Niuniuwang
我是Niuniuwang。我最喜歡麵食甜點/蛋糕
Niuniuwang  等級1

2014-09-04
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)

忠信市場早期是個市場,位於台中國美館對面,包括五權一街、五權西二街、五權西三街圍成的小區域

建造於民國50年代的忠信市場,在60、70年代時人口相當密集,經過數十年的歷史已而漸漸的沒落了

在來台中之前特地尋找了一些私房景點而發現了忠信市場,此次來台中特地來這裡走走隨拍

現在保留著舊有市場的建築結構加上創意人士的文藝規畫而創造新的文藝空間

白天的時候,舊的建築加上上面的鐵皮屋頂,微微透光也有微微的涼風讓人感到很舒適

晚上的時候,利用舊的路燈或是文創人士店家的燈營造出不同感覺的氛圍

舊有的公廁利用藍、紫、黃、粉、紅這幾種鮮艷的顏色再加上幾何圖形彩繪後

讓原本舊舊的公廁也可以換然一新充滿設計感與懷舊兼具

這裡的建築因為是早期建造的所以樓層大約都2、3層樓高而已

往上一看垂掛著各個國家的國旗與燈籠串,還有一些創意廣告布條,這樣也好美呢!

各種文藝創作的展覽或廣告的文宣,在這裡也可以拿的到相關資訊喔!

街道上擺著各種曾經是丟棄的東西或傢俱

所有看起來不相關的東西經由文藝人士設計改造後這樣擺也別有一番風味呢!

這面牆的設計也是我蠻喜歡的一小角唷!

舊式的鐵花窗 + 傳統台灣花布還有不可少的對聯,真心很喜歡這裡的所有設計

從另外一個角度看,這衣櫥本人超美的,其實是藍綠帶點灰的顏色唷!

一直很想拍出逆光美,不過好像有些許不足 -_-

說到忠信市場裡面小有名氣的奉咖啡一定要來喝一杯

人家奉茶,我也奉咖啡

這裡只有一位老闆在店裡顧著,很特別的是這裡只賣兩種飲品茶與黑咖啡

一樓有座位沒有低消,是採開放式的空間,只有建築的梁柱沒有牆面隔著

座位不多,兩排長長的桌子與木頭長板凳

一樓天花板上用木頭板子交錯隔著吊掛著白色的紙,隨著風而飄逸著的裝置藝術設計蠻特別的

一樣由木頭打造的窄樓梯通往店家二樓與三樓,上去的時候要小心慢慢的走

二樓以上有低消

奉咖啡小小的招牌,很喜歡搭配上逆光的意境

這是老闆手工咖啡的工作台,現場手沖黑咖啡與茶,沖泡過程完全開放式的

這裡簡單的沖泡道具和專注沖泡的用心

不同於現在咖啡店複合式經營方式,在這只堅持咖啡與茶兩種選項

咖啡豆的選擇多樣化,依照個人喜好,冷或熱都可以跟老闆說喔

價位NT120-180內不等

這裡除了奉咖啡之外,其實還有些許的文藝店家在此進駐唷!

有的小店也有販賣二手書籍刊物,到處走走都會有不同的驚喜

又發現了一處我很喜歡的復古懷舊裝置藝術小角落

古早木造的門 + 鐵花窗 + 花盆 + 椅子 + 窗戶 + 桌子 .... 等所組合,完全濃濃的台灣風味十足

最喜歡鐵花窗了,這次不是跟花布結合,而是跟小盆栽植物唷!

又一處我愛小逆光照

忠信市場假日來的時候,其實並沒有到很多人,這裡算是新的文青集散地,也是蠻多攝影人愛的新場地

如果您也很喜歡懷舊復古與裝置藝術文創結合的空間或是喜歡悠閒的在家小店喝杯咖啡度過

不仿來台中的時候就順道過來走走逛逛吧

店家:奉咖啡

地址:台中市五權西路一段57巷2弄7號 (忠信市場內)

電話:0972-872792

營業時間:14:00~22:00

推薦美食: 咖啡,茶
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (下午茶)