女主人,原來整個蛋糕體的核心口味是用新鮮台灣在地綠檸檬,不加入其他任何吉利丁或者可以凝固的額外成分,完全是將檸檬不停的攪和到黏稠,因此,品嘗起來不但酸度十足且口感黏稠、紮實,然後再加入伊思尼奶油,上層的蛋白霜平衡了檸檬的酸味,不過以我愛好吃酸來說,這款一到十,酸度有十分哦,哈哈;覆盆子生巧克力($150),最上層是100% 生巧克力、中間則是70% 巧克力製作的蛋糕體,最下層則是帶甜的覆盆子果醬,因此一口吃下超多層次,又苦又甜,這款略帶點大人味我非常非常推薦和喜歡,建議大家一定要點啊。

後記 :

「療癒甜點Healing Dessert」今天(2018/10/10)開始試營運,除了甜點,店內還有咖啡、奶茶、茶等,今天在試營運期間,點餐還有八折優惠哦,建議可以到「療癒甜點Healing Dessert」粉絲頁查詢公告哦;店內座位不多,兩人座三張、一張四人座,今天第一天開幕,不到一小時就滿了,哈哈,建議大家可以選擇平日去。然後,「療癒甜點Healing Dessert」雖然不大,但我覺得從外到內的裝潢都相當有氣氛,簡單的很有品蛋糕甜點的清新氛圍,以及店鋪高掛的店名字體也相當簡約優雅,視覺效果以白夾帶灰、粉紅呈現,有時候一間店不用一定要浮誇的裝潢才能吸引消費者,最重要的是將重心放在提供很棒的食物之外,在用心製作這道甜點,想傳遞品嘗這道甜點的心境,藉以裝潢的氛圍去呈現,這樣才能在品甜點的同時,透過視覺一同感受著,品嘗著這些細膩,這也是我喜歡「療癒甜點Healing Dessert」最大原因,接下來真的迫不及待之後可能會出的甜點新口味了啊。