小狐尼 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-01-09
座位數僅十多席,很容易客滿。建議要訂位! 年紀剛過而立的主廚,在狹小的半開放廚房內 忙著將食材裹粉漿後下油鍋做天婦羅、細切烤好的鰻魚,給餐點擺盤裝飾 甚至只是淋調味醬到涼拌菜上,手法都是如此快速俐落 坐在吧台,邊吃美食邊欣賞主廚料理,可說是絕佳的用餐體驗 餐廳名稱:拓海の食堂 (台中市南屯區大墩十四街238號) 營業資訊:0970128816 週二至日 17:30-00:00;週一休 ※15:00後可來電預約 餐點介紹:主食/涼拌/烤物/炸物/湯類/飲料/酒品/本日限定(突然出現的菜單!) ※禁止酒駕 ※理性飲酒 用餐日期:2022.10 (客串演出: J哥、Na哥) 有吧台座位約5~6席,長桌三組,適合4人以內的客群 每人桌上都有餐店、餐具和茶杯 牆邊還有熱茶可自取 拓海の食堂主廚獨家推薦最佳組合:鰻魚飯+天婦羅丼飯+紫蘇梅乾酪番茄 不過因為我們都不太喜歡吃炸物,因此就視吃老闆做天婦羅丼飯囉 一看到菜單上有這個,我就說一定要點! 因為我很喜歡醋漬的小番茄,不過這裡是使用牛番茄,就不能享受到一咬爆開的口感,有點可惜 主廚先將整顆牛番茄切成八塊,並在中間夾入一塊莫扎瑞拉起司,淋上紫蘇梅醋醬和香料 建議要將番茄塊裹滿盤中的醬汁再吃,會比較有味道,不然就只有牛番茄本身的味道 醬汁酸甜開胃,但對我來偏甜了一些,先有甜韻後再帶點鹹,紫蘇梅香隱隱浮現 ※突然出現的菜單(今日限定) 冰鎮過的燙過貓,淋上和風醬汁、擠上滿滿凱薩醬,再撒些香鬆 過貓有切小段很好夾取,翠綠幼嫩 拓海の食堂的味自慢招牌!最大特色則是徹底除去魚骨和獨家脆皮烤鰻魚 自製蒲燒醬汁比較清淡,可提升而不掩飾鰻魚肉味脂香 不論如何,邊沉醉於這美妙的ASMR,同時邊吃到著喀蹦脆的魚皮,還有包夾其中那豐腴柔嫩的魚脂以及鮮甜鰻肉 享受鰻魚大人賦予的豐富營養,著實也滿足味覺和聽覺的招牌料理 ※每日限量 其實就跟鰻魚飯上的鰻魚是一樣的調味、一樣的份量 只是鰻魚飯主要就是要吃到鰻魚搭熱飯融合出的美味,享受一粒粒裹滿魚油和醬汁的米粒,著實美妙 醬烤鰻魚則是可以直接放肆地直接吃著一片片皮酥肉嫩的魚肉,也能淋些檸檬汁,加點清爽酸甜 也有跟鰻魚飯一樣佐以嫩薑、玉子燒 底下鋪一張海苔,放上現點現炸的鰻魚天婦羅,淋上蜂蜜芥末和鮭魚卵 有淡淡柴魚清甜,還有濃厚蛤蜊等貝類的鮮味 裡面有兩顆蛤蜊、橫切的半生熟干貝,肉質柔軟細嫩,不用擔心煮過老硬無味 拓海の食堂 菜單(拍攝日期:2022.10) 以及深夜限定的「21:00後來看我」菜單 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-01-16
位於台中市西區,熱鬧的精誠路商圈 我從離域 Café 的專頁與IG看到他們的抹茶千層和提拉米蘇 實在是太綠、太抹、太深深吸引我啦~ 趁有個周六剛好要在台中聚餐,下午就馬上續團來見識一番 讓抹茶控瘋狂的千層蛋糕和提拉米蘇吧 台中旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台中旅遊活動 kkday 台中市自由行推薦 ezTravel易遊網 台中住宿 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 餐廳名稱:離域 Café (台中市西區精誠十街6號一樓) 餐廳連結:FB粉絲專頁 Instagram 營業資訊:0979161635 14:00-1:00 (23:00 為最後入場時間) 餐點介紹:甜點/鹹點/麵/飯/飲品 ※禁止酒駕 ※理性飲酒 低消NT 200/人 無服務費 用餐日期:2021.12 Afternoon Tea 檢視較大的地圖 位於台中市西區,熱鬧的精誠商圈,精誠路上高密度聚集許多小吃、飲料店、餐廳 而離域 Café 則是要轉進精誠十街,是在舊住家公寓的一樓 四周也是住家,相對在最熱鬧的精誠路 離域 Café 所位於的精誠十街,相對安靜且很少車流經過 (客串演出: J哥、Na哥) 離域 Café 可以接受訂位,開放的訂位的日期要看粉絲專頁或IG為主 我是非常建議要去的話一定要先訂位!! 因為當天座位也都是訂位客滿,未訂位的人客都只能現場等有無臨時取消訂位 但機會應該很少...因為離域 Café的訂位須知有說,無提前取消預訂的帳號會一次就被黑名單(驚) 保持良好店家與人客的關係互動與用餐品質,還請訂位前人客先好好看訂位須知 內用四個時段採預約制 / 每時段90分鐘 每日22:00以後開放現場登記內用 無法當日以私訊IG訂位或更改,請用電話連繫 內用或外帶甜點皆以現場為主 / 不提供甜點預留 無提前更改或取消預約之帳號會被列入黑名單 空間並不大,座位也少,因此幾乎只接待預定人客 兩人座三桌、四人座兩桌,還有三、四個吧台座位 覺得不方便的是座位的桌子都是像茶几那樣矮矮的 僅喝飲料倒無妨,但若要吃甜點或正餐,就會比較辛苦 桌距蠻近的,當客滿時,室內就會呈現人聲鼎沸的熱鬧景象 (客串演出: J哥、Na哥) 桌上一瓶瓶烈酒瓶裝的是飲用水~ 離域 Café 的菜單 飲品為常態供應,有咖啡、茶、酒類 甜點蛋糕包含巴斯克乳酪、千層蛋糕、提拉米蘇,有時候還會有生乳捲、布丁出現 口味則是依當天供應為主,通常為經典原味、巧克力、抹茶這類相對常見的口味 主餐則有烏龍麵、義大利麵和燉飯 三顆冰塊剛剛好,慢慢融化 一個時段過後也差不多剛好全部融化 美式咖啡微苦但順口 後來有點咖啡粉沉澱,變比較苦一點 離域 Café 的抹茶千層,份量比我預期(看專頁上的照片評估)大個30%左右 看到這塊頭真讓NiNi超驚喜 然後開始擔心還沒上桌的提拉米蘇是不是也這麼高噸位... 一人要包兩塊這麼大的蛋糕實在是... 太奢侈啦╰(*°▽°*)╯ 千層餅皮和鮮奶油,還有上層的淋醬 通通都是綠綠的抹茶口味~~ 離域 Café 抹茶千層上層那看似量不多的抹茶起司淋醬,抹茶與乳酪香氣都好濃好濃 用叉子切的時候可以感覺的一層層逐漸被切開的觸感 但抹茶餅皮和抹茶鮮奶油層層交疊,整體依舊相當濕濡 就連蛋糕圓弧邊那鮮奶油抹比較少的區域,口感不同,依舊相當美味 明顯能吃到一層一層的感覺 比起餅皮薄透到太軟、分不出跟鮮奶油的差異,我更喜歡這樣有明顯分層的口感 這才是千層蛋糕的真諦啊!!(自己說) 喜歡 抹茶千層 嗎?歡迎參考 [食記。台南]綠町抹茶專門店 [食記。高雄]Mohu Kafe 墨虎咖啡 [食記。高雄]先生 Sensei 手作千層 [食記。高雄]草 DORO。有貓的抹茶甜點店 上層抹茶馬斯卡彭醬厚實地覆蓋在手指餅乾上 極度緩慢地,沿著提拉米蘇的切面,往下流淌漫延 顏色與外觀都實在美麗動人 而且塊頭果然也是...很阿沙力( ≧∀≦ ) 離域 Café 的抹茶提拉米蘇以正統的食譜與方式製作 食材包含經典提拉米蘇(Tiramisu)會有的 手指餅乾(Ladyfingers)、馬斯卡彭起司(Mascarpone cheese)、生雞蛋、濃縮咖啡 and/or 烈酒、無糖可可粉 離域 Café 的抹茶提拉米蘇,手指餅乾有先用咖啡酒(coffee liquor)浸泡過 ※禁止酒駕 ※理性飲酒 查過含酒提拉米蘇的食譜中,除了咖啡酒,各種烈酒似乎都是可以用的 最傳統的提拉米蘇食譜是用瑪莎拉酒(Marsala wine) 常見是用蘭姆酒(Rum)或咖啡酒(coffee liquor),也有食譜使用榛果甜酒(Frangelico)、杏仁酒(amaretto) 將浸泡過酒和(或)濃縮咖啡的手指餅乾放在容器底層,然後將馬斯卡彭醬(馬斯卡彭起司+打發蛋白+蛋黃蛋+糖)覆蓋上去 再來一層手指餅乾、再一層馬斯卡彭醬 總共堆疊兩到三回後,就可以拿去冷藏保存 上桌或吃之前,再撒上無糖可可粉即可 比面的無糖抹茶粉再提升整體抹茶香氣,不過放久會逐漸潮解喔(像上圖) 口感厚實馥郁,香氣淡麗優雅 單著吃也相當美味,而且甜度不高,約微糖等級 手指餅乾表面浸透酒香,一入口即香氣散布鼻腔,讓人微醺 手指餅乾內層仍保其舒鬆、充滿空氣的口感,但手指餅乾太鬆的質地我本來就不太喜歡 不過離域 Café 的抹茶提拉米蘇,不論味道與口感的層次都相當豐富 比抹茶千層更耐人尋味 其他抹茶開箱通通在這~ [食記。抹茶]抹茶食記統整 台中旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台中旅遊活動 kkday 台中市自由行推薦 ezTravel易遊網 台中住宿 以上。 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4
2023-05-12
目前在新竹、台中、彰化和南投等北中台灣的大型夜市均有巡迴擺攤 將大溪特產大黑豆干、米血、其他豆製品和多樣蔬菜,以烏龍茶與多種溫補中藥材滷至入味 再澆淋以大量蒜頭熬煮的滷醬,香氣濃厚,溫潤而不辛嗆 天冷吃暖心暖胃,夏天吃也溫和不燥熱 餐廳名稱:灶腳古早味蒜香烏龍豆干-精誠夜市 (彰化縣彰化市林森路162號) 餐廳連結:FB粉絲專頁 營業資訊:0986167785 ■ 新竹市 竹北夜市 週六日18:00-23:00 ■ 台中市 東平夜市 週一三17:00-23:00 太平洋夜市 週三五17:00-23:00 雅潭夜市/大雅夜市 週五六17:00-23:30 潭子勝利夜市 週四17:00-23:00 潭子得天宮夜市/頭家厝夜市 週二17:00-23:00 ■ 彰化縣 精誠夜市 週五17:00-23:00 ■ 南投縣 草鞋墩人文觀光夜市/寶島時代村夜市 週六日18:30-23:00 餐點介紹:蒜香豆干/米血/蘭花干/百頁/年糕/豆皮/蒜香時蔬/綜合 用餐日期:2023.04 我對彰化其實非常陌生,直到去年第一兩次自助旅行到彰化市、員林和鹿港尋找潤餅,才開始慢慢挖掘彰化美食 這次則是人生第一次逛彰化的夜市! 搭了台鐵到彰化車站後,再到附近的精誠夜市,聽說也是彰化「最大的」夜市 雖然台灣不大,但北中南的夜市不論類型和口味,真的各有特色 北部鹹、南部甜,而中部口味我覺得則是微甜微鹹(鹹甜鹹甜ㄟ) 這篇要來介紹個中部夜市限定的攤位「灶腳古早味蒜香烏龍豆干」 (客串演出: J哥、Na哥) 品項除了招牌滷大黑豆干,還有豆皮、蘭花干等豆製品;澱粉類則有米血糕、年糕、現煮麵;蕈菇和蔬菜品項也非常多 當天沒有供應的品項,就不會掛在攤位上(這天就沒有蘭花干、拌麵) 不僅可點單一品項,也可以自己搭配成小綜合、大綜合,不論是想多吃蛋白質、想多吃蔬菜、特別想多吃什麼的,隨心所欲囉 (客串演出: J哥、Na哥) 選用的全台最知名產地桃園「大溪」的大黑豆干,明顯比市面常見大黑豆干更大!! 完整的一塊塊大黑豆干持續放在滷鍋中小滾,有人客點餐後老闆才會打撈出來切塊 蔬菜和其他食材類則是已經事先煮熟,人客點餐後老闆才會再用熱滷汁燙一回 最後舀一匙有滿滿碎蒜頭的滷汁,使食材浸在近半碗滿的滷汁中 小綜合(任選兩樣):豆皮、杏鮑菇;不辣 大綜合(任選四樣):豆干、米血、桂竹筍、青花菜;小辣 自己任搭成的綜合滷味,裝了滿滿的食材,再搭配大量滷汁的碎蒜頭和翠綠青蔥花 一整碗沉甸甸,飄散淡淡蒜頭和綜合中藥材的滷汁香味,十分誘人 先品嚐一小口滷汁看看, 發現滷汁不油膩也不鹹,要喝一些也可以(當然還是適量淺嚐,比較健康啦) 另外,我推薦可以加辣 以朝天椒為主的自製辣椒醬,讓原本香氣撲鼻的蒜香滷汁多了淡淡辣椒辛香與有溫和的麻辣刺激感作為尾韻 加點小辣就能使整體風味層次會更豐富,又不至於辣到讓人不適 炸過的豆皮才耐煮不易破,但店家有事先燙過去油後再滷透,不僅柔軟,又保有豆皮的彈性,吃起來毫不油膩或殘留油耗味 一片片腐皮又能沾附滿滿滷汁,蒜香濃厚而不辛嗆,香甜多汁,蒜味也不會殘留在嘴裡太久,不用擔心吃完會變成過夜的臭嘴巴(大笑) 杏鮑菇被切成大塊、而非片狀,這一點我非常尬意! 因為我覺得這樣既可以保有杏鮑菇軟中帶脆又扎實得口感,又能一次一塊,方便入口 彰化旅遊資訊可參考 KLOOK客路 彰化旅遊活動 旅天下 彰化景點行程推薦 kkday 彰化自由行推薦 「灶腳古早味蒜香烏龍豆干」招牌當然是豆干莫屬啦 不論內部的白黃色豆干「肉」或外層深棕色的豆干「皮」都是柔軟且有彈性的,不會說有外皮太乾、太硬的情況 豆干內層的孔洞非常細小,既能保有水分,又能吸附適量滷汁,咀嚼時能同時嚐到豆干本身豆香和滷汁的甜味 「蒜香青花菜」則是事先用滷汁清燙到恰好熟度,軟脆適中,並保留原本翠綠色 事先切成小條狀,裡外都是軟黏帶Q勁,略為黏牙 我自己覺得切得太小塊了(可能是這樣更容易入味吧),我喜歡更大塊一點,可以有更多的嚼感 (客串演出: J哥) 都是竹筍中近尖端、最柔嫩的部位,因此既口感軟中帶點脆,又能讓滷汁入味 食材品項多樣且能夠自由搭配,點一人份也能夠吃到多種食材 先用中藥滷汁滷透後,再加入有滿滿蒜頭的香蒜滷汁,香氣撲鼻誘人、口味溫潤,無過多油、鹽或糖的調味 是既美味又不讓人感覺負擔的夜市小吃 以上。 評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 5 CP值 4
2024-09-05
意外發現這家以Tiffany Blue為招牌色的店面,起初還以為是飲料或糕餅甜點店 沒想到居然是以辣出名的四川料理「墨竹亭」!! 根據官方介紹,墨竹亭三字各自比喻「醬汁、麵條、休憩的地方」 也就是隱喻這裡是個「吃醬(拌)麵的餐廳」 除了招牌川味乾拌麵,還有我好愛的鮮蝦抄手、口水雞、冰花煎餃、......等光看就覺得涮嘴開胃的料理 2024/9/9- 9/27還有限時活動,特定餐點的鮮蝦抄手直接雙倍量!! 快來趁優惠期間大啖一波! 餐廳名稱:墨竹亭-台中漢口店(台中市北區漢口路四段304號) 營業資訊:04-22370000 週一至五11:30-20:00 週六日11:30-20:30 餐點介紹:單點麵食/手作功夫菜/開胃小菜/湯品/飲品/套餐 外送服務:3 km內(低消500元);5 km內(低消800元) 用餐日期:2024.09 位於熱鬧的漢口街四段上,四周幾乎全是商家,非常熱鬧 附近有捷運文心崇德站;觀光景點則有一德洋樓(林懋陽故居)、北屯新村-臺中市眷村文物館 一個店面寬,總空間不算大,但桌位寬敞,座位間距有夠寬 店內照明明亮、裝潢簡約乾淨,整體氛圍非常舒適 剛開始營業約半小時內就幾乎客滿了,感覺也不會壅擠 (客串演出: Na哥) 櫃檯也很乾淨;擺在櫃檯上玻璃櫃內的小菜也整整齊齊,且是由店員拿取(非人客自取),衛生乾淨無虞 點餐櫃檯旁的自助醬料區,有餐具和調味料 調味料有烏醋、白醋、香油、醬油、秘製辣醬及特別的「醋漬土豆(馬鈴薯)絲」 墨竹亭-台中漢口店 菜單(選用日期:2024.09) !!重要優惠資訊!! 點「鮮蝦抄手燃麵 或 豪華雙饗燃麵」並搭配任一套餐(A或B均可) 即享「鮮蝦抄手雙倍份量!!(4顆變8顆)」 *全門市均有活動/無限定次數 *內用限定 *不與其他優惠活動併用 點雙人套餐「皮蛋秘醬拌麵+海老餛飩湯麵+炆火燙時蔬+3道絕品開胃菜+2杯飲品」 即享「優惠價NT 399 起」(原價NT 450 起) 絕品開胃菜隨機供應,無法挑選;飲品可選冷萃綠茶或墨香紅茶,或單杯加價(+5元)升級為家傳酸梅湯或蘿蔔鴨丸湯 *不與其他優惠活動併用 花生米血 切成約2×2×1 cm大小的米血方塊疊成小山,撒上細緻的無糖花生粉;既有花生香氣卻不甜膩,米血扎實而Q軟、帶少許黏性,是一道將台灣小吃轉化成精緻小點的小菜 百香青木瓜 切片的青木瓜夠有厚度(2-3 mm)卻仍醃漬入味,百香果醬濃厚、微酸偏甜 醋溜木耳 微酸調味,搭配辣椒和白芝麻粒。沒有添加香油或紅油,比較不那麼香、口感也沒那麼油滑濕潤,但熱量也低、清爽無負擔 炆火燙時蔬 清燙綠色蔬菜(今天的是青江菜)淋上肉燥;肉燥末細緻、沒有明顯肥肉塊,有淡淡油蔥香,微鹹不油膩 以墨竹亭的招牌紅油拌麵,鋪上豆皮、木耳絲、酸豆和小黃瓜絲,以及雞肉片和手包鮮蝦抄手 再加上限時活動又加碼多四顆抄手,真的料多樣又澎湃,光看就覺得這碗好有份量 「燃麵」微中國四川宜賓著名小吃,取名燃麵甚有意思,一是指因為麵條拌入大量辣椒和油,又油又辣的口感彷彿嘴在嘴內燃燒般火辣;二則是來自民間傳說,若家庭用油燈用的燈草不足,會將燃麵當燈芯燃燒。總之,不論到底能不能真的點燃,燃麵給人的一致印象就是「油、辣」 由於我其實不太能吃辣,起初還有點擔心墨竹亭的拌麵會不會辣得我一把鼻涕、一把眼淚,不知在食何物也 麵條是切麵為長方形的中細麵,帶點韌度與麵芯,經的起多回夾取和攪拌,浸在熱湯中也不會糊爛,乾湯食用都很合適 我最有興趣的則是墨竹亭的第二招牌:鮮蝦抄手(我是餛飩控啊) 雖然不是我最愛的「大」餛飩,但跟大餛飩類似都是皮薄餡滿,重肉餡多過於重皮,仍是我很滿意的外型 尤其是肉餡內有完整一隻鮮蝦並且有摻花椒,一口咬下就有花椒迷人香氣撲鼻,伴隨著豬肉甜和蝦鮮,真是看似塊頭不大卻飽藏海陸與川香的鎮店寶 以墨竹亭的招牌紅油拌麵,搭配獨家肉醬和半顆會流心的皮蛋 肉醬的肉絲多又大塊,精瘦卻不乾澀,我超愛! 店家菜單上建議要將皮蛋剁碎拌進醬裡,才能吃到皮蛋「拌」麵的滋味 不過半顆皮蛋的醬(皮蛋黃)實在不夠多,且Q彈的蛋白也實在不太好光用筷子和湯匙就能切碎 感覺應該要事先就將皮蛋剁碎入醬,皮蛋的風味會更能和整碗拌麵融合 怕辣或怕油,或是今天想吃清淡點的話,可以這道最親民的海老餛飩湯麵 湯看起來有些油滴,但喝起來仍清爽,沒有油的厚重感 鮮蝦抄手皮薄而滑溜,但不會容易破而剝離;抄手餡料飽滿扎實,且煮在清高湯中更能直接品嚐到豬肉和蝦子的純粹鮮甜味 伴隨微麻不辣的花椒,完全不敢吃辣的人客也能在墨竹亭享用美味的川菜料理 湯清、少油,有白蘿蔔熬煮的蔬菜甜味;鴨肉丸小巧彈脆,沒有很明顯鴨肉香 墨香紅茶 茶香較淡,反而是有股明顯決明子或烘烤麥香以及糖甜味 《再複習一遍! 重要優惠資訊!!》 【活動 1】優惠期間(2024/09/09- 09/27) 點「鮮蝦抄手燃麵 或 豪華雙饗燃麵」並搭配任一套餐(A或B均可) 即享「鮮蝦抄手雙倍份量!!(4顆變8顆)」 *全門市均有活動/無限定次數 *內用限定 *不與其他優惠活動併用 【活動 2】台中門市限定(無期限) 點雙人套餐「皮蛋秘醬拌麵+海老餛飩湯麵+炆火燙時蔬+3道絕品開胃菜+2杯飲品」 即享「優惠價NT 399 起」(原價NT 450 起) 絕品開胃菜隨機供應,無法挑選;飲品可選冷萃綠茶或墨香紅茶,或單杯加價(+5元)升級為家傳酸梅湯或蘿蔔鴨丸湯 *限台中門市/無活動期限 (除非遇套餐品項缺貨或菜單更換) *不與其他優惠活動併用 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-01-28
早餐沒吃的我,意外發掘到目前我吃過最大的潤餅(姊妹潤餅),心滿意足 友人表示想吃燒肉 於是我們就從Google map上找到步行到不遠處的一間燒肉餐廳,山鯨燒肉 台中旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台中旅遊活動 ezTravel易遊網 台中住宿 Tripadvisor 台中住宿 餐廳連結:專頁 instagram 營業資訊:04-22918833 週一至五 11:30-15:30 17:30-23:00;週六日 11:30-23:00 訂位連結: EZTABLE簡單桌 線上訂位 餐點介紹:雙人起套餐/火鍋/燒烤/串燒/炸物/甜點/飲品 用餐日期:2020.01 檢視較大的地圖 一樓只有櫃台和販售奶酪的冷藏櫃,座位區全都在二樓 於是我們跟著店員走上樓梯 裡面有哈密瓜、蘿蔔、雞蛋、杏鮑菇太空包和各種完整的蔬果 這是目前還未開放於是都沒人的一區,其他地區幾乎坐滿人客 部分座位還有榻榻米 真的很像在秋季微涼的日本公園吃燒肉 菜單參考專頁菜單 因為菜單還蠻常在更換的,所以我們菜單跟專頁上提供的套餐內容不太一樣 總之我們點的是1680元肉慾解放套餐(雙人套餐),內容包含 小菜(二選一) 柚香蘿蔔 沙拉(四選一) 鮮活太空菇 肉盤七種 關西香草雞腿肉、宜蘭櫻桃鴨胸 安格斯薄切牛五花 、安格斯厚切無骨牛小排 黃金角切六兩肉、伊比利韓風豬腹肉 、美國紅櫻豬梅花 主食 白飯2碗 生猛海鮮(五選一)北海道干貝 達人燒烤串物(六選一)職人烤雞腿串 飲料 任選2杯 甜點 任選2份 底下加熱的是很日式的文字小烤爐,用酒精糕加熱 每個人都有一份三小格醬料,左到右分別是檸檬汁、醬油、鹽 雖然相對燒肉,小火鍋是個配角 但內容很豐富,多為新鮮食材而不是火鍋料,一點也不馬虎 很多高麗菜、秀珍菇、豬肉片、蝦子、蟹味棒、白蘿蔔片 豬肉片挺瘦的,我很喜歡 豚骨湯看起來挺濁的,像是味噌湯,但喝起來還挺清爽的 柚子醬的味道很明顯,不酸微甜 口感冰冰脆脆 就是櫥櫃中的太空包,一整包!! 當然店員不是就這樣提過來交給我們就走了 店員提醒我們快拍、快拍照 (好好好...於是我就拍了,然後這篇文章就這樣出生了) 用和小砧板合體的特殊大剪刀把杏鮑菇切成片 等兩面都出水,就可以吃囉 旁邊邊烤邊保溫小碗醬汁就是醬油,跟三小格的中央那一格醬油是一樣的 但是新鮮現殺的杏鮑菇真的真的真的比採收過一段時間的杏鮑菇好吃一百倍!!! 自然的鮮甜味,簡直就像有抹奶油調味過 去骨、去皮,但帶一點脂肪的雞腿肉條 不用再沾醬油、鹽巴,但沾點酸酸的檸檬汁倒是很適合 檸檬汁很解膩,配任何肉都不錯啦 山鯨燒肉的 店員就走來說「幫您更換烤盤喔。」 後來也幾乎是每烤一輪,店員就馬上來更換烤盤 一整餐下大約來換了六、七個烤盤 (中)安格斯薄切牛五花 單點NT 280 (下)安格斯厚切無骨牛小排 單點NT 480 肉片鮮紅且看起來相當新鮮,像是剛從冷藏櫃拿出來不到幾分鐘,片片挺實不癱軟 而我就多吃那鴨胸和熱量稍微低一點點的無骨牛小排吧 牛小排的油花分布均勻,有如雪花片片墜落 烤個十幾秒就會馬上上色,馬上翻面 油水滴落至烤盤下的加熱爐,發出嗤—吱—吱—的悅耳聲 但油真的太多了,交給不怕胖的友人 因為油花比例也不小,所以烤好後表面也是一層厚厚的油亮 肉片厚度約0.1公分,有比火鍋肉片厚一點點 瘦又口感嫩,且搭配少許白芝麻更香 帶皮燒烤雞腿串,表面很油亮,雞皮烤到表面脆脆的底下仍是軟嫩的 調味夠,肉質有彈性 (中)伊比利韓風豬腹肉 單點NT 280 (右)美國紅櫻豬梅花 單點NT 260 這三種都是豬肉 有先醃漬且加入不少黑胡椒和鹽 有幾塊特別鹹的,覺得很像客家鹹豬肉 烤好後邊緣酥脆,瘦肉部分有咬勁 超新鮮漂亮的兩顆大干貝上桌 體積很大很有誠意啊,這個在菜單單顆也要160元或180元 表面有一點硬了,不過內層溫溫的,細緻柔軟 給料理的那位80分 底層鮮奶油,放上一球還有點冰沙的抹茶冰淇淋;上面是栗子泥、巧克力眼睛、抹茶粉、杏仁片 抹茶冰很難用湯匙挖,會在盤中一直跟著奶油滑來滑去(滑板?) 算是個很可愛但是很難去吃的甜點 最後別忘了訂位與優惠喔 訂位連結: EZTABLE簡單桌 線上訂位 以上。 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4