小狐尼 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-01-24
網路評價本來就非常好的小鵲sing紅豆餅 可能位於新竹市區,附近學校超密集,又距離竹科、馬階醫院都不遠 外送大單特別多 另外,也可能多了廣播節目前陣子大力加持與廣告(邀請他們到活動會場現烤紅豆餅) 喜歡 紅豆餅/車輪餅 嗎?歡迎參考 [嘉義東區]蘇記傳統紅豆餅 [嘉義東區]法其樂手作甜品專門店 [嘉義西區]慢慢享車輪餅專賣店 [台北大安區]不貳光車輪餅-延吉店 餐廳連結:FB粉絲專頁 Instagram 營業資訊:0968825608 週一至六 12:00-18:00(售完即收);週日休;每月的第二個週一休 分店資訊:◆ 竹北店(竹北市中正西路 169號) 營業時間同上 餐點介紹:經典口味/今日限定/頭家私藏 NT 17~25 用餐日期:2020.12 檢視較大的地圖 這次在「平日下午」來,眼前見到已經排了四五組人馬的誇張場景 後來還有幾輛機車徐徐前來,準備在店家前停下 眼看不妙,我速速排落去!! 特地搭高鐵北上到小鵲sing本店來品嚐教主推薦的美食 有點瘋狂(畢竟還是有去其他地方遊玩啦),卻又十分有成就感呢💪 很喜歡這樣的配色,抹茶綠配淺木頭色, 有簡單的文字筆觸與可愛的線條塗鴉 (客串演出: J哥、Na哥) 店員也都說除了剛好有剩的口味一兩顆,其他現做都要等15~20分鐘來著 並非人手不足無現貨,其實店內....超多店員都正在做餅的啦 (客串演出: J哥、Na哥) 除了點餐的店員,其他五、六個店員都在瘋狂一直一直烤餅 一人負責做一種口味,減少做錯的機率 不用等有訂單,就是負責的口味一直烤烤烤,直到食材用罄 這樣……不怕賣不完嗎? 不擔心!!因為一定會是僧多餅少🤪 (客串演出: Na哥) 一次做一批後,再倒麵糊來做另一個餅殼 用擀麵棍邊攪開邊把有餡的那半個餅殼蓋上去 以新的、還半生的餅殼來黏住密封整個餅 看來都是被Uber Eat和Food Panda買走了嗚嗚 雖然外送有他們時間的規定 但還是覺得...店家應該要優先保障直接到店購買的人客權利啊 小鵲sing 菜單(拍照時間:2020.12) 每種口味都有各自的餅殼顏色與烙印,以方便辨識 以下介紹就依序以... 經典口味(兩個)、今日限定(三個)、頭家私藏(一個) ...的順序來介紹 標記:黑芝麻 內容有:帶紅豆顆粒的紅豆餡 能吃到豆子內部綿密有點沙沙的口感,也有紅豆粒外層比較扎實的部位 甜度一般,紅豆天然甜味 外層的豆子皮還留著卻不會難咬或影響口感 標記:無 內容有:奶油 整體普通無特別新奇之處,口感濕潤滑順,但不會到流漿那麼水 也不會像傳統的奶油那麼固態(像糨糊) 但有發現淡黃色的奶醬中有兩三個細小黑點,我猜是磨碎的香草籽吧 標記:烙印文句 內容有:鐵觀音口味牛奶醬、波霸粉圓 比原味(香草)奶油更不甜膩;黑糖熬煮的大顆粉圓,口感Q潤有彈性咬勁 雖然粉圓蠻甜的,但搭配茶香濃郁的鐵觀音牛奶醬,就有達到中和的效果 真的有點像在喝鐵觀音波霸拿鐵呢~ 標記:半黑半黃餅皮 內容有:黑糖口味牛奶醬、黑糖麻糬 黑糖本來就是相對其他糖,是香氣多元豐富的糖,單吃就很有風味 做成不論是冰淇淋、奶油醬,更是別有韻味 黑糖麻糬本身我覺得普通,就是讓餅咬起來多了QQ軟軟的口感 標記:烙印店家logo 內容有:抹茶牛奶醬、白麻糬 抹茶通通在這裡 [統整一大包]抹茶食記 但這餅皮跟抹茶醬搭起來,看起來有點粉紅色的錯覺 很像抹茶配櫻花,再配上麻糬的雪白,整個就是很少女又夢幻 搭配大塊麻糬,可以減少整體甜度 雖然我個人不太喜歡麻糬這類黏又比較難嚼的食物(但我喜歡某些粉圓和日本糰子) 但跟上面介紹的黑糖麻糬一樣,除了配色、增加口感以外 本身就不至於太甜的麻糬,跟奶醬搭配還是有其加分效果 標記:天然竹炭粉餅皮 內容有:香草牛奶醬、波霸粉圓 點餐時,被店員「香草珍珠,剩最後一個」激到,不怎猶豫地收購了 雖然「頭家私藏口味」聽起來好像很有特色,但就是香草牛奶,放粉圓這樣 整體比較甜一點,分著吃才不會膩 因為是剛出爐就趁熱,香草牛奶醬看起來蠻水的,快要流出來的狀態 牛奶醬表面漂著油滴...真的是個非常高油的食物啊 喜歡 紅豆餅/車輪餅 嗎?歡迎參考 [嘉義東區]蘇記傳統紅豆餅 [嘉義東區]法其樂手作甜品專門店 [嘉義西區]慢慢享車輪餅專賣店 [台北大安區]不貳光車輪餅-延吉店 心得: 幾乎吃到的口味都還不錯,但不至於美味到超懷念 最讓我驚豔的是薄脆又漂亮的餅皮 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 4
2023-02-01
隱藏在車站附近很隱密的單行小巷,生意卻川流不息,用餐時段時常滿客 今天傍晚從湖口老街回程時開始下雨,雖然雨勢不算很大 但畢竟是騎車穿輕便雨衣,回到中華路一段時鞋子也早濕透了,剛好也已經晚餐時間 就決定去半年沒光顧的曼托瓦義式廚房吧 餐廳名稱:曼托瓦義式廚房 (新竹市東區中華路二段312巷1號) 相關連結:FB粉絲專頁 營業資訊:(※2022.08更新)03-5267650 週三至日 11:00-20:30 週一二休 用餐時間:2016.06 檢視較大的地圖 發現門口的熊熊好像變小了? 印象之前那隻更大,而且鼻子好像棉花不見而塌塌的… 難道是退休了? 小小空間塞了約十多張兩或四人桌,吧檯間結帳臺後的空間則是一張高腳大長桌,可以容納十多人或是跟不同客人併坐 「曼托瓦義式廚房」菜單(拍攝日期:2016.06)或參考最新版專頁菜單 也就是說,店家將義大利麵的比例調降,更突顯其他餐點,像是厚切三明治、歐姆蛋、主廚特餐等的特色 飲料種類也篩選掉一些了各餐的價格漲了約50-70元左右 原本歐姆蛋還有附一份沙拉與蒜香麵包,NiNi要求全部改成沙拉 因此送上來的沙拉比較大碗,而沒有麵包 沙拉是生菜、玉米粒、葡萄乾,淋上自製蒜香美乃滋,鹹鹹甜甜的很特別 蛋與起司沒有充分混合,蛋皮煎得過熟,少了濕潤的口感 內餡有黃甜椒、整根烤秀珍菇與切片再煎得乾乾的德式香腸 後兩者都偏乾 作為歐姆蛋的餡有些突兀 不太搭 香腸煎得跟培根一樣硬 秀珍菇若能切段更適合與蛋皮一起入口 醬料感覺是番茄醬還有加一些醬油?總之Ni沒沾幾次(比較喜歡Ga的黃芥末醬) ※附飲料 附上薯塊、沙拉、還有一顆荷包蛋 以為分享餐的「拼盤」會像美式餐廳的開胃菜那樣單一是烤雞,結果同樣有其他附餐,雞肉反而只有兩塊 雖然服務員說不是炸的,但看起來還是烤過再炸一下,外皮又脆又油亮亮 雞肉一般,沒有多汁的感覺,但也不會太乾難嚥口 至於皮酥脆好吃嗎……?不知道 ,我不吃雞皮的 最滿意的還是抹茶拿鐵,現在冷熱全部統一用玻璃馬克杯裝 之前熱的是用一個超大的咖啡杯,不,咖啡碗裝的 熱抹茶好一口好溫暖,濃郁的抹茶綠看了就好開心 抹茶味較多,不會因為奶味太重而喝多而感到膩 抹茶通通在這裡 [統整一大包]抹茶食記 多了幾種套餐方式,少了幾種口味搭配 漲價了,但仍是個平價又好吃的餐廳啦 不過今天的餐點有些不符合期待 但我們還是願意再光顧的,還沒吃過鬆餅跟厚切呢 還有還有,抹茶拿鐵 抹茶控,請別錯過~ 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 5 CP值 4
2023-02-01
NiNi想起之前看某部落客有推薦這家東南街上的東南漢堡 屬於很古早味的台式早餐,應該有符合學長期待 於是就決定買來吃吃看 東南漢堡位在學府路東南街和建華路口 之前去竹蓮探險回來的路上就有走東南街 發現這根本是早餐街啊!數來有11家早餐店,再加個水煎包、饅頭、麵線等,就有二十多了吧 營業資訊:03-5623177 16:00-12:30 用餐日期:2016.07 檢視較大的地圖 ▲旁邊的可口可樂櫃和冷藏櫃放滿了已經裝杯的飲料 大家都有各自的工作 一起合作就讓點餐速度非常快 儘管忙,服務態度卻不會忽略,值得讚賞 既然招牌就是豬肉漢堡,當然就給他點下去啦 漢堡裡面有:炸豬排、方形火腿、荷包蛋(還有模具的痕跡)、小黃瓜絲 下面的漢堡包有塗上美乃滋 口味上有點酸味,像滷排骨便當的那種肉 ,還有就是好油 學長:豬排真的好吃,而且有瀝油乾淨,不會油 完全相反的兩派說法,請參考囉 心得: NiNi少吃中式早餐,所以無法跟其他家做比較 相對學長的說法可能會更具有差異性 補充一下~東南的飲料有大中小杯 大杯可不是一般早餐的大杯(500cc),而是手搖飲料的size啊! 看到700cc的奶茶都嚇到了! NiNi:灌了七百的早餐奶茶應該會吐吧? 學長:他不是早餐奶茶的味道欸!而且他……是不是用鮮奶啊? …………… NiNi:不可能!25元還給你鮮奶茶?! 歡迎大家到東南吃堡堡 喝(鮮)奶茶喲 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-02-01
當天雖然沒有大太陽,空氣卻十分悶熱 整天衣服濕了又乾 乾了再濕 加上中午在寧夏吃了帝一迴轉火鍋,還撐著 因此決定晚上簡單吃個涼的吧 營業資訊:03-5259990 03-5214095 分店資訊: 光華店 新竹市光華東街21號 03-5331120 西大店 新竹市西大路57號 03-5627369 用餐日期: 2016.06.24 Dinner 餐廳介紹:多種配料的剉冰以外,還有豆花、仙草茶、以及冬天限定的熱甜湯系列,滿足各種顧客的需求! 阿忠冰店的歷史是這樣的... 原來賣麵學徒的初代「憨忠」聽從妻子建議,於民國52年自行創業,在東門市場賣起獨家「鳳梨糖水」剉冰 用料實在,因此仍在有數十家競爭對手中脫穎而出,是許多新竹長輩的兒時回憶。 至今為第二代,依舊堅持使用新鮮鳳梨、加入二號砂糖,熬煮成鳳梨糖水,再搭配黑糖水與進口無甜奶水 使剉冰口味香甜而不膩。 琳瑯滿目的菜單,各式各樣的數字號餐點可作為推薦搭配參考 有任何想更換的配料都可以直接跟店員說 櫃檯旁邊有冰箱放紅豆水、黑豆水與其他瓶裝飲料 店員第一秒問完餐點後 第二了手中拿了適當的餐盤(有大小、深淺之分) 第三秒已經裝好配料 第四秒就傳給隔壁的剉冰弟 上餐!!全程不到20秒吧 建築沒有過多裝潢,保留著古早一磚一瓦的風格 掛上獎狀還有個大節目來訪的照片,還有阿忠冰店的歷史海報 內容就大致雷同NiNi在餐廳介紹那部分略說的啦 二三樓間有廁所,很乾淨 還有一些投幣遊樂設施,NiNi印象以前這些設施的音樂還蠻擾人了,現在都改成靜音,好很多 因為鳳梨糖水是招牌,因此好像只要是剉冰一定會在剉冰上淋一大匙的鳳梨糖水 仙草鳳梨冰就是把阿忠兩大招牌關西嫩仙草與獨家鳳梨糖水家在一起的經典組合 仙草在下面,要挖一下才能拌勻 冰刨的好綿好細,在口中馬上化掉 嫩仙草已經有蠻徹底的切絲 比較吃不到塊狀口感 一定要把冰、仙草都和糖水混勻,不然就沒什麼味道了 仙草奶凍也是將仙草、紅豆與芋圓先裝在碗裡 再盛冰 淋上糖水 奶油球另外附上 整體味道普通 店員們好像很習慣絡繹不絕的忙碌模式了 因此儘管我們去的時候人不多,店員也趕著要我們快點餐 速速做好後,GaGa要求想再多一些冰,卻被無視了 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4