住家靠近竹女這邊有一些小餐館,比如上次來過的Friendy Pizzeria,單純覺得住很近應該至少來吃一趟,所以這次選了旁邊的星泰,菜單寫著主廚曾待過數間泰式料理店,如延吉街的老店湄河,在我當年還沒開始寫食記前倒曾造訪過。 星泰的店面雖不大,但整體環境氛圍是ok的,菜單翻一翻,價位接近某連鎖泰式餐廳,比預想要高。先來杯泰式奶茶,非常的甜,想起多年前去泰國遊玩時沒喝過當地的泰式奶茶,有人說道地的口味就是要十分甜膩,在台灣喝這飲料的次數不多,第一次遇到甜得令人發傻的,應該很適合搭配特酸辣的菜餚,但這天吃的口味都很平和,應該說,沒有點味道強烈的菜,但是見微知著,大概可以推測得出全貌。上了一小盆不記得有無另外計價的泰國米飯,此時特別想點澆飯的椰汁雞,而椰汁雞調味是很規矩的,相對來說,吃過之後也就沒太多記憶點了,下飯倒是很可以。涼拌海鮮通常作為爽口的開胃菜餚,透抽、蝦等甜味沒有流失,還可以。檸檬烤豬肉,肉質不壞,只不過醃製的味道略嫌單調,多吃幾塊就無樂趣了。星泰的月亮蝦餅口感很特別,中間的蝦泥餡綿綿細細,不似常見的彈牙內餡,算是別有風味吧,外層也香酥,但我還是喜歡厚實的蝦餅。點了一盅鮮蛤煲,看

單純覺得住很近應該至少來吃一趟,所以這次選了旁邊的星泰,

菜單寫著主廚曾待過數間泰式料理店,如延吉街的老店湄河,

在我當年還沒開始寫食記前倒曾造訪過。

星泰的店面雖不大,但整體環境氛圍是ok的,

菜單翻一翻,價位接近某連鎖泰式餐廳,比預想要高。

有人說道地的口味就是要十分甜膩,在台灣喝這飲料的次數不多,

涼拌海鮮通常作為爽口的開胃菜餚,

透抽、蝦等甜味沒有流失,還可以。

算是別有風味吧,外層也香酥,但我還是喜歡厚實的蝦餅。

點了一盅鮮蛤煲,看上去是赤嘴蛤,

但鮮味卻不夠濃郁,也許是貨源有差別吧?

飯後的摩摩喳喳,不錯吃。

算是不好不壞的一餐,調味、食材沒有什麼特別的新鮮感,

就是常見的範疇,價位如果低一些會比較有意願再上門。
同步刊登