hsu.karen.94
我是hsu.karen.94。
hsu.karen.94  等級1

2015-05-07
類別 : 法國菜義大利菜輕食甜點/蛋糕海鮮義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

這兩年台北突然開了好多小酒館(Bristo),因為價格都在中上,餐點品質也不一,遲遲不敢隨便嘗試。

上週跟前同事聊天,她說公司附近南京東路跟新生北路口新開了家「Le ARYENNE義法餐酒」,她已經先去試過菜了,對餐點評價很高,還不斷強調主廚可是待過米其林三星級餐館的!

被她燒到,本來想當天就衝去,結果餐廳生意太好,當天預訂都額滿了~
不死心,馬上訂了隔天的位置!我也終於有機會開啟小酒館的第一次啦~

餐廳裝潢是走木質簡約風,給人一種低調時尚感,照明採用大量黃燈,也給人一種舒適安逸的氛圍。

餐點的價位以小酒館來說算實惠,在南京東路這個寸土寸金的地段更是難得!
我跟同事兩人決定點冷盤、熱前菜、義大利麵、主菜,共四道一起share~

第一道冷盤就讓我講到舌頭快打結!「柑橘風味醃漬鮮魚片佐夏威夷火山黑鹽」法國菜名字都要這麼長嗎???
抱怨歸抱怨,但上菜的時候還是讓我們驚豔~顏色繽紛,而且真的聞到淡淡柑橘香味。
將魚片跟生菜一起入口,柑橘的微酸襯托魚片的甜味,而且魚片肉質很Q彈,一吃就知道很新鮮!

有看到照片最前方黑色那坨嗎?那可不是沙子喔~
上網找了一下資料,原來這是火山活動而形成的天然礦物鹽,和火山灰混合的這種鹽有獨特的煙熏和礦物味道,最適合搭配海鮮跟牛排。

第二口嚐試魚片沾點火山黑鹽,黑鹽入口不是嚇人的死鹹,反而有種醇厚的感覺,而且最後在舌根的餘味是甜的!!!

接下來的熱前菜「尼斯風味朝鮮薊塔」,因為朋友說沒吃過朝鮮薊,所以點這道來嚐鮮。
上桌我們驚豔了一下,因為沒想到尼斯風味指的是中間鑲了章魚,跟朝鮮薊一起烘烤~
章魚很軟嫩,搭配朝鮮薊特有的口感,非常完美!

義大利麵的部份我們討論了很久,一直無法下定決心選哪道(其實是每道都想吃),後來還是被吸管麵這個名稱吸引,點了這道「漁夫海鮮吸管麵」!
到底什麼是吸管麵呢?服務人員解釋了很久,說是比筆管麵細又長的麵條,但我們還是有聽沒有懂!
麵條上桌我們終於恍然大悟(有圖有真相)

照片拍的有點醜,主要是想呈現吸管麵剖面圖啦~看得出來嗎?就是正長長度的麵條,中間是有孔的,所以義大利麵的醬汁除了附著在麵條外面,也會跑到吸管裡面,非常入味!

海鮮料也給的很大方,大塊花枝、九孔、蝦子,超級澎派的!

重頭戲來了~主菜選的是「特選紐西蘭188場小羔羊」,我是個不敢吃羊肉的人,超怕那股羊騷味,但同事大力推薦、拍胸脯保證絕對沒有味道超級好吃!
點菜的時候,服務人員就先提醒羔羊烹調都是三分熟,我心裡真的很忐忑,上桌時擺盤的確是很美麗,份量也十足,但是羊肉是超級粉紅色!

在同事勸說下我吃了一口,疑?真的毫無羊騷味,而且肉質超級嫩~~(我心中開始灑花)
羊排外層包覆麵包粉,稍微香煎,所以一入口是有點酥脆的口感。旁邊深色的醬汁感覺加了醋之類的,帶點微酸的口感,搭配羊肉一起吃,完全不油膩!

點餐時服務人員有提到,打卡就送甜點,我跟同事兩個人聊得太開心,吃到最後才想到這件事!
服務人員說只剩下這個「經典水果義式沙巴雍」,哈!又是一個我們有聽沒有懂的名詞!
她解釋說,這是加入了橙酒跟白酒下去打發,然後再做表層炙烤!
這道甜點是液狀的,酒味真的不輕喔~(酒量差的人要注意),不過是個很特別的點心~

今天這餐吃下來讓我對小酒館有了極好的印象,朋友還自帶了一瓶氣泡白酒來(開瓶費$500),美酒+美食真的好滿足啊))))小提醒:喝酒不開車,開車不喝酒~

PS.當天服務跟餐點的感覺都不錯,唯一美中不足的,是我跟朋友進入餐廳的時候,都不約而同在門口站了超過一分鐘(我們是各自到餐廳),還沒有服務人員來接待,讓我們愣在門口有點傻眼,可能是新開幕人手不足的關係吧!小小抱怨~還是不損美食的程度啦!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-29
此次消費: 每人約$1000

2015-04-27
類別 : 台灣菜早餐店

錦州街是我常出沒的一條路,路上充滿了大大小小的餐館~
之前騎車來來去去就注意到一家叫做「捲餅咬鹿」的店,名字已經夠奇怪了,門口居然還是火車頭,而且火車頭就站了門面的2/3,完全看不出來到底是賣什麼。

週六到餐廳對面診所看感冒,仔細一瞧才發現居然是早餐店耶!
看完醫生馬上就去報到啦~

原來這是一家專賣"捲餅"的餐廳,價格從$35~$90,口味甜鹹都有,屬於銅板價格帶~

注意到部份飲料特別標註「牧場」2字~
問了店員才知道,原來店裡的奶製品都是「初鹿牧場」新鮮直送,品質有保證~
鮮奶、優酪乳...等都可以直接買走,不用跑到台東就有新鮮牛奶可以喝啦!
重點是~~連捲餅都是加入初鹿鮮奶手工揉製的!!!!
WOW!!!也太厲害了吧!

看看正在煎製的捲餅,好香啊~口水都流出來了啦!

今天點了兩種捲餅「鮮蔬火腿$45」、「鮮蔬馬鈴薯$50」

捲餅口感Q彈有勁,生菜也很爽脆,我真的好愛吃這種手工麵點類~
有看到捲餅旁的小魚干辣椒醬嗎?
這是店家手工自製的喔~而且不會死鹹,一入口先感覺到辣椒香氣充滿鼻腔,接著才是溫和的辣度!
(也有賣單罐辣椒醬喔!$135)

一口吃下這馬鈴薯捲餅,我大拇指自動伸出來!like
好吃到想叫媽媽))))
馬鈴薯綿密~捲餅Q彈~兩個根本就是絕配!!!!

接著是飲料上場~抹茶拿鐵$55,牧場鮮奶茶M$35
既然是採用初鹿牧場鮮乳,一定要點相關類的飲料啦!
牧場鮮奶茶~淡淡茶香,但是鮮奶的濃醇香完全喝得出來喔~
抹茶拿鐵~抹茶的香氣足,配上鮮奶更凸顯抹茶味~大推!

吃完鹹的照慣例還要再來個甜的!
鮮奶吐司真的好柔軟喔~(想靠在上面睡覺)
蜂蜜淋醬味道濃郁,而且老闆大氣不手軟,淋超多的啦!!!

雖然捲餅咬鹿營業時間是到下午4點,不過材料賣完就會提早打烊~
捲餅可以當早餐也可以當午餐,在中山區這個物價算是非常實惠。
套餐價百元有找,不管是早餐、午餐都可以吃飽飽!

小提醒:捲餅咬鹿空間不大約莫6-7桌~加上是半開放廚房,所以油煙味難以避免,要去的朋友先有心理準備喔!
但我想依這樣的價格跟餐點品質,油煙味是無法嚇退愛吃鬼的啦!!!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-25
此次消費: 每人約$100 (早餐)

2015-04-20
類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片海鮮日式燒肉

平常很愛到捷運中山站、南西商圈週邊逛逛~
附近特色小店、文青咖啡館、CP值餐館林立!
每周二到中山運動中心上完課,也都會到附近覓食+尋寶!(所以一直瘦不下來...yuk)
運動中心的同學一直說要帶我去一家超便宜的日本丼飯店,今天終於成行囉~
走到門口一看,才發現原來是天空之橋的姐妹店--于丼屋!

先前天空之橋比較大的空間,現在變成了于丼屋;天空之橋換到旁邊較小的空間。
于丼屋生意好好,我們在平日的七點半左右到達,現場是滿座的狀況!
其實這一區離熱鬧南西有點小距離,藏在運動中心旁邊的小巷弄,這附近晚上其實有點小昏暗!
果然愛吃懂吃的人鼻子總是特別靈啊~mad
等待時間先拍拍門口照片打發時間!

還好翻桌速度算蠻快的,稍等了10分鐘就有座位~
朋友大力推薦兩個百元的丼飯--照燒雞肉丼、明太子豬肉丼
結果雞肉被劃掉了...

除了menu牆上也有很多時令的菜色!

我動作很快的選了明太子豬肉丼,項目繁多的菜色讓其他兩位同學猶豫不決...
這時店員來解救我們了~

因為同學C想吃生魚片類,店員推薦CP值很高的三項--鮭魚親子丼、綜合生魚片丼、海膽生魚片丼
C跟我都是第一次來,保守的先點了綜合生魚片丼~

熟門熟路的同學P想點燒烤類,店員推薦澎湖中卷,而且加$180就可以升級為套餐!

3人總算點餐完畢!(我好餓啊...sick)

很快的先上了湯~
每碗都有大塊魚肉,料多實在,湯的溫度也剛好~like
魚肉好大塊

魚肉好大塊

可能老天爺知道我超餓,明太子豬肉丼第一個送來~balloon
上面大方的放了一塊明太子耶!!!雖然是豬肉片,可是口感卻不乾柴。
配上用甜鹹醬汁一起煮過的青椒、洋蔥,還有一顆一顆在嘴裡跑來跑去的明太子,味道十分搭配~
加上兩塊清爽的泡菜蘿蔔,我一下子就幾乎把飯快扒完了!

我用力扒飯的同時,C的綜合生魚片丼來了~
海膽是亮點!

海膽是亮點!

齁~這到底是想嚇屎誰啊~$250的價錢居然還可以吃到海膽!
我數了一下,有5片超厚生魚片、一片蛋捲、還有超搶戲的海膽~
同學C說生魚片好新鮮,海膽也鮮甜,醋飯的酸度也剛剛好。

我們還在讚嘆的時候,P的小卷套餐來了~

這個套餐,P吃到都不跟我們講話!
根據目測,加值套餐$180中的5片生魚片,就跟綜合海鮮丼的厚度一樣,沒有因為是附加而縮水!
沙拉是日式油醋醬,P說好好吃~
中卷一送上來就超~級~香,不囉嗦!我筷子馬上就給它伸過去~
一咬下就知道新鮮度!感覺得出師傅燒烤的功力,小卷口感Q度剛好,除了鮮甜,沒有第二句話說,只能比出大拇指了!like

最後來一張震撼人心的大合照!

我有種預感,接下來應該會每周上完課都去于丼屋報到了~heart

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-04-14
此次消費: 每人約$200 (晚餐)