小狐尼
我是住在中正區的小狐尼。
小狐尼  等級4

2024-07-09
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜其他小吃義大利麵

藏身於靜謐巷內的「木禾廚房」

溫馨小餐館,適合少人聚餐或隻身來享用私廚料理

我是從店家社群平台上看到紅酒燉牛頰的美照

且老闆發文即將要換成其他牛肉部位了

No~~~如果現在不吃,以後沒機會再吃(♫)

秒速下訂,隔天就衝來吃牛頰啦

餐廳名稱:木禾廚房MUHE KITCHEN(嘉義市西區成功街116號)

營業資訊:05-2275657 週二至日11:30-14:00 17:30-20:30;週一休

餐點介紹:主餐/飯/麵包/湯品/飲品  ※低消一份主餐/人

▲木禾廚房MUHE KITCHEN 店面

沒有太多吸睛亮眼的招牌

兩層樓傳統矮房,門面則是木製門窗和幾盆小植栽,適合少人聚餐或單人隻身來此享用私廚料理

▲木禾廚房MUHE KITCHEN 座位區

一進門就是走道和半開放的廚房,後方則是座位區

空間不大,一組六人桌、一組四人桌、一組二人桌,全數已訂位!!

因此店家只接受6人以下訂位,全部座位也頂多12席

▲木禾廚房MUHE KITCHEN 正在料理的老闆

儘管預訂11:30入座,進店時也就看到老闆已經正在燉牛頰肉

依舊又耗費近20多分鐘,牛頰才終於ready to go!

而且爐火上同時有一鍋牛頰、一鍋醬汁、一鍋馬鈴薯泥、一鍋滾水燙蘆筍

老闆不斷在每鍋間輪流查看、攪拌和試味道,好忙碌啊...

先在盤上抹上剛煮好的馬鈴薯泥,再將整件紅酒燉牛頰夾放在上方

淋上自製紅酒醬,最後點綴蘆筍、奶醬、橄欖油

紅酒燉牛頰 NT 360

之前去買滷味必夾菊花肉(豬臉頰肉)的我,

此時此刻看到大上3-4倍的整塊燉牛頰肉,真的是興奮不已啊

▲儘管全熟且將近10 cm超厚度,還是很好一刀落下、完整切開;也因為肉夠扎實,因此不會下刀施力時還讓肉被擠壓變形

口感既精瘦扎實,卻又不乾澀、也無韌性,這就是臉頰肉同時是個柔嫩部位卻又被訓練地強而有力的美妙之處;肉質的新鮮程度也能從切面泛著金屬色澤就能知曉

整塊牛頰表面和內部分布的軟筋,被熬煮到呈半透膠凍狀,較細薄的口感軟綿帶黏性,較大塊的則又保有彈性,造就每刀切下的牛頰肉,會因為肉和筋落的比例而有不同的口感層次

▲自製紅酒醬汁濃郁深厚,一入口就是濃郁的紅酒果香和鹹韻,較無甜味,整體風味卻又舒適不膩

馬鈴薯泥很濕綿,細緻地像很濃很濃的濃湯,散發淡淡馬鈴薯香氣,清淡無太重奶油調味

檸檬優格沙拉 NT 160

生菜主要為紅火焰萵苣,還有奶油萵苣、京都水菜、紫洋蔥和小番茄,搭配希臘優格、麵包丁和碎培根

生菜葉都薄而柔軟,有的略帶一點苦;麵包乾硬香脆,有適量蒜香氣;

碎培根帶嚼勁,越嚼越有燻肉香和鹽味,乾爽毫無油膩感

希臘優格酌量且均勻地淋在生菜沙拉上,每一口都能嚐到淡淡奶香,但還是不掩蓋生菜葉本身味道

2024-06-26
類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

嘉義東市場周邊的公明路上,有家不起眼但生意不錯的越式小吃

早早六點就開始營業,有經典的河粉、春捲和越式冰甜品,主打則是越南麵包系列

麵包烤得皮脆內嫩,搭配豬肉、香菜和辣椒等豐富餡料,份量大又便宜

餐廳名稱:小愛越南美食(嘉義市東區公明路246號)

週二至日6:00-15:00;週一休

餐點介紹:越南麵包/米飯/河粉湯品/特色小菜/湯品/冰品/飲料

▲小愛越南美食 店面

位於公明路上,接近嘉義東門圓環

▲小愛越南美食 店面

除了經典越南熱食,如米線、河粉、飯食

還有甜點冰品如娘惹糕、綠豆椰奶和紅豆椰奶

▲小愛越南美食 店面

也有賣越南的包裝零食、調味醬和粽子

炸到皮呈均勻金黃的大雞腿和洋蔥炒豬柳看起來都很好吃

招牌麵包(Bánh mì thịt) NT 70

「Bánh」是餅、「 mì 」是麵、「thịt」則是肉,通常就是指豬肉,發音似:班 米 滴

內容:豬肉、午餐肉、生小黃瓜條、泡菜(白蘿蔔絲、胡蘿蔔絲)、生香菜、肉醬汁、辣椒(少)

麵包是放在小烤箱內保溫,要做時才拿出來,填入碎肉、醬汁,並鋪上小黃瓜條、午餐肉切片、香菜和泡菜

▲麵包表面硬脆,咬下時發出清晰鬆脆的聲音,好療癒啊!!

麵包就是烤過的單純麵香,無油無調味,質地扎實並略帶筋性,口感和味道我都非常喜歡。儘管內部夾著餡料和醬汁,也不至於濕爛糊掉;

泡菜蘿蔔絲微酸,半軟半脆;全瘦的豬肉則說切成細碎的,略硬與乾澀,但有醬汁的濕潤而好咀嚼入口些;

碎辣椒則會在舌面上產生溫溫辣辣的刺激感,殘留數十秒後便消失

涼拌春捲(Gỏi cuốn) NT 70

生春捲的越語即是Gỏi cuốn,發音似:苟一 滾

內容主要是米線,生菜類則有一條1/4切的小黃瓜、幾片萵苣生菜、數根生豆芽菜,肉類則是一片里肌肉片、兩尾蝦

春捲兩邊收口處的春捲皮過度乾硬到太韌、難咀嚼,中央部分則相對還保有水分而口感較軟

▲已經事先捲好並裝盒的春捲,三捲並排且死黏在一起,用筷子夾著一條,還能三人行作伙騰空呢!

完全沒有要分離的樣子...最後得直接徒手分離,且會使春捲部分破皮

▲蝦子煮熟到已經毫無味道,又放在接近兩邊那乾硬皮的地方,存在感低

整捲最有味道的就屬水煮大里肌豬肉和生小黃瓜吧!真的是必須全仰賴調味的...

不過沾醬也普普通通,微酸、微鹹,魚露味淡淡的,完全不辣。感覺得再酸一點更好,不然嚐起來實在不怎麼清爽開胃

總之,他們的涼拌春捲...春捲本身不好吃,沾醬也不太ok

排骨湯(Canh Sườn) NT 30

「Canh」是湯、「Sườn」則是排骨,發音似:乾 孫

內容:清湯、兩塊排骨、韭菜段、蔥花

看起來跟台式經典豬血湯頭類似,但味道完完全全不一樣,不是油蔥或白胡椒的鹹和香辛味,而完全是魚露的甜韻,

湯喝起來感覺有添不少油,滋味好但這油量使我不敢多喝;

兩塊排骨則相當好吃,肉多於骨,且彈嫩不乾澀,也很好從骨頭上俐落分離

小愛越南美食 菜單(拍攝日期:2024.06)

2024-05-15
類別 : 義大利菜冰店冰品

「抵嘉義式冰店」位於嘉義市最熱鬧的文化路、民族路商圈一代

是一家小巧可愛的義式冰淇淋專賣店,每天提供10種以上新鮮製作的義式冰淇淋(Gelato)

也有清爽、無奶的雪酪(Sorbet)

舉凡常見的巧克力、牛奶、莓果口味,還有我最喜歡的茶類與經典台灣水果

再搭配餅乾、巧克力醬,搖身一變成小熊,實在好吃又可愛!

餐廳名稱:抵嘉義式冰店(嘉義市東區民族路346號)

營業資訊:05-2237150 12:00-20:00

餐點介紹:現挖冰淇淋/獨享杯冰/客製化冰淇淋蛋糕

▲抵嘉義式冰店 店面

就在IN89影城旁邊,附近就是嘉義市最熱鬧的文化路商圈

其實這次是我第二次來!

還記得上一回合是跟一位美國友人去IN89影城看晚場電影《吸血鬼特助:雷菲爾》,電影開播前就到這先來吃一支可愛的「米奇」囉

友人還被小圓餅搭義式冰淇淋的組合煞到,當下問老闆可不可以多來幾塊,甚至後來還問我可以去哪裡買這種餅乾(大笑)

▲抵嘉義式冰店 店內環境

室內有一張長桌以及門口旁邊的吧台桌

▲抵嘉義式冰店 冰淇淋櫃

店內每天提供十多種的義式冰淇淋(Gelato)和雪酪(Sorbet)

義式冰淇淋(Gelato)是以牛奶為基底,若口味標示「○○優格」,則是用優格取代牛奶;兩者均不使用鮮奶油,基本上為奶素可食

(部分為蛋奶素,例:焦糖雞蛋布丁口味)

雪酪(Sorbet)則是採較具酸味的水果製成,無蛋無奶,全素者可以食用

▲抵嘉義式冰店 挖冰過程

雖然每天的菜單都不同,但都會有以下作固定班底:巧克力系列、茶系列、水果系列

巧克力系列有三種濃度、茶系列則日本茶和台灣茗茶均有、水果系列則是台灣當季水果為主

▲抵嘉義式冰店 挖冰過程

很幸運今天有我最愛的「抹茶」口味,而且還是濃抹茶!!

(老闆說他會做濃抹茶和淡抹茶兩種)

剛從冷凍櫃取出的抹茶冰淇淋還很硬,老闆挖得十分賣力啊...

▲抵嘉義式冰店 挖冰過程

義式冰淇淋(Gelato)與常見的冰淇淋(Ice cream)有什麼不同呢?

冰淇淋的成分和製作原理,就是將液體(成分多是牛奶、鮮奶油、糖,搭配水果、堅果、果醬或粉末香料...等)邊降溫邊攪打混入空氣,進而變成比較膨脹的固體。

美式冰淇淋(Ice cream)通常使用較多的鮮奶油,脂肪量(高於10%)和空氣膨脹率(高於100%)都比較高,香濃滑順且鬆軟;

義式冰淇淋(Gelato)則多以牛奶為基底,搭配糖和水果、堅果等新鮮食材,脂肪量(4-8%)和空氣膨脹率(5-30%)都比較低,口感扎實

▲抵嘉義式冰店 剛做好的義式冰淇淋

不論內用杯裝、酥杯裝或是外帶塑膠杯裝,老闆一律都會給冰淇淋加上餅乾和巧克力裝飾

比起去年來時冰淇淋上只有兩片餅乾的「米奇」,現在變成有完整五官的熊熊,實在可愛多了

我:老闆,可以做其他造型嗎? (腦中幻想獅子、狐狸、貓咪一堆動物)

老闆:ㄟ...還在想啦 (OS: 不要為難我啦~~)

(左)台灣紅茶那堤&濃抹茶

台灣紅茶那堤是選用「杉林溪蜜香紅茶葉」,以少量熱水沖泡開後再添加牛奶等食材,能吃得到牛奶和紅茶香氣各參半;濃抹茶則是使用丸久小山園的抹茶粉,茶香濃厚,甜度低而無苦韻,沒有什麼奶味,以非抹茶專賣店來說他們的抹茶冰淇淋是相當好吃且用量實在的

(右)蘋果牛奶

讓我回味到國小以前才有喝的蘋果牛奶調味乳,,突然重回N年前的童年滋味

蘋果那帶一點點酸的香氣和牛奶乳香,真的是個很順口又搭配

(左)好運旺旺來優格

鳳梨搭配優格的組合,相當清新爽口且甜度低,能同時嘗到淡淡鳳梨香氣和優格微微酸味;幾乎吃不到鳳梨的酸味,怕鳳梨酸的人客可以安心點

不過因為我很愛吃鳳梨和水果酸味,所以這口味對我來說是缺了那麼一點酸V酸V的滋味

(右)柳橙百香雪酪

雪酪則通常是百香果、檸檬、莓果、柑橘...等具有明顯酸味的水果口味,因為這些水果含大量天然果酸,容易和牛奶的酪蛋白產生化學反應,產生出非預期的酸味,這也是無奶配方的雪酪(sorbet)出現原因。老闆也會提醒雪酪酸度會比其他口味明顯

不過我本來就很喜歡酸,而且平心而論這也就是水果本身的酸味,不到真的很酸! 清新不膩,在百香果和柑橘的香氣中還能吃到一顆顆完整百香果籽

儘管沒有牛奶(乳脂),也不會有明顯冰沙的冰晶口感,依舊很細緻如雪泥

▲抵嘉義式冰店 義式冰淇淋

這次的小圓餅乾是黑糖的,淡淡的黑糖香氣和麵香搭配冰淇淋的沁涼和甜味,加上同時吃到冰的綿軟和餅乾的香脆,整體口味和口感更是豐富有層次

我回憶起去年來的時候是吃到鹹味蘇打餅乾,看似跟冰淇淋不太匹配,但其實味道出乎意料的超合拍!

全甜中帶點鹹的點綴,更激發彼此的風味,越吃越涮嘴

2024-04-19
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

火雞肉飯、白醋(美乃滋)涼麵是嘉義市常見的代表小吃

特定知名品牌美食則除了砂鍋魚頭以外,還有就是文化路夜市商圈的「阿岸米糕」啦

前(2022)年搬遷到民生北路上的「阿岸米糕-阿彰的店」,是我第一次來訪

招牌鹹米糕口味經典依舊,土魠魚羹則是變更好吃了

整體有老字號新氣象的Level UP感覺!

餐廳名稱:阿岸米糕-阿彰的店 (嘉義市西區民生北路10號)

營業資訊:05-2277886 11:00-20:00;公休日請參考店家公告

餐點介紹:米糕/滷肉飯/土魠魚羹/湯類/單點/冷凍包

▲阿岸米糕-阿彰的店 店面

位於民生北路上,接近垂楊路,附近有舊市政府、嘉義女中、文化公園等地標

步行到文化路夜市也只要450 m,約5分鐘時程。吃完米糕還有胃口的話,還能去文化路夜市再吃一波

(客串演出: J哥、Na哥)

▲阿岸米糕-阿彰的店 用餐環境

兩個店寬的內用座位區總共有5組二人桌和10組四人桌,座位間距寬,桌面又大,坐起來很舒適

內用的燈光明亮又不刺眼,冷氣也很涼!

▲阿岸米糕-阿彰的店 自助區

自助區有餐具、衛生紙、調味料(辣椒粉)以及兩壺的柴魚湯

(客串演出: J哥、Na哥)

▲內用免費柴魚湯

就是用柴魚片熬煮,無額外添加味精或柴魚粉

極少油、清甜暖胃...讓我好想吃春捲(嘉義很多春捲攤位也都會有柴魚湯)

▲阿岸米糕-阿彰的店 招牌鹹米糕

糯米蒸熟後拌入豬油和其他調料,並且放在竹飯桶內保溫;老闆會隨時用爪子型的飯杓稍微攪拌糯米飯,避免內部的糯米被燜太久而變太軟

▲阿岸米糕-阿彰的店 招牌鹹米糕

用爪子飯杓將糯米飯鏟到碗中,再淋上獨家肉燥和適量滷汁

▲單人行,必食「鹹米糕+土魠魚羹」經典組合

多人行,則必有更多口福焉

滿滿一桌豐盛的飯與菜肉,看起來真的蠻營養均衡的(笑)

鹹米糕 NT 35/ 小

米糕上的肉燥是切成細片狀,多瘦少肥,少吃起來既有瘦肉的精實與肉香,並有少許油脂的柔嫩以及脂肪香氣;肉燥裡還有少少的蝦米和油蔥,兩者味道都不重,是要咬到了才會浮現出他們的味道,因此主要多是嚐到肉燥的肉與醬汁為主

▲學Google map上有人就這樣在米糕上淋了一個螺旋的甜辣醬

看起來好像量太多,但整體吃起來很剛好,香甜的肉燥味多了甜滋滋帶微微辛辣的滋味

但考量到鈉含量問題,還是斟酌使用~

▲糯米飯已經有先拌入豬油和調味料,飽滿精實、粒粒分明又保有黏性,不像白米飯綿軟易糊,又不如油飯那般顆顆都有彈性和嚼勁

加上油和滷汁的濕潤使糯米飯更適口好咀嚼,滷汁和油香更是誘人一口接著一口

滷肉飯 NT 30/ 小

滷肉飯乍看則跟米糕實在有八九分相似,不過店家會用碗做區別:有印花的碗裝滷肉飯、全白碗裝米糕

當然,專業的食客們也可直接從飯和肉燥辨別:米糕是用糯米且有拌油汁,米粒細長且有點油亮;滷肉飯則是用蓬萊白飯,白皙且無油亮感

另外,儘管兩者的肉燥是來自同一滷鍋,不過滷肉飯的飯沒有額外事先調味,所以店家會特意放較多比例的肥肉,增加更多脂香

我個人喜歡有咬勁的米食(與麵食),也比較喜歡瘦肉、不愛肥肉,因此對於這兩種飯食,我舉雙手都投給米糕!

▲土魠魚羹和菜羹的羹湯透徹,適量的勾芡使羹湯喝起來稠中還是帶湯水感;配料簡單,就是只有幼嫩的大白菜葉;

味道甜而恬淡,熬煮時無醬油、爆香蒜頭等重調味

土魠魚羹 NT 50

上桌前店家會有淋少少的烏醋,但客可自行添加更多烏醋、胡椒粉、辣椒粉和蒜汁

每碗的土魠魚有四、五塊,約略是一口大小。

是以魚肉裹魚漿的「浮水魚羹」的作法,跟常見的裹麵粉漿再油炸的紅燒土魠魚羹不同,兩種土魠魚羹風味差蠻多的,各有特色

我喜歡他們的土魠魚羹在於魚肉比例超高! 整塊的土魠魚肉塊外層裹上薄薄的番薯粉,因此不會像吃魚羹或魚丸那般彈脆,主要還是吃到整大塊土魠魚肉本身的鮮味以及細緻的肉質,這些是再怎麼真材實料的漿或丸類都無法比擬的

綜合湯 NT 20

內容:貢丸1顆、油豆腐2顆、湯

不像大多小吃店的丸子或油豆腐湯會有不少的白胡椒粉和芹菜味,

他們的清湯類就跟柴魚湯很像,只是柴魚味道淡了點,也是很少浮油,口味清雅恬淡、不嗆辣

油豆腐裡外都非常軟嫩,飽含湯汁而不油膩、無油耗味

當然,桌位上的白胡椒粉也是可以自行斟酌添加佐味的啦

睫毛菜 NT 30

大多涼拌小菜如睫毛菜、木耳、小黃瓜,都是醋溜和少許香油調味,酸酸甜甜的是刺激味蕾又解膩

其中睫毛菜是相對較少見的。其實他就是裙帶菜的「一個部位」,是中間梗條旁邊的鬚邊,產量最少也最貴

雖然味道就是海帶,但最輕薄與細緻,因此口感會比較柔軟帶一點點脆度而已,不那麼富有嚼感

豬耳朵 NT 30

有細絲、也有大片

肉質滑嫩,有點煙燻香氣;軟骨Q脆好咀嚼

在嘉義頗具盛名的「阿岸米糕」是年近半百(至今第48年)的老店

阿岸就是創始人阿公的名字,最初攤位是在文化路上的「老張米糕」,後來二代移到民族路店面,也是在文化路口處附近,並改名為阿岸米糕

而兩年前(2022年)則再度搬遷至文化路和民生北路上。

目前由二代阿彰與三代接掌的「阿岸米糕-阿彰的店」

內用環境寬敞舒適、免費柴魚湯喝到飽,對面就有公用停車場,很是方便

此外,外帶包裝的設計和冷凍品的推廣均有兼顧,整體經營得更有規格、精益求精

阿岸米糕-阿彰的店 菜單(拍攝日期:2024.04)

品項不算多,就是飯類(米糕、滷肉飯)、羹類(土魠魚羹、無肉的菜羹)、涼拌菜、清湯

2024-04-15
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

假日中午到一間在嘉義市區,接近嘉義中山公園的吃到飽燒烤店「野赤燒肉」

用餐區寬敞又明亮,排煙系統完善,完全聞不到油煙味

自助區飲料和冰淇淋都All You Can Eat! 每週三再免費加碼「沙瓦喝到飽」!

整體不論用餐氣氛、食材品質都有水準,CP值高

餐廳名稱:野赤燒肉(嘉義市東區維新路100號)

營業資訊:週一至五17:30-22:00;週六日11:30-14:30 17:30-22:30

餐點介紹:經濟方案吃到飽/精緻燒肉吃到飽/豪華海鮮燒肉吃到飽/水果沙瓦暢飲/單點  ※禁止酒駕    ※理性飲酒

▲野赤燒肉 店面

附近有嘉義中山公園、檜意森活村、北門火車站、中山路...等嘉義市觀光景點

剛好吃飽飽後步行再到這些地方逛逛、消化一番,是不錯的安排

▲野赤燒肉 用餐環境

單一樓層座位區,採光佳、明亮舒適

座位間距都很寬敞,桌面也都夠大

▲野赤燒肉 用餐環境

也有三區半開放的包廂座位區

▲野赤燒肉 自助區

有氣泡飲料、茶飲、果汁、冰淇淋、調味醬

野赤燒肉 菜單(拍攝日期:2024.04)

▲三種價位「全時段可選擇」:經濟方案(NT 500)、精緻燒肉吃到飽(NT 633)、豪華海鮮燒肉吃到飽(NT 733)

經濟方案(NT 500)和精緻燒肉吃到飽(NT 633)會需要加10%服務費,而豪華海鮮燒肉吃到飽(NT 733)則免服務費

「水果沙瓦暢飲」(+NT99)則是每週三免費直接升級贈送!! 所有沙瓦飲料均可做不含酒精或含酒精 ※禁止酒駕    ※理性飲酒

▲今天只是特別想認真「吃肉」,於是選了經濟方案我覺得就足夠了

店員會開QR code小白單,人客用手機掃碼點餐;店員或小貓機器人都會送餐

▲「美國醬燒骰子牛」

邊長2 cm的正方體,有幾塊白色肥肉比較多

▲「美國醬燒骰子牛」

肉質精實但還是很好嚼,搭配鹽蔥醬很不錯

▲「椒鹽梅花豬」

比里肌肉有多一些油花,烤到邊緣有點捲曲起來後,彈脆帶點焦香

▲「精選白蝦」

蝦隻不大卻新鮮,肉質緊緻;搭配蒜油蠻好吃的

▲「產地直送蛤仔」

▲「醬燒/椒鹽 里肌豬排」

有醬燒和椒鹽兩種,都是在生肉片上淋少量醬汁或撒酌量的椒鹽而已,而不是經長時間醃漬入味的肉片

每片都幾乎有2-3 mm厚度,扎實又不乾老,單吃就是淡淡的醬甜味或是椒鹽鹹味

我喜歡這樣輕量調味,還是能吃到醬汁甜味或椒鹽的鹹度,但又不會重鹹到容易膩,而且能直接目睹肉的品質和鮮度

另一個好處就是烤盤上也不會殘留太多醬汁

▲「醬燒/椒鹽 里肌豬排」

搭配韓式辣醬(我覺得比較像是甜辣醬)和福山萵苣葉也很清爽

而得注意的是,瘦瘦的里肌肉因為太少油脂所以容易沾黏在烤盤上

可以頻繁翻面,等邊緣微翹微焦、所有粉嫩生肉都變灰白色的時候就可以了

▲「蒜香帶骨豬排」

雖然說帶骨但這盤剛好完全沒有骨頭,就是厚切豬肉排

幾乎全瘦肉,並以少少的七味粉佐味,滿滿肉感不油膩

▲「(上)味噌雞腿肉/(下)醬燒雞腿肉」

▲「味噌/醬燒 雞腿肉」

部分帶雞皮的去骨雞腿肉,精實又柔嫩

味噌雞腿肉跟常見的甜味噌湯的味噌味不太一樣,是發酵味比較濃重的

而醬燒雞腿肉的調味淡淡的,沒有醃漬到很入味,比味噌雞腿清淡

▲「帶殼玉米筍」

放在自助區的食材

店員建議可以先用剪刀把頭部剪掉後再燒烤,待斷口處開始冒蒸氣後就可以吃囉

▲「古早味番茄」

牛番茄淋上甜甜的醬汁,有淡淡的薑汁香氣

▲「涼拌洋蔥」

洋蔥段泡過冰水處理,清脆且毫無生嗆味;切段夠細、好入口

淋上芥末油醋醬和滿滿柴魚花,清爽解膩

我大概吃了將近...十碗吧

▲「QQ地瓜球」

現點現炸,熱騰騰地就是最好吃的時候

皮脆內Q,而且還有紫地瓜泥作內餡

▲「柚子蘿蔔」

放在自助區的柚子蘿蔔片

白蘿蔔切得很薄,更細緻入味又保有清脆口感,甜帶微酸毫無苦澀味,又有淡淡柚子香氣;單吃就非常好吃

嘉義的燒烤吃到飽選擇不少,定價與品質的不同,各自滿足不同的消費族群

「野赤燒肉」的三種方案,讓人客可依照自身「食力」選擇合適菜單

定價相當平實,且兼顧食材新鮮品質,CP值很不錯

生鮮肉品的調味走清淡路線,是我喜歡的風格,超尬意!