五福味 食堂,位於新竹光華街上的小食堂。基隆口味,五福味食堂,來碗清淡的意麵吧!五福味是基隆來的口味(但我不是基隆人,不知道是否道地?有興趣的基隆人可以試試),手工意麵的招牌很吸引我,今天就來嘗試這一間吧!五福味的內部裝潢,乾乾淨淨的很適合用餐。有冷氣、有電視且又乾淨,炙熱的天氣真的很適合來用餐。櫃檯、小菜區也是乾乾淨淨,看得到一半的內部作業,吃起來也算相對安心。知道相對乾淨,可以放心之後,我們就來看菜單吧!五福味菜單在此,小菜種類很多,每一種都想點看看,只好慢慢找機會把小菜都吃一次了。五福味也是銅板價,不會太貴意麵(乾)40元招牌上寫著手工意麵,當然要點意麵囉。我覺得五福味的意麵口味比較偏清淡,如果口味比較重的人可能會不愛。淡淡的香氣,簡單的晚餐。意麵(湯)40元比起乾意麵,湯意麵更清淡一些。湯不會過油膩,吃完嘴巴不會有乾乾渴渴的感覺。骨仔肉湯 40元這樣的肉量算是給的大方。其實我覺得五福味的份量都是小小的,唯獨這個湯給的算是大方。燙青菜 30元這天的青菜是空心菜,份量不多,30元來說算是有點小貴。煙燻鯊魚 50元每次看到菜單上有鯊魚煙我都會想點一下,我喜歡鯊魚煙沾上一點醬油膏跟芥末
五福味 食堂,位於新竹光華街上的小食堂。
基隆口味,五福味食堂,來碗清淡的意麵吧!

五福味的內部裝潢,乾乾淨淨的很適合用餐。
有冷氣、有電視且又乾淨,炙熱的天氣真的很適合來用餐。

知道相對乾淨,可以放心之後,我們就來看菜單吧!

五福味也是銅板價,不會太貴

意麵(乾)40元
招牌上寫著手工意麵,當然要點意麵囉。

淡淡的香氣,簡單的晚餐。

意麵(湯)40元
比起乾意麵,湯意麵更清淡一些。
湯不會過油膩,吃完嘴巴不會有乾乾渴渴的感覺。

骨仔肉湯 40元
這樣的肉量算是給的大方。
其實我覺得五福味的份量都是小小的,唯獨這個湯給的算是大方。

燙青菜 30元
這天的青菜是空心菜,份量不多,30元來說算是有點小貴。

煙燻鯊魚 50元
每次看到菜單上有鯊魚煙我都會想點一下,我喜歡鯊魚煙沾上一點醬油膏跟芥末,入口後芥末的嗆味從鼻腔散出,肉質柔軟好吃,偶爾吃一下還不錯。
後來我才發現不少人到五福味都會點紅燒肉,當天沒有點到有點可惜,下一次要再來試試看餛飩系列及紅燒肉。