飛翔的魚美式餐廳

flyingfish_brunch
越來越多人,喜歡在放假期間睡到自然醒,然後接近快中午的時間,才緩慢地出門,將早午餐一併解決,檸檬也喜歡這樣,放假時將自己的生活步調放得很緩慢,享受慢活的時光。這間’’飛翔的魚’’是很多新竹人喜歡的早午餐店之一,生意也是超級好,每次來到幾乎都呈現一個客滿的狀態,但如果這間客滿檸檬也不擔心,因為可以去分店’’鮭魚咖啡’’吃,餐點選擇上可說是大同小異,但座位空間而言,鮭魚咖啡有二層樓,可容納的用餐人數比較多,去到幾乎都會有位子可坐。▲店門口騎樓下兩旁,擺有兩張小圓桌,提供給吸菸的客人在外頭用餐▲店內空間沒很大,桌椅擺放看似有些擁擠,牆面使用可愛的插畫壁貼,讓店內營造出美式風格餐廳裡活潑歡樂的氛圍▲調味料都集中放在門口旁的櫃子上▲許多店家在情人節當天都會推出優惠餐點,飛翔的魚也有,但因為餐點組合我們沒有很想吃,所以就直接單點menu上的餐點 ▲menu上所有餐點皆是全天候供應至晚上10點▲早餐附的柳橙汁&水果(柳丁)墨式青辣椒燻雞蛋捲$250 料理這歐姆蛋的人相當厲害,起鍋時還用筷子將蛋的表面選轉一下,形成如照片中螺旋狀的漂亮外表,另外蛋也介於6~7分熟之間,吃起

▲調味料都集中放在門口旁的櫃子上
▲menu上所有餐點皆是全天候供應至晚上10點
▲早餐附的柳橙汁&水果(柳丁)
墨式青辣椒燻雞蛋捲$250

料理這歐姆蛋的人相當厲害,起鍋時還用筷子將蛋的表面選轉一下,形成如照片中螺旋狀的漂亮外表,另外蛋也介於6~7分熟之間,吃起來口感相當滑嫩。
▲內餡有:墨西哥辣椒、燻雞肉、洋蔥、蘑菇、甜椒、起士。

用料相當的多,幾乎每一口都能吃到配料,墨西哥辣椒帶有股微酸嗆辣的刺激感,不過起士和歐姆蛋巧妙的緩解這份嗆辣感,反而吃起來相當順口舒服
▲旁邊配餐我們選擇的是薯泥,薯泥有加入水煮蛋和沙拉去調和,沙拉醬的味道不會過於厚重,還能吃到馬鈴薯和雞蛋的香氣

另外,薯泥中還刻意保留營養價值高的馬鈴薯皮,讓客人不單單只是吃到美味,還吃的到健康
波菜蘑菇班尼迪克蛋$230

薯條炸的還滿乾爽不油膩,吃起來還算不錯

配菜吃起來就普普
▲兩顆蛋的熟度不一樣,一顆相當剛好,插下去裡面還會流水半生熟的蛋液,另外一顆蛋黃就有點過熟
▲內餡的蘑菇和波菜味道過於清淡,也沒將蘑菇和波菜的香氣炒出

另外班尼迪克蛋上的荷蘭醬汁味道偏酸,吃起來味道與水波蛋很不搭(檸檬不愛這樣的組合)
▲在吃班尼迪克蛋時,無意間還吃到蛋殼。

當下檸檬覺得是小問題,所以也沒跟店家做反應,不過還是希望店家做餐點時,可以更加小心,別再將蛋殼加入了~
▲法芙柚子茶

市售的柚子醬加水調和而成的,柚子醬的味道幾乎都沉澱在底部,喝的時候需要攪拌均勻,不然單喝到底部會感覺很甜
▲交椒朋友

用甜椒、胡蘿蔔、蘋果,現打的新鮮蔬果汁,比例搭配的相當剛好,味道不衝突,相當順口好喝

歐姆蛋&班尼迪克蛋料理技巧相當的棒,但荷蘭醬味道似乎與班尼迪克蛋不是很搭,希望班尼迪克蛋上面的淋醬有其他的選擇性,不過下次來,應該不會再點波菜蘑菇口味了。

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登