OpenRice 主頁

關注 關注 0
粉絲 粉絲 2
小狐尼  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 39 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2025-02-25
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣料理麵點台式小吃

傳承竹滬阿嬤的特製麻醬麵,在台南北區小東路上的無名麵店,去年底重新裝潢並正式命名「竹滬麵店」

以暖色系文青風格設計,簡單明亮又有居家舒適氛圍,讓人經過還以為是早午餐或咖啡廳呢!

目前第三代年輕老闆接手,嚴格挑選食材、堅持新鮮品質

致力於保留阿嬤廚藝的原汁原味,並以全新風貌的「竹滬麵店」將獨家麻醬和南部麵食與滷味讓更多人知曉與品嚐

餐廳名稱:竹滬麵店(原:小東路無名麵店) (台南市北區小東路315、317號)

營業資訊:11:00-00:00;公休日參考店家公告

餐點介紹:麵食/湯品/滷味套餐/單點滷味

用餐日期:2025.02

「竹滬麵店」在整修裝潢前我並未曾來過,但從GoogleMap上的街景圖和其他網友提供的照片可見,的確前身就是個非常樸素的小吃店

雖然有兩個店面的寬大空間,但招牌就是一塊白色壓克力板(約A3大小),直接列出湯麵、麻醬麵、米粉、貢丸湯......等餐點

。沒有店名、沒有logo,就跟大多傳統小吃店無異,讓人經過時並不會特別被吸引目光

不過身為在地30多年的老店,生意還是很好,是當地居民喜好且願意常去的麵店

▲竹滬麵店 店家外觀

在去(2024)年10月經過一番整修與裝潢後,現在的店家外觀有著偌大的黑金色系招牌、白色與淺木質系粉刷

加上金色獅頭LOGO,既有點霸氣,又有日式文青的清新風格

我覺得更棒的是那「┌──」狀白色梁柱,完美地接合左右店面,讓整體門面看既寬大且「完整」

▲竹滬麵店 櫃檯與廚房

右邊空間是櫃台與廚房,人客站在櫃台也能一覽無遺的廚房內部空間,擺設整齊且乾淨明亮

▲竹滬麵店 用餐空間

左邊空間則是用餐區,淺木質色系的半牆與桌面,搭配灰白磨石岩,既有日式簡約文青又有傳統台式老建築的元素

充足的暖色柔和燈光,不刺眼也不昏暗,這般舒適溫和的氣氛,讓人感覺就像在家吃飯、可以很放鬆、依著自己的步調用餐

讓人更願意為此氛圍而選擇「內用」

▲竹滬麵店 用餐空間

門口旁便是自助區,有餐具、免洗餐具、調味料(自炒辣椒醬、白醋、豆瓣醬)

竹滬麵店 菜單(拍攝日期:2025.02)

▲品項不算多,麵食、湯品和滷味三大類

重度選擇困難者如我,不用思考太多,直接選菜單上有推薦圖樣的那三樣便是好

滷味則可以選組合好的三種套餐或單點,也能直接到點餐櫃檯自己夾

▲竹滬麵店 滷味櫃

滷味的嘴邊肉、豬頭皮、豬耳朵、小腸等豬肉與內臟,可都是現任老闆的公公每早親自到菜市場採買的當日現宰溫體豬,仔細挑選、品質新鮮有保障

▲竹滬麵店 料理過程

(客串演出: J哥、Na哥)

綜合湯 NT 45

綜合是指蛋花和貢丸,還有少許蔥花點綴

我站在櫃台看到老闆如何做蛋花:直接在湯碗內打入生蛋並攪散,再舀入滾燙的高湯

身為非台南人且傳統小吃常識不足的我,不知道這樣的蛋花湯作法是否為台南特色?或是各處都很普遍?

因為人家觀察母親大人做蛋花湯都是邊用湯匙攪拌鍋中熱湯邊倒進入生蛋液的,所以看到這個跟台南牛肉湯雷同的作法,讓我當下其實蠻吃驚的

也可能是因這種滾湯快沖的作法,蛋花不僅細薄如絲綢,少數幾塊比較大的蛋白塊還是有水潤滑嫩的七分熟口感

大骨高湯則呈濃郁乳白色,喝起來則相當清爽、不過鹹也無很多油的感覺;貢丸則是兩顆的分量,每顆分切成四瓣,易入口

麻醬麵 NT 50

細麵條煮得裡外均一柔軟、無麵心口感,但仍條條分明、久放也不會變糊爛

而當家招牌、祖傳自阿嬤獨家配方的芝麻醬,果然是超群的濃、厚!

除了芝麻炒過的香氣以外,還有一股明顯但不過度的鹹味及微微焦香和苦韻,且濃稠到甚至會有些噎口的感覺。這獨具深邃的韻味,我覺得就像是「有焦味的豆漿」,應該是蠻看個人口味的,我自己既可以接受這帶點焦苦的味道,也覺得的確有讓人難忘的獨家特色

韭菜拌豆芽 NT 30

豆芽菜飽滿肥厚,口感清脆,無藥水的刺鼻味;澆淋的肉燥幾乎全肥肉,軟嫩易化、沒有我害怕的QQ口感,但仍偏油,對我來說比較吃不習慣

(滷味)嘴邊肉&海帶

這次點海帶、鴨肝、鴨胗、老闆推薦的手工豆干、甜不辣,還有菜單有我就必點的嘴邊肉!

跟拌麵和豆芽菜的肉燥一樣,淋在滷味的滷汁也是偏有油感,半鹹半甜;新鮮蔥花超多,有利舒緩滷汁的油膩

滷味基本盤「海帶」,厚度恰到好處,不會薄到無口感,也不會厚到讓人感覺像在吃塑膠,很好咀嚼又滷到有入味;「嘴邊肉」軟嫩並帶膠質黏性,有新鮮肉品的鮮甜和肉香、無腥臭味。

(滷味)甜不辣&豆干

兩種都是老闆特別推薦的滷味,因為都是純手工製作,大小和外形都不像機器製造的那麼一致

「甜不辣」軟中又帶咬勁,越嚼越有魚漿的香氣;「豆干」則是表面光滑而略乾硬、內部則密布孔洞、柔軟且能吸附少量滷汁,無泡化學染劑的刺鼻味。

(滷味)鴨胗&鴨肝

「鴨胗」本身是個有咬勁的部位,但滷得熟度很剛好,就連邊邊的白色腱頭部味也都很好嚼;「鴨肝」則稍乾,普通

以上。

評分: 味道 4   環境 5   服務 5   衛生 5   CP值 4

2025-02-13
類別 : 日式料理迴轉壽司店壽司/生魚片

在2月安排兩天到台南吃喝旅遊

最後一站就是抵達台南高鐵站,準備要搭高鐵回嘉義

結果提早好幾小時就到了,於是臨時起意想說來一人吃爭鮮吧

巧遇到春季新品上市,也就來嚐鮮看看

餐廳名稱:爭鮮迴轉壽司-台南高鐵店(台南市歸仁區歸仁大道100號,台南高鐵站1樓)

營業資訊:06-6006779 (內用區)11:00-21:30

餐點介紹:壽司/生魚片/單品/甜點/飲料

用餐日期:2025.02

▲爭鮮迴轉壽司-台南高鐵店 店面

夾在7-ELEVEN和MOS摩斯漢堡中間,左右兩家都是大店面寬,唯獨爭鮮店面格外狹窄

我最一開始是從GoogleMap上看到地標,親自卻一度找不到,還誤以為歇業了

店家應該在早上就已經開業了,但只有提供外帶餐盒,內用區必須等到11:00才會開放

▲爭鮮迴轉壽司-台南高鐵店 內用環境

店內環境就跟店寬一樣偏窄、狹長;只有一道筆直來回迴轉軌道,一邊是吧台座、另一邊則是沙發座

2025年2月13日到訪,廣告海報正推廣的新品是「鮮躍.六合同春」系列,共有六款餐點

(客串演出: Na哥)

▲爭鮮迴轉壽司-台南高鐵店 內用環境

當天我是第一個內用人客,於是挑了離店門最遠、離出餐口最近的吧台座:偷窺視角最佳、最適合I人的角落

剛好看到裡面的店員正在準備一個像花朵的單貫壽司,感覺蠻漂亮又肯定很新鮮(還沒在迴轉台上巡迴過)

決定它剛轉出場我就要拿一盤嚐嚐

原來它就正是當天(2025年2月13日)首日推出的情人節限定新品「鮭貝之戀」

鮭貝之戀 NT 60(優惠期間價格)

※情人節限定

五顆株貝、兩片鮭魚生魚片、幾顆鮭魚卵和一塊約五十元硬幣面積、高度1 cm的圓餅形壽司飯,跟同價格的「鮮躍.六合同春」新品之一臻品珠貝鮭魚組成雷同,就只差在:多一顆珠貝、少一貫壽司飯

XO醬鮑皇盛 NT 40

※「鮮躍.六合同春」新品

九孔很薄,上層XO醬份量少少的,味道也是輕量級,不會辣或太重油或鹹

櫻蝦星鰻 NT 40

※「鮮躍.六合同春」新品

蒲燒星鰻上點綴約5-8隻櫻花蝦,下層壽司飯可能因為接觸跟吸附星鰻的醬汁,看起來上半部會有點醬色和油亮。因為我很愛鰻魚和星鰻,我總共點三次,有的星鰻是中段部位,油脂較豐厚而軟到易爛,有有的則是靠尾部位,比較硬且吃醬味較重

蒜香乳酪蝦小菜 NT 40

※新上市

當時菜單標示新品的有不少是「蒜香乳酪」系列,包含蒜香乳酪蝦、蒜香乳酪鮭魚稻荷、蒜香乳酪赤蝦、蒜香乳酪燒鮭、蒜香乳酪鮭魚軍艦

而這個小菜我當天也只看到兩盤,也都被我收下了

應該就是多出來的熟白蝦、多出來的蒜香乳酪醬,姑且就湊一湊做成隱藏版小菜吧

醬的蒜和乳酪的味道都不重,不會膩但也感覺不夠味
魚是半生熟的,沒有炙燒過的那麼香,明太子則混不少美乃滋,橘粉色帶點乳白而較淡

炸蝦手卷 NT 40

※部分門市限定

炸蝦非現炸就算了,還是常溫又口感會掄掄的。炸麵衣厚、肉比例少,雖然沒有出油或有耗味,但就是一尾已無靈魂的炸蝦

起士漢堡排握壽司 NT 40

漢堡排粉軟感重、肉味淡,感覺就是一堆澱粉充量的科技狠活,有點洋蔥味且吃得到少許小顆粒肥肉和軟筋

明太子比目魚 NT 30

比目魚肉是半生半熟的,沒有炙燒過的那麼香,但也不會像全生的魚肉那樣有Q勁;明太子則應該混不少美乃滋充量,橘粉色中有乳白稀釋而較水,味道也沒那麼重和鹹

玉子燒 NT 30

雖然味道不太天然、口感也不柔軟,但咀嚼時會吃到滲出的甜甜汁液,我個人還是蠻喜歡吃爭鮮的玉子燒的,尤其是....我更尬意邊邊那兩塊,因為有多一大面皺皺乾乾的表面,更有口感(我就是個特愛吃吐司邊、口感硬的人)

鮮魚味噌湯 NT 30

湯略鹹,我會邊喝邊加熱水稀釋,約多加半碗熱水我覺得比較剛好。內容有一些海帶、滿滿小塊嫩豆腐、有三塊白肉魚(可能是鯊魚,比較耐煮不會乾)和一塊鮭魚,鮭魚就煮到略乾硬

以上。

評分: 味道 4   環境 4   服務 5   衛生 5   CP值 4

2025-02-13
類別 : 台灣料理台式甜點

一個月前我就安排了2月兩個平日來台南吃吃喝喝

行前安排行程時有在thread上詢問網友推薦幾家台南雞蛋糕

我列出幾個個人喜好:特殊造型、多種粉漿、特殊鹹口味(Eg, 皮蛋)

後來在獲得的名單中很快就決定是「丟糕·雞蛋糕」你了

為什麼呢? 因為老闆留言回覆「剛好我們最近限定口味是皮蛋醬」(秒錄取!)

餐廳名稱:丟糕·雞蛋糕(台南市中西區民權路三段136號)

營業資訊:0978388267 週一至四15:30-20:00;週五至日15:00-20:30;休息日或市集設攤資訊請參考店家公告

餐點介紹:常態口味/甜丟丟(限時甜口味)/鹹巴巴(限時鹹口味)/隱藏版口味

▲丟糕·雞蛋糕 店面

由一對年輕情侶檔攜手經營,在去(2024)年8月底正式營業

早就安排好的這兩天,結果遇到連續48小時不打烊下大雨

雖然淋濕很阿雜,但對我來說的好事就是當天人潮很少,我可以在現場享用剛烤好的雞蛋糕、邊跟老闆們聊天

(客串演出: J哥、Na哥)

丟糕·雞蛋糕 菜單(拍攝日期:2025.02)

▲各口味都是每份5粒,不混搭

鹹巴巴和甜丟丟則是最近幾天老闆會連續做的期間限定口味,推出口味和販賣期限都會公布在他們經營的網路平台上

▲丟糕·雞蛋糕 製作過程

每日來將攤車擺設好、剛開火時,老闆會先用少量麵糊烤一批雞蛋糕碎片以預熱所有烤模,就像是有些人泡老人茶會先用熱水快速沖泡一回(稱作洗茶),並用洗茶的茶湯預熱茶壺和茶杯的概念

▲丟糕·雞蛋糕 製作過程

雞蛋糕現點現烤,全程約五分鐘

用醬料瓶裝粉漿,雖然備料量不能太多,但確保乾淨衛生,又能避免淋過多麵漿,讓烤模保持乾淨

▲丟糕·雞蛋糕 製作過程

烤好出爐的雞蛋糕,會被放到竹籃內、吹風散熱後再裝袋

▲丟糕·雞蛋糕 雞蛋糕

不是有硬脆外皮的雞蛋糕,邊邊很容易從雞蛋糕本體剝落

原味雞蛋糕

麵糊的特色是以豆漿取代牛奶,本身聞起來並沒有明顯的豆漿味,而是有股淡獨特的淡淡香氣,應該是豆漿、麵粉和蛋融合出的風味吧?沒有一般(加牛奶、香草)的雞蛋糕那麼香,吃起來也沒那麼甜,完全不會有累積甜味、越吃越膩的感覺,像是無糖或低糖配方,很是耐吃、無負擔感

豆奶雞蛋糕

豆奶餡是以豆漿和豆渣製作成的豆奶卡士達醬,口感濕濡且厚實,豆奶香濃郁,尤其剛烤好出爐、熱呼呼的吃,就像是「吃的」熱豆漿,美味又輕甜不膩

雷夢雞蛋糕

可能是因為攤位燈源都是暖光的關係,乍看雷夢(檸檬)卡士達餡跟豆奶卡士達幾乎一樣

檸檬卡士達醬一入口就有黃檸檬清新香氣和合宜奶香與甜味,隨後浮現一抹檸檬酸味作為尾韻,層次豐富且讓人好驚喜、好回味

皮蛋雞蛋糕

※不定期隱藏版

因為老闆說之前推出後卻賣得不好,就變成有熟客詢問和預訂,他們才會少量製作

但是這個皮蛋口味就是我從數百(?)家台南雞蛋糕名單裡挑中丟糕的主因啊!!

▲將皮蛋的蛋白切成塊,使餡吃起來有QQ的塊狀感;將皮蛋黃打成泥,並以少量洋蔥、蒜頭和其他調味做成醬,保留大部分皮蛋薰薰的獨特風味,還有一股略明顯但不過重的鹹韻,與雞蛋糕體搭出七分鹹、三分甜的滋味。我覺得他們皮蛋餡已相當不錯(85分),但感覺再多點蒜或點綴少許辣椒,會有更豐富的韻味

以上。

評分: 味道 5   環境 4   服務 5   衛生 5   CP值 4

2024-09-24
類別 : 台灣料理上海菜其他小吃牛肉麵麵點

我是個大餛飩控,都已經整理出一篇餛飩統整文

但我發現台灣美食第一天地,同時也是我鄰居的台南,有賣大餛飩的店實在不多

而且目前我也還沒在台南吃到合我口味的大餛飩

這次找到這家剛開幕不到一年的「眷麵」

除了有我的目標菜肉大餛飩,湯麵、重慶小酥肉和各式小菜看起來也不錯

來吃看看~

餐廳名稱:眷麵(台南市東區長榮路二段318號)

營業資訊:06-2089088 11:00-24:00

餐點介紹:麵類/飯類/小菜/炸物/飲品

用餐日期:2024.09

▲眷麵 店面

建築本身很大,很像商場或服飾店的規模了。一樓幾乎是廚房的空間,進門後只見外帶點餐櫃檯和幾個吧台座位(通常是休息中的店員會在這裡用餐)

櫃檯的店員會指引人客直接往二樓就座

▲眷麵 二樓用餐環境

座位多且空間寬敞;多為兩人或四人桌位,靠窗的一排吧台座還有插座,很貼心設計

▲眷麵 自助區

二樓有兩處自助區,有餐具、調味料和免費附湯

免費蔬菜菌菇湯

湯很濃濁,看起來聞起來都很像煮麵水,喝起來也有點像...但有加胡椒提味,也吃得到蔬菜熬煮出的甜味啦

▲就座時店員並介紹以手機掃桌上QR code來點餐,飯後再到二樓的櫃台結帳即可

若沒有帶手機,店員也會親自到座為協助點餐

(人客不多時)送出訂單約五到十分鐘,餐點就會差不多同時上桌...

咦?怎麼有兩盤一樣的....?

重慶小酥肉 NT 60

不小心抖手指,不知道自己點了兩份!!

菜單備註是一顆星辣度,但我覺得完全會辣。大小不一的碎肉或肉絲,裹上麵糊油炸,並簡單少量胡椒調味。雖然菜單介紹是里脊肉(里肌肉),但感覺又不像大小里肌肉肉那般精瘦,而是口感較Q且感覺還是有不少油花與筋膜,反而像是肩胛部位的梅花肉。炸麵皮口感非硬脆而是酥鬆的,咀嚼時不會滿嘴油汁,放涼後口感依舊

不過皮肉比約4:6甚至到5:5,對,肉比例其實很少,儘管不會很油,但感覺一直都是吃到炸麵衣的味道還是會越來越膩(尤其我還是一人吃兩份!!),我推薦沾烏醋,增添酸香味又解膩

上海紅油菜肉大餛飩 NT 100

內容:菜肉大餛飩六顆、炒花生、蔥花、辣椒醬、紅油

菜單備註有二顆星辣度,我客製化紅油和辣醬份量減半,不過對我來說還是蠻油且辣的

▲主角,菜肉大餛飩,體積乍看真的不錯,但其實是大皮不大肉。餛飩皮大到不只能包覆餛飩餡以外,還可以給餛飩餡圍完整一圈脖圍,又有厚度,彷彿就是一條皮帶麵,整體吃的時候餛飩皮的麵味也相當明顯。餛飩餡則是如普通寶特瓶瓶蓋大小,肉和蔬菜都攪得很細緻,有一點點軟筋但沒有肥肉顆粒。吃起來肉菜味比例各半,能同時吃到豬肉鮮美和細細的菜葉纖維,還有淡淡的薑味,味道不錯、蠻清爽的,但感覺就比較像是水餃。

辣椒醬有椒香,隨後浮現辣感、沒有麻感。光淋在餛飩上的少許辣醬和紅油對我就夠辣且油了,不敢再多沾抹盤底的滿滿紅油和辣椒

上海菜肉大餛飩湯 NT 80

內容:菜肉大餛飩五顆、紫菜、蝦米、豬骨高湯

湯量很少,略白濁,但還是比內用免費附的蔬菜菌菇湯清澈與味淡許多,就是帶點蝦米和紫菜味的豬骨高湯

一樣的菜肉餛飩,皮肉比約6:4,肉餡味道我喜歡,但皮實在太多到整碗餛飩湯變得像清湯麵

查看結果

2024-08-19 (屬於相關食記)
類別 : 美國料理

我是個「拆封即食」食品愛好與忠實執行者

之前發現美國海鮮包裝食品品牌BUMBLE BEE

有多種口味的海鮮罐頭、鮪魚即食包、鮪魚沙拉,還有這次要介紹的「BUMBLEBEE 鮪魚碗」系列

以鮪魚、適量麵或飯,搭配多種豆類與蔬菜,低油鹽調味

免加熱、免冷藏或冷凍,拆封就可開吃,有夠方便!!

不論登山、露營、健身或飲食控制都適合,也能作為防災備糧

「BUMBLE BEE」品牌故事

BUMBLE BEE®是於1910年創立的美國品牌

目前美國原文官網上有多達34種罐頭(Can)、16種即食包(Pouch),以及多種風味的鮪魚沙拉組合包(Kit)、碗裝飯麵(Bowl)

舉凡多種魚類如長鰭鮪(White Albacore)、黃鰭鮪(Yellowfin)、正鰹(Skipjack tuna/Light Tuna)、大西洋鮭魚(Atlantic Salmon)、紅鮭(Sockeye Salmon)、白腹鯖(Chub Mackerel),還有蛤蜊、牡蠣、蝦、蟹、......等海鮮

在台灣BUMBLE BEE是由詠凱國際事業有限公司經銷,網路有蝦皮商城、Rakuten樂天賣場、PChome和自家網購平台「熊食邁商舖」

各大戶外用品店實體店也有販售

「BUMBLE BEE 鮪魚碗」商品資訊

商品名稱:【BUMBLE BEE】鮪魚碗系列

商品規格:170 g/ 份

最佳賞味:未拆封常溫18個月

原產地:泰國

市面常見麵飯方便餐,不外乎冷凍或冷藏食品,不然就是要沖泡或額外烹調的常溫調理包,非供即食

【BUMBLE BEE】 鮪魚碗系列,使用先進加工封裝技術,無添加防腐劑,便能常溫保存達18個月,拆封就可食或微波30秒復熱即可

不用冷藏或冷凍、方便存放;

不需要廚具家電或熱水加熱,不受硬體限制、想吃就可馬上吃;

不像罐頭重量重,外出攜帶好輕鬆!

▲【BUMBLE BEE】 鮪魚碗

每個都有外紙盒包裝,內附一支摺疊湯叉匙

▲【BUMBLE BEE】 鮪魚碗

半透明的碗裝,上面的封膜很好完整撕開,沒有殘膠也不會撕一半就分裂開

「BUMBLE BEE 鮪魚碗」照燒風味鮪魚飯

▲【BUMBLE BEE】照燒風味鮪魚飯

固體物的比例,香米佔約60%、鮪魚約25%,蔬菜類和其他15%

將香米、細條鮪魚肉和蔬菜(鷹嘴豆、蔥、紅甜椒)與照燒醬(糖、醬油、米醋、鹽...)燉煮到濃縮收汁,每粒米飯都將醬汁和鮪魚的香氣盡吸收入內

▲外觀看起來泛著漾漾亮光,乍看像很多油的油飯,但口感是黏濡濕潤而非油的滑膩。散發濃郁的鮪魚、醬油的撲鼻香氣以及甜韻;使用泰國香米,因此儘管熟透到已無彈性和米心,也完全沒有一粒有糊爛跡象。整體調味很甜,甜得容易促使人不禁一口接一口,但同時也讓我覺得好像吃入很多碳水化合物,但整碗【BUMBLE BEE®】照燒風味鮪魚飯熱量270 kcal,其實也只比一顆超商御飯糰高十幾大卡而已,比我預期的還要低

「BUMBLE BEE 鮪魚碗」地中海風味義大利麵

▲【BUMBLE BEE】地中海風味義大利麵

固體物的比例,螺旋麵佔約30%、鮪魚約30%,蔬菜類和其他40%

醬汁濃而適量,已經均勻裹在所有食材上,不需要再用餐具額外攪拌就能輕鬆開吃

▲螺旋麵很軟,完全沒有保留硬度和韌性,不是我喜歡的口感,但至少每一條都是完整的,也不會容易用叉子一插就破爛;

調味是濃郁的番茄、檸檬、蒜的風味,酸中帶點甜和鹹,且散發出檸檬的清新香氣。油量很少,使的即使冷食也完全不會覺得油膩

青豆段、胡蘿蔔丁和鷹嘴豆都很柔軟,但保留些脆度,不會吃起來糊糊的;

唯一需要多咀嚼的就是鮪魚了。鮪魚肉是大小不一塊狀,並非鮪魚罐頭或「BUMBLEBEE 鮪魚即食包」 那樣是較細碎濕濡的肉末,像是煮熟後直接沿著肌肉紋理剝開的肉塊,所以形狀不規則

「BUMBLE BEE 鮪魚碗」美式西南風味鮪魚飯

▲【BUMBLE BEE】美式西南風味鮪魚飯

固體物的比例,糙米佔約50%、鮪魚約35%,蔬菜類和其他15%

使用糙米飯,且蔬菜類則是玉米粒、黑豆和切小片的青椒,整體口感會比【BUMBLE BEE】照燒風味鮪魚飯更有顆粒和纖維感,也需多加咀嚼;

鮪魚肉的份量和大小都是三款口味中居中,比【BUMBLE BEE】照燒風味鮪魚飯吃的到更多肉塊口感,

但不像【BUMBLE BEE】地中海風味義大利麵那麼多與大塊,可能因為本體是米飯,密度比螺旋麵高,相對感覺鮪魚份量也就比較少了

▲調味醬汁雖然也是濕濡的,但明顯比【BUMBLE BEE】照燒風味鮪魚飯少,有番茄、甜椒、青椒的香氣以及層次馥郁的美國西南部風味辛香料(包含洋蔥、大蒜、黑胡椒、匈牙利紅椒、小茴香...等等)風味,甜中帶點鹹與酸以及並綴墨西哥辣椒(Jalapeno)微辣的尾韻,辛香彭湃,餘韻綿延猶存

「BUMBLE BEE 鮪魚碗」心得統整

以下總結【BUMBLE BEE®】 鮪魚碗三種口味的營養資訊:

我猜測估計,台灣市場(或東亞)最受歡迎的應該會是日式風味、甜滋滋的【BUMBLE BEE®】照燒風味鮪魚飯;

辛香味重又帶微辣的【BUMBLE BEE®】美式西南風味鮪魚飯則可能比較多人吃不慣

而我則是本身則因為喜歡造型義大利麵,且會在意熱量和碳水化合物的攝取,經「整體」評估我最喜歡【BUMBLE BEE®】地中海風味義大利麵;

至於純粹考慮「風味」,我則喜歡特別的【BUMBLE BEE®】美式西南風味鮪魚飯;【BUMBLE BEE®】照燒風味鮪魚飯對我而言太甜,而【BUMBLE BEE®】地中海風味義大利麵則相對普通,無太讓人印象深刻

「詠凱國際」營業資訊

公司地址:台南市中西區赤崁里中山路193號