Pcsy
Pcsy  等級2

2019-12-24
類別 : 台灣菜台式小吃

十幾年前朋友帶我回他的家郷埔里途中,午餐是一間非常有特色的地方,食的是獨沽一味,甕窯雞,食過番尋味,印象深刻,心癢癢有機會一定要再食。

今次來到礁溪,聼講甕窯雞都好出名,於是乎上綱找了一間人氣食店。

門前一個個甕缸,一隻隻的雞放入內燒,遠處都嗅到香氣。

一場來到,每兩人一隻不會太過份吧!
首先將它拆肉,最痛快不過於拿著雞脾大啖大啖的咬落去,不得了,那肉汁爆發出來,雞皮脆卜卜,雞肉嫩滑,好滋味啊!一定要食啊!

用餐日期: 2019-12-13

2019-12-24
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

苗栗縣玩了兩日,感覺地方太大,不能一時間走晒,不過美食就盡量試一啲當地嘅。今晚多得包車的司機叔叔有好介紹,車我們去了一間民風僕實的古早味麵店。人客川流不息,可想而知是人氣之店。
米粉有名,但其實板樤也有名,有點似河粉,比河粉粗一點,煙韌一點,幾好味。
雲吞皮薄餡靚,湯底清,感覺不多味精。
隨了粉麵,推介一定要食貢丸湯,貢丸大大粒,香味十足,超棒!

價錢當然都係好地道,超級平宜,每人不用一百元就可滿足到了。

用餐日期: 2019-12-16

2019-12-22
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

台灣鼎王麻辣火鍋無人不知,一場來到點都要去打卡先至算是來過台灣。
網上可預定任何一間分店,非常方便。
入到店內那麻辣的香味傳偏各角落,末食己手指大動。
湯底一定係麻辣底,可選辣度。
其實我最鍾意食湯底內的配菜,鴨血和豆腐,夠入味,滲透出麻辣的香,好開胃。食完可再添,任食到夠為止。
牛肉普通版的也不錯,軟熟好正!
餃子,丸類也好味。
有些蔬菜是香港沒有的,如水蓮,爽脆。
黃金餃子,一個一個似黃金,餡料充足,不可不試。

用餐日期: 2019-12-11
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2019-12-22
類別 : 歐陸菜

梳乎厘班㦸隨了日本是天堂外,台灣也是必去食之地, 品質味道拍得住日本。
在網上瘋傳嚟間近台北車站的班㦸店,果然名不虛傳,食到大家舔舔脷。
好彩是平日下午只等了十多分鐘,要不然要等上好幾個鐘了。
賣相真係吸引到唔捨得食,太誘人了。見到那種軟熟的質感,簡直愛得要死,食起來那陣風,那棉滑,那香氣,多點一個也不為過。
造型跟平時圓型的不一樣,另人有新鮮感。

飮品的器皿也非常可愛,打卡是必然的,大人細路仔都食得,拍得開心!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-12-11
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

2017-03-15
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

日式班戟風靡全亞洲區,就算我人在台灣也要找一間有人氣的去朝聖。

內裡有點狹窄,沒法啦⋯⋯長龍在外,為求食好嘢,忍耐。

班㦸即叫即做,大概需時40分鐘,怪不得咁好味,又要忍耐,勁無奈。

等待期間先來一壼水果茶,茶色鮮艷滿載新鮮水果。茶味道帶有熱情果香,不會太甜,清新醒胃。

我至愛的班㦸上場了,好香啊⋯⋯!

入口綿滑似一陣風,蛋味濃郁,雙重芝味勁誘惑,溶化了的牛油增添邪惡感,再加添少許蜜糖,嘩啦....那種滿足感勁爽。要等咁耐都係值得的。

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-03-04