小狐尼 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-07-17
NiNi一家人都蠻喜歡港式料理,也吃過不少間台灣的港式餐廳 最近母親大人生日,想到往年都是找外面的餐廳,今年不如來點不一樣的...我來下廚吧! 從網路上找到有網友推薦的「五星合味」,選了三道以我微薄廚藝也可料理的餐點 電鍋蒸「皇金蝦燒賣」、不沾鍋小火油煎「海味韭菜餅」、「檸汁醋蒜魚皮」則是直接解凍後倒出來就能秒速上桌啦~ 母親大人甭擔心我炸了廚房,大家也能在家放鬆、吹冷氣,同時享用五星級飯店等級的美味料理! 五星合味 官方網站 五星合味 FB粉絲專頁 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 從2002-2021年擔任多家五星級飯店餐飲副總/總監(如:台北寒舍艾美酒店、台北喜來登大飯店) 長年累積的資歷,Steven累積豐富的經營經驗和對餐飲市場的敏銳度,在2021年自立餐飲公司並創辦品牌「五星合味」 「五星合味」採網路平台和銷售通路,提供全產品手工製作、方便覆熱、價格合理的餐點 除了蒸籠點心、蘿蔔糕、燉湯和爽口小菜,也有原料如橄欖油、生鮮肉品和堅果、零食 將五星美食大眾化,在家便能享用如同在大飯店餐廳的佳餚 「五星合味」商品資訊 規格份量:10顆/ 370 g 營養資訊:※過敏原:麩質、蝦 購買連結:官方網站 產地/製造商:台灣/五星合味 保存期限:冷凍90日 每顆(約37 g)熱量62 kcal(167.4 kcal/ 100 g) 內容:韭菜、白蝦仁、花枝、麵皮(中筋麵粉)、馬鈴薯澱粉、豬板油、香油(大豆油、芝麻油)、糖、L-麩酸鈉、鹽、白胡椒 海味韭菜餅有兩層袋裝,先真空封裝,再放入夾鏈袋中,完善保護 外觀看起來像是韭菜海鮮餡捏成圓餅狀,再用薄薄的、像餛飩皮的麵皮包裹,收口的地方沒有捏合起來 乍看真的很像...飯店的肥皂(笑) 規格份量:12顆/ 420 g 營養資訊:※過敏原:蛋、麩質、蝦 購買連結:官方網站 產地/製造商:台灣/五星合味 保存期限:冷凍90日 每顆(約35 g)熱量88.3 kcal(252.8 kcal/ 100 g) 成分:豬里肌、白蝦仁、豬板油、乾香菇、麵皮(中筋麵粉、蛋、鹽)、馬鈴薯澱粉、香油(大豆油、芝麻油)、糖、L-麩酸鈉、鹽、白胡椒粉 總共12顆皇金蝦燒賣,分別放在專屬塑膠盒的凹槽內並密封,再裝在透明夾鏈袋內 兩者的夾鏈袋內均有放一只塑膠袋,裡面有商品資訊卡(成分、營養標示和建議加熱方式)和一張蒸籠紙,超貼心! 蒸籠紙剛好可以放進小型竹製蒸籠,不過我家廚房沒這麼搞剛到還有蒸籠,只有插電電鍋啦~ 規格份量:500 g 營養資訊:※過敏原:豆、麩質、芝麻、魚類 購買連結:官方網站 產地/製造商:台灣/五星合味 保存期限:冷藏30日 每份(約500 g)熱量1470 kcal(294 kcal/ 100 g) 成分:鯛魚皮、蒜頭、辣椒、香油、檸檬汁、味醂、白醋、醬油、L-麩酸鈉、中式調味醬、芥末籽、焦糖色素 五星合味目前有四款爽口小菜系列,不論泡菜、魚皮、木耳,都是我很愛的涼拌菜呢! 密封包裝可確保品質和衛生和延長賞味期限;但拆封後就還是儘早食完比較好 「五星合味」料理時間 建議方式:[電鍋]不須解凍,直接電鍋蒸10分鐘 電鍋內鍋裝一杯水,並將燒賣分開放在蒸籠紙上,不然燒賣底部麵皮可能會黏在不銹鋼電鍋架上 若要一次蒸全部(共12顆)燒賣的話,店家附的蒸籠紙會不夠大,建議換大張的 電鍋蒸10分鐘後的燒賣,直接移位的話,燒賣的皮會太濕而易破 建議可以開蓋讓水氣蒸散、等燒賣表面變乾爽時再移位 建議方式: [電鍋]不須解凍,直接電鍋蒸10分鐘 [油煎]冷藏解凍後小火油煎 十顆海味韭菜餅,五顆用電鍋蒸;另外五顆就用新手最容易掌握的不沾鍋油煎 加少少量的油,開小火加熱 每面約煎30秒就金黃焦脆,兩面共1分鐘,超快就能起鍋上桌了 嗯,收到包裹時是冷凍的,就前一晚移到冷藏櫃慢慢解凍 撕開封口、倒入餐盤,就完成了 「五星合味」品嚐時間 麵皮薄到透出了雪白的內餡和翠綠的韭菜 油煎後,焦黃色的麵皮看起來就是焦焦脆脆的,好是誘人! 其實我原本預期口感會像蒸餃或豬肉餡餅,結果其實更像是花枝丸 畢竟是用澎湖虎斑花枝攪打成的花枝漿,加入大塊的白蝦和花枝丁以及滿滿碎韭菜,是完全無豬肉的內餡 煎過的海味韭菜餅,一咬下就能感受麵皮在嘴中清脆迸裂的感覺和療癒的ASMR 內餡則是厚實有彈性的口感,微鹹的海味鮮香刺激著味蕾,同時還有韭菜的獨特香氣融入其中;每口都能吃到好幾個花枝和蝦的塊粒感 小小一餅、用量足實在 兩種不同加熱方式的海味韭菜餅,雖然內餡的口感和風味差不多,但我更喜歡煎的海味韭菜餅,多了梅納反應的脆皮口感和焦焦的麵香 直徑約五十元硬幣大,圓渾飽滿 能吃得到作為燒賣餡的里肌豬肉那非常扎實的飽足感,以及滿滿的蝦仁丁;雖然有加豬板油而感覺稍油,但因為肉餡主要是用瘦的豬里肌肉,所以吃起來並不會覺得太肥膩,也沒有吃到可怕的肥肉丁 此外,起初看到蒸好的燒賣讓我有點訝異,因為印象中,過去在外餐廳吃到的燒賣多半是有很漂亮的黃色麵皮,看起來相當可口 而五星合味「皇金蝦燒賣」麵皮卻呈暗黃色,後來我看了商品卡上的資訊 麵皮的成分其實就只有中筋麵粉、水、蛋、鹽而已;因此麵皮的黃也就只是來自蛋黃 蛋液經揉成麵糰、作成燒賣、再高溫蒸熟覆熱的種種過程,難以維持原生鮮狀態的亮黃或橘色 所以這應該才是「最天然、無添加」的正常現象,吃得更安心 晶瑩剔透的鯛魚皮,吸收滿滿醬汁,香甜微酸,辣度溫和 涼拌鯛魚皮是蠻常見的涼拌菜之一,我有看過網路上幾個食譜,成分都差不多 酸(醋、檸檬)、辣(辣椒)、鮮(味醂、味精)、香(醬油、蠔油) 但比起以往我吃過其他的涼拌魚皮,多是醋汁、醬油或蠔油的風味為主 五星合味「檸汁醋蒜魚皮」最為特別的就是檸檬香氣格外明顯,因此更吃不膩、口齒清香 此外,魚皮的口感也很好,既保有適當彈性和筋道,又能很好咬斷開、不會太Q到難以嚼爛 而切較小塊或較薄的魚皮也不會糊糊爛爛的 不過...看起來很清爽的涼拌菜,其實熱量並不低喔 魚皮富含脂肪,這道檸汁醋蒜魚皮有55.1%熱量就是來自脂肪,因此還是要留意分量、適量吃比較好 新鮮天然食材的「旨味」、嚴選佐料搭配的「風味」、渴求又期待的「尋味」、用心品嚐料理的「品味」,以及讓人吮指的「回味」 「五星合味」商家資訊 地址:二分之一餐飲事業股份有限公司(新北市中和區中正路911號1樓) 營業時間:週一至五9:30-18:30 客服電話:0976501140 客服信箱:percent50.2022@gmail.com 五星合味 官方網站 FB粉絲專頁 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-01-18
在心蛋餅舖,於2019年5月初創立 位於北大商場內 不僅蛋餅皮是以粉漿現點現做 還首創將粉漿做成格紋圖樣 真的是搞剛又漂亮,非常特別~ 餐廳名稱:在心蛋餅鋪 (新北市三峽區國際一街21號,北大商場) 餐廳連結:專頁 營業資訊:07:00-13:30;週一休;另公休日參考連結 餐點介紹:蛋餅/飲品 用餐日期:2021.07 Lunch 檢視較大的地圖 店家並沒有提供連絡電話與外送服務 因為店家希望人客盡量「現點現吃」,才能品嘗蛋餅最為美味的時刻 直到今年一月,才終於有Line可以預約訂餐 @872vvutc 但限制還是不少喔... → 僅提供平日,一天前預約 → 蛋餅類僅「蛋餅飯」可預約 儘管保持現做現吃的講究 但在嚴格三級警戒的疫情期間,是不能直接在大街上就開吃的 這次是友人開車買回來 因此我沒有親自拍到實體店面跟菜單 菜單如下(2021.07版) 蛋餅 NT 45 蛋餅菜 NT 70 蛋餅飯 NT 60 加海苔 +NT 10 加豆腐+NT 10 (阿薩姆)紅茶 無糖/微糖 NT 25 鮮奶茶 無糖/微糖 NT 35 [不定期] 豆漿 NT 25 去年就曾被姐姐大人推薦過了 這次算是剛好有機會來了一趟三峽,順道品嘗看看 希望以後還有機會親自去一趟,嘗試不同口味 沒機會現場觀摩 也就只能憑著網友們提供的照片和影片來揣摩蛋餅的製作過程 店家會使用一種開口是一整排洞的給漿器 在煎台上做出一條條平行線條的粉漿 轉個90度再一回 格紋狀的麵糊也就生成囉 然後每份打兩顆全蛋,攪均勻形成薄薄一層蛋液 再點綴一些九層塔 之後便依照人客點單 鋪上白飯、海苔、生菜、滷豆腐等配料 最後再一份份切開,摺疊、包裹起來 我點的是蛋餅菜,蛋餅裡面包有生苜蓿芽、生豌豆芽 還有一大塊軟嫩的滷板豆腐 淋上少量滷醬汁 蛋餅皮就是格紋狀的粉漿、打散的蛋液 上面還有一些九層塔,因為是跟蛋液一起加的 所以是嵌在蛋上面,且已經加熱熟了 若有不喜歡的配料,可以是先點餐時告知 生菜非常新鮮,都是葉片鮮綠,枝枒挺拔 口感爽脆多汁,草味頗重(?) 我很驚訝...以為大多人是不喜歡豌豆芽的生味的 這樣的搭配卻依舊熱銷呢 但不至於到滷得入味,就表面有上個焦糖色而已 裡層還是白嫩嫩的 整體就是草味、九層塔香氣為主 作為wrap的粉漿蛋餅也就只是包裹用 沒有太突出的味道 口感就是主體「煎薄蛋皮」那種偏乾硬的口感 而不是像粉漿蛋餅那種軟Q的餅皮囉 畢竟澱粉極少嘛~ 格紋面餅不僅有特色、也很漂亮(像桌巾) 也是種減少澱粉量的做法 需要有飽足感 或 不喜歡生菜的人 也有「蛋餅飯」或「蛋餅」可以選擇 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-03-03
法式? 溫馨? 我起初無法憑空想像出是什麼樣的糕點 原來正是台灣最常見的伴手禮「鳳梨酥」啊! 王媽媽法式溫馨酥有何獨特之處,可以紅遍香港、澳門以及其他國家呢? 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 「王媽媽法式溫馨酥」品牌故事 目前台灣無實體店面,全為接單後製作,確保產品新鮮 是香港和澳門熱門台灣進口伴手禮,也曾於去(2022)年被華品文化國際行銷選為2022台灣百大品牌好物之一 一顆顆鳳梨酥全手工製作和人工包裝,每顆是如此細心呵護地生產而出 讓人能透過咬下這顆小小鳳梨酥,可以感受到王媽媽對產品品質的堅持,並享受到香甜美味的溫馨感 √ 紐西蘭安佳奶油、奶粉 √ 無反式脂肪 √ 蛋奶素食 王媽媽法式溫馨酥「四色禮盒」 商品內容:鳳梨酥3粒、土鳳梨酥3粒、鳳凰酥3粒、抹茶酥3粒 營養資訊:※蛋奶素 ※過敏原:蛋、奶、麩質 產地:台灣 最佳賞味:常溫/冷藏/冷凍 20日 內含四種鳳梨酥各3粒,總共12粒 其他禮盒款式有分口味單一、各半、三色、四色可選;規格則有單顆零售、方盒(9粒)、小盒(12粒)、大盒(16粒)可挑 平常建議於3-5天前預訂;遇中秋、農曆新年則建議20天前預訂(詳細資訊請參考文末店家聯絡資訊) 這盒有鳳梨酥、土鳳梨酥、鳳凰酥、抹茶酥;加上另外的抹茶鳳凰酥,總共5種口味 紙盒很厚實,且上下層不同的紙材質;上層的深棕色木紋與烙印金色logo,搭配下層銅色光澤顯得典雅 裡面的包裝則是簡單樸質的方型紙盒,很像婚禮上常見的迎賓小禮盒那種四面往中央摺起的包裝;以紙盒顏色和旁側文字區分口味 比起內餡,我更重視「鳳梨酥皮」,若能是扎扎實實又不油膩,我真的超喜歡的啦Σ(꒪ཀ꒪) 而王媽媽法式溫馨酥八個邊角都維持尖挺完整,表面也沒有明顯崩裂或有裂痕,拿著也不會手油油的 對我來說,外觀已打高分! 熱量 198.8 kcal/ 50±5 g 成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、鳳梨冬瓜醬 鳳梨酥皮,剛咬下去時瞬間確實感受到密實,而碎裂後則是酥酥綿綿的細緻口感,比某些品牌(微○○丘、旺○山)的金磚更酥軟,又不像早期鳳梨酥皮那麼易碎粉化 奶蛋和麵粉的香氣適中,而且不會有很濃厚的油感 「鳳梨酥」的內餡是以鳳梨醬和冬瓜醬調和出的果醬,口感像更軟一點的軟糖,有Q彈的口感;香甜味重,毫無酸味 熱量 209.5 kcal/ 50±5 g 成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、鹹蛋黃、鳳梨冬瓜醬 鹹蛋黃是店家自己烘烤的鴨蛋黃,每顆鳳凰酥會包進半顆近5元硬幣大小的蛋黃;口感扎實且不會乾乾澀澀的,沒有流心,微鹹而香氣濃厚,直接吃也會很好吃 搭配純甜的鳳梨冬瓜醬,八分甜二分鹹,滋味更為豐富 熱量 201.7 kcal/ 50±5 g 成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、土鳳梨醬 百分百台灣生產土鳳梨(備註1*)製成的土鳳梨醬,甜味較低,且鳳梨的酸味和香味更為濃厚,而且更特別的是 不只保留果肉纖維,還能吃到很多像蒟蒻的果肉粒!是我之前吃過任一品牌的土鳳梨酥所沒有的 比起單一甜味,我更喜歡酸甜混搭的滋味,加上有絲狀、粒狀的豐富口感,是三款鳳梨酥系列中我最喜歡的 ※備註1:台灣「土鳳梨」 小知識~現今所謂土鳳梨並不是最早期引進台灣之本地種(又稱在來種),而是農業試驗所改良的台農2號、台農3號;與台農1號、台農7號和台農8號均為供作加工成鳳梨製品。 熱量 200.0 kcal/ 50±5 g 成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、抹茶醬 抹茶酥和抹茶鳳凰酥(抹凰酥)的外皮都是有加了抹茶醬,呈淡淡黃中帶綠的顏色,聞起來有淡淡綠茶的香氣 抹茶餡和鳳梨冬瓜醬同是單一質地,不Q且更加軟糯,單吃我覺得太甜,但跟酥皮一起食用,整體風味與甜度也就搭得剛好 越咀嚼越散發出款款的綠茶香,值得細細品味;但我覺得整體味道比較像綠茶而不是抹茶 熱量 210.7 kcal/ 50±5 g 成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、鹹蛋黃、抹茶醬 以抹茶醬搭配半顆鹹蛋黃,茶味部分被蛋黃香氣掩蓋,但添加了鹹蛋脂香又降低整體甜度 風味層次多,淡甜帶鹹韻的風格比較不會吃膩 「王媽媽法式溫馨酥」商家資訊 營業時間:8:00-21:00 聯絡電話:02-29013388、02-29083388、0988822228 聯絡信箱:wangmama1995@gmail.com 台灣禮籃(香港) FB粉絲專頁 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 3 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-04-13
也趁這今年第二長的假期,去走訪以前少去的地方 這次便跟朋友約在蘆洲,並在徐匯廣場美食街的「緣味鐵板燒」作晚餐 久久一次吃鐵板燒,嚐鮮新品以及幾道我有興趣的鐵板料理,整體印象挺不錯 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 餐廳名稱:緣味鐵板燒-徐匯店 (新北市蘆洲區中山一路8號,徐匯廣場B2美食街) 餐廳連結:官網 Instagram 營業資訊:02-77171557 週日至四11:00-21:00;週五六11:00-21:30 分店資訊: ◆ 蘆洲信義店 (新北市蘆洲區信義路242號) 餐點介紹:單人套餐/雙人套餐/三人套餐/單點/飲料 用餐日期:2023.03 檢視較大的地圖 位於徐匯廣場地下二樓的美食街 美食街(應該說美食「區」更確實)並不大,總共不到十個攤位 緣味鐵板燒是唯一有獨立用餐空間的餐廳 (客串演出: J哥、Na哥) 室內照明不夠明亮,但不至於昏暗;排煙設備不錯,空間中沒有煙霧迷漫或有煙味 座位環繞中間料理區,大致分成為近櫃台和門口、中間走道、靠近後端和自助區共三個區域 (客串演出: J哥、Na哥) 有飲料機、白飯、味噌湯、餐具,都是自行取用 (冰箱內的瓶裝飲料則是要單點購買的啦) (客串演出: J哥) 客製化:少油鹽 雖然廚師都會一次做多人份的青菜,但若有客製化要比較清淡的調味的話 他們會先將生鮮的青菜用少量油鹽炒好,將部分清淡版的青菜挪出來先上桌,剩下的再加調味上桌 單人份這樣份量相當可觀,滿滿一大盤,大概比其他家多了約50%吧! 而且客製化清淡版的青菜,有適量油鹽爆炒提香,清脆有味而不會油膩,讓我比較安心大口大口吃 我覺得吃鐵板燒的樂趣肯定就是親眼看到廚師料理秀啦! 主餐我點了新品「小羊排」,廚師將三塊帶骨小羊排煎熟後,再用刀叉去骨並和切塊 已經切成小塊的羊排,很方便一次夾一塊入口食用 少數一兩塊有帶點筋膜,但都是好咀嚼的肉質 表面刷上濃厚醬汁的羊排保留淡淡羊肉特殊風味,但毫無臊味 旁邊有芥末鹽和胡椒鹽可沾取,兩者都不會很鹹或嗆辣;我比較喜歡芥末鹽,是黃芥末的風味,跟羊肉很班配 緣味鐵板燒的單點品項中本來就已經有不少蛋料理,起司蛋則是最近期才上市的品項 不過,「起司+蛋」這雙重蛋白質聯名的美味,可說是早就聲名遠播了 雞蛋溫潤的香甜融合起司濃郁口感和奶香,而熱騰騰狀態下夾起還會牽出誘人的拉絲,不用過多額外調味就好吃 我喜歡大多的豆製品,也喜歡九層塔入菜 因此九層塔豆皮這品項可說是我還沒看主餐時就率先確定要點的小菜了(笑) 豆皮應該是用乾的炸豆皮事先燙過去油再後續烹飪,完全不油,質地又柔軟、豆香濃厚 九層塔的質地有一點點硬,感覺像是有先煎或炸過 不過老實說,兩種食材各自為政、沒有互相融合入味,看來兩種喜歡的食材搭一起並非會1+1大於2呀 新鮮水嫩的粉白色大干貝在煎檯上煎至兩面金黃焦脆 然後點綴蔥花、生洋蔥段、椒鹽 (客串演出: Na哥) 生食級大干貝煎到兩面金黃帶點焦;中間則約五分熟,已經稍微熟到硬化,但還是軟嫩的口感 但不知道是不是因為跟洋蔥一起煎,洋蔥釋出的湯汁便一併收汁附在干貝,使的干貝煎面是有點黏,而非焦脆的 另又搭配椒鹽、青蔥花等,過於花俏而搶走干貝風采;個人還是比較喜歡更簡易的調味,以嚐到干貝本身的鮮甜 「蝦球」是店員推薦的當天限定優惠加價餐點,原本以為是鳳梨蝦球的那種蝦球 結果就是煎熟的草蝦淋上美乃滋和海苔粉 蝦身肥美、肉質有彈性,表面有沾附一層薄麵衣,煎熟後再淋上美乃滋,的確跟蝦球有七八分雷同 但畢竟麵衣薄,因此沒那麼甜,並能品嘗到蝦子本身風味 自助取用的味噌湯,湯裡面有不少小塊嫩豆腐,旁邊則有新鮮蔥花可搭配 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 因為生意不錯,口碑提升,後來才再同位於蘆洲區的信義路上開第二間有獨立店面的分店 目前是同家人經營,正朝著開設更多分店的目標前進中 緣味鐵板燒 菜單(擷取日期:2023.03) 或參考官網菜單 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-05-29
某天在思考午餐要吃什麼時,我咕噥:「啊...好久沒吃牛排旁邊的螺旋麵喔」 姊姊大人馬上回說附近就有一家有螺旋麵的牛排 「特點平價牛排」位於北大特區,是一間有簡單自助吧的平價排餐廳 使用原肉,品質不錯,搭配的鐵板麵還可以選螺旋麵、油麵跟烏龍麵 沒想到這個定義狹隘的食慾,就這麼及時被滿足了 (๑´ㅂ`๑) 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 餐廳名稱:特點平價牛排 (新北市三峽區國際一街25-1號,北大商場1樓) 餐廳連結:FB粉絲專頁 營業資訊:0226721103 週二至日11:00-14:30 17:00-20:30;週一休 餐點介紹:豬/機/牛/海鮮/鐵板麵 用餐日期:2023.04 檢視較大的地圖 位於北大商圈一樓,旁邊的麵食館和在心蛋餅也都是有名的三峽美食 我目前都吃過一次,印象也都不錯! 簡單沒太多裝潢的一樓座位,L型小自助吧有烤吐司、飲料機、濃湯、調味醬和餐具 飲料機有氣泡水和零卡可樂(加分加分)! (客串演出: Na哥) 有提供四種抹醬:蒜香、花生、塔塔醬、店家自製黑糖抹醬 口感濃郁,玉米味比奶味重,有少量玉米粒和洋蔥丁;可搭配黑胡椒和烤過的吐司丁 內容:菲力牛排(五分熟/6 oz)、三色螺旋麵、全蛋、玉米筍、黑胡椒醬、蘑菇醬 雖然定位是平價牛排,卻不是用最常見且低成本的冷凍三色豆,麵條跟淋醬也都有三種可以選,很有誠意! 黑胡椒醬不會很辣但蠻嗆的,蘑菇醬就比較甜;我個人還是喜歡用自助區的酸甜牛排醬 當時蛋價上漲,因此店家公告說不要麵的話不能換蛋,而是換起司片 所以在座我們的三份菲力大小跟厚度都不太一樣 菲力本身沒有筋,五分熟的狀態切的時候幾乎沒有滲出汁水,很好切開 而底下就是我夢寐以求的「牛排旁邊的」螺旋麵啊 (*゚ ∀ ゚*) 雖然煮得偏軟沒什麼口感、口味也就很普通啦,但吃到想念很久的食物,心情還是很滿足 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 特點平價牛排 菜單(拍攝日期:2023.04) 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4