這一年賣雞蛋糕的店家越來越多了特別是常看台中朋友分享的各式各樣雞蛋糕,真是眼花撩亂但是在苗栗卻還沒有看過比較特別的~這家小貓微甜是上個月才在竹南開幕的軟式雞蛋糕店老闆娘曾是十幾年年資的竹科員工,辭去工作後開始在自家附近創業主打以好食材做出美味又健康的雞蛋糕這次就特別來嘗試一下,來吃吃看什麼叫『貴婦級軟式雞蛋糕』小貓微甜的攤車位置剛好位於竹南鎮農會對面,距離火車站大約五到七分鐘的車程攤車的體積不大,但是在裝飾上有蠻多小巧可愛的地方 口味有八種,一袋六顆35-45元我買的是綜合的十顆裝80元,依現場口味來裝盒雞蛋糕已經先烤好一些在櫃檯裡,應該是水蒸氣的關係,我從外面拍是霧霧的XD攤車上也有說明雞蛋糕的用料,對於這個比較在乎的人可以注意一下 開箱分享:包裝蠻簡單的,因為買完拍照時有點下雨,所以盒子有點用到XD(這天走很隨性的拍)以外表來看不是烤得很漂亮,可能是剛開幕的緣故吧!一顆的長度大約有我無名指長,視覺上看起來並不大不過剝開來吃第一顆的時候,以往吃路邊雞蛋糕不會感受到的十分鬆軟的滋味蠻不錯的!的確不是一般常吃到的口感~第一顆我吃到的應該是牛奶卡士達,雖然放了一下才吃但依然有微微爆漿的狀況
這一年賣雞蛋糕的店家越來越多了

特別是常看台中朋友分享的各式各樣雞蛋糕,真是眼花撩亂

但是在苗栗卻還沒有看過比較特別的~

這家小貓微甜是上個月才在竹南開幕的軟式雞蛋糕店

主打以好食材做出美味又健康的雞蛋糕

這次就特別來嘗試一下,來吃吃看什麼叫『貴婦級軟式雞蛋糕』

攤車的體積不大,但是在裝飾上有蠻多小巧可愛的地方

口味有八種,一袋六顆35-45元

我買的是綜合的十顆裝80元,依現場口味來裝盒
開箱分享:

以外表來看不是烤得很漂亮,可能是剛開幕的緣故吧!
一顆的長度大約有我無名指長,視覺上看起來並不大

的確不是一般常吃到的口感~

而且甜度蠻剛好的,吃完也不會很膩
蔓越莓則是用果乾的姿態出現

因為本身外層雞蛋糕鬆軟度夠,所以不會讓整體吃起來太乾

果乾也保有原本的口感,以雞蛋糕來說是特別的口味吧!
巧克力流沙雖然爆漿程度不及卡士達,但有種懷念的滋味

類似像小朋友愛吃的巧克力麵包的縮小版

我覺得巧克力內餡的比例蠻重要的,太多的話容易覺得膩

太少也會讓人覺得沒滋沒味

這顆口味就剛剛好吃到那個味道,但不會蓋過雞蛋糕的風味
一個人拍沒辦法拉絲給你們看,但這顆QQ麻糬是真的很拉絲XDDD

吃起來味道是淡淡的香味

像我是很不擅長吞這種有Q度的食物

這對我來說是安全範圍,不容易噎到XDD(阿你小朋友逆)
黑糖麻糬一樣Q度很好,不會很甜,覺得是老人家會很愛的口味
芋泥是我最喜歡的口味,吃過現做的芋泥後就會知道差別

這是吃得到顆粒的自然香氣,而且這時小小一顆就顯得很剛好

我會想特別買這口味來吃~
最後是香濃起司,因為是最後一顆口味吃到它,所以感覺是還好

但是吃了那麼多顆雞蛋糕後,還覺得它不膩,這點我挺喜歡的
小貓微甜的雞蛋糕外表雖不特別,或許『貴婦式』聽起來有點浮誇

但一吃就覺得這並不是普普通通的雞蛋糕口味

雖然在價格上會高一點,但是對內餡的用心我很喜歡

在苗栗終於吃到可以推薦的雞蛋糕啦!!
外帶
同步刊登