小狐尼 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-01-24
網路評價本來就非常好的小鵲sing紅豆餅 可能位於新竹市區,附近學校超密集,又距離竹科、馬階醫院都不遠 外送大單特別多 另外,也可能多了廣播節目前陣子大力加持與廣告(邀請他們到活動會場現烤紅豆餅) 喜歡 紅豆餅/車輪餅 嗎?歡迎參考 [嘉義東區]蘇記傳統紅豆餅 [嘉義東區]法其樂手作甜品專門店 [嘉義西區]慢慢享車輪餅專賣店 [台北大安區]不貳光車輪餅-延吉店 餐廳連結:FB粉絲專頁 Instagram 營業資訊:0968825608 週一至六 12:00-18:00(售完即收);週日休;每月的第二個週一休 分店資訊:◆ 竹北店(竹北市中正西路 169號) 營業時間同上 餐點介紹:經典口味/今日限定/頭家私藏 NT 17~25 用餐日期:2020.12 檢視較大的地圖 這次在「平日下午」來,眼前見到已經排了四五組人馬的誇張場景 後來還有幾輛機車徐徐前來,準備在店家前停下 眼看不妙,我速速排落去!! 特地搭高鐵北上到小鵲sing本店來品嚐教主推薦的美食 有點瘋狂(畢竟還是有去其他地方遊玩啦),卻又十分有成就感呢💪 很喜歡這樣的配色,抹茶綠配淺木頭色, 有簡單的文字筆觸與可愛的線條塗鴉 (客串演出: J哥、Na哥) 店員也都說除了剛好有剩的口味一兩顆,其他現做都要等15~20分鐘來著 並非人手不足無現貨,其實店內....超多店員都正在做餅的啦 (客串演出: J哥、Na哥) 除了點餐的店員,其他五、六個店員都在瘋狂一直一直烤餅 一人負責做一種口味,減少做錯的機率 不用等有訂單,就是負責的口味一直烤烤烤,直到食材用罄 這樣……不怕賣不完嗎? 不擔心!!因為一定會是僧多餅少🤪 (客串演出: Na哥) 一次做一批後,再倒麵糊來做另一個餅殼 用擀麵棍邊攪開邊把有餡的那半個餅殼蓋上去 以新的、還半生的餅殼來黏住密封整個餅 看來都是被Uber Eat和Food Panda買走了嗚嗚 雖然外送有他們時間的規定 但還是覺得...店家應該要優先保障直接到店購買的人客權利啊 小鵲sing 菜單(拍照時間:2020.12) 每種口味都有各自的餅殼顏色與烙印,以方便辨識 以下介紹就依序以... 經典口味(兩個)、今日限定(三個)、頭家私藏(一個) ...的順序來介紹 標記:黑芝麻 內容有:帶紅豆顆粒的紅豆餡 能吃到豆子內部綿密有點沙沙的口感,也有紅豆粒外層比較扎實的部位 甜度一般,紅豆天然甜味 外層的豆子皮還留著卻不會難咬或影響口感 標記:無 內容有:奶油 整體普通無特別新奇之處,口感濕潤滑順,但不會到流漿那麼水 也不會像傳統的奶油那麼固態(像糨糊) 但有發現淡黃色的奶醬中有兩三個細小黑點,我猜是磨碎的香草籽吧 標記:烙印文句 內容有:鐵觀音口味牛奶醬、波霸粉圓 比原味(香草)奶油更不甜膩;黑糖熬煮的大顆粉圓,口感Q潤有彈性咬勁 雖然粉圓蠻甜的,但搭配茶香濃郁的鐵觀音牛奶醬,就有達到中和的效果 真的有點像在喝鐵觀音波霸拿鐵呢~ 標記:半黑半黃餅皮 內容有:黑糖口味牛奶醬、黑糖麻糬 黑糖本來就是相對其他糖,是香氣多元豐富的糖,單吃就很有風味 做成不論是冰淇淋、奶油醬,更是別有韻味 黑糖麻糬本身我覺得普通,就是讓餅咬起來多了QQ軟軟的口感 標記:烙印店家logo 內容有:抹茶牛奶醬、白麻糬 抹茶通通在這裡 [統整一大包]抹茶食記 但這餅皮跟抹茶醬搭起來,看起來有點粉紅色的錯覺 很像抹茶配櫻花,再配上麻糬的雪白,整個就是很少女又夢幻 搭配大塊麻糬,可以減少整體甜度 雖然我個人不太喜歡麻糬這類黏又比較難嚼的食物(但我喜歡某些粉圓和日本糰子) 但跟上面介紹的黑糖麻糬一樣,除了配色、增加口感以外 本身就不至於太甜的麻糬,跟奶醬搭配還是有其加分效果 標記:天然竹炭粉餅皮 內容有:香草牛奶醬、波霸粉圓 點餐時,被店員「香草珍珠,剩最後一個」激到,不怎猶豫地收購了 雖然「頭家私藏口味」聽起來好像很有特色,但就是香草牛奶,放粉圓這樣 整體比較甜一點,分著吃才不會膩 因為是剛出爐就趁熱,香草牛奶醬看起來蠻水的,快要流出來的狀態 牛奶醬表面漂著油滴...真的是個非常高油的食物啊 喜歡 紅豆餅/車輪餅 嗎?歡迎參考 [嘉義東區]蘇記傳統紅豆餅 [嘉義東區]法其樂手作甜品專門店 [嘉義西區]慢慢享車輪餅專賣店 [台北大安區]不貳光車輪餅-延吉店 心得: 幾乎吃到的口味都還不錯,但不至於美味到超懷念 最讓我驚豔的是薄脆又漂亮的餅皮 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 4
2023-01-18
附近都是學校,因此有很多早餐店、甜點咖啡廳和餐廳 有在地知名台式漢堡早餐店東南漢堡、青點教母瑪麗愛店之一小鵲sing紅豆餅 還有超多口味任你搭的貓吃魚鯛魚燒 這次要回味的是...以前還是學生時就吃過的奬水堂潤餅 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 餐廳名稱:獎水堂潤餅 冬瓜茶 (新竹市東區東南街174號) 營業資訊:03-5612102 0965075762 10:30-21:00 餐點介紹:葷or素 潤餅/冬瓜茶 用餐日期:2017.01 初訪 2021.11 二訪 檢視較大的地圖 第一次買的時候我都還是學生呢,當時跟兩個室友一起恰巧路過 後來一直到2021年末,都畢業n年了 這趟小旅行也是要去找同樣那兩位室友們聚會 離會合的時間還早,便決定從車站用走的 經過東南街時,便決定隻身前往蔣水堂,回味一番 有內用區,但門口處有放一張塑膠椅,姑且買了就在門口坐著吃了起來 畢竟,潤餅就是要現包現吃,不可久放啦 老闆阿姨也是對全台的春捲潤餅有些研究 於是咱倆人就津津樂道地聊起來 雖然阿姨能說出各地春捲潤餅的特色,但其實她都沒去吃過,都是聽來的 ´ω`* 不過阿姨曾在台中開潤餅店,經營十多年 後來2017年才搬回新竹開店,剛好就是我初訪的那個時刻呢 阿姨問我是否還記得當年的奬水堂潤餅口味? 我當下是忘記了,但好在過去的食記有保留四年前的心得(如下) // 餅皮比一般的厚,很像是從賣場買來的那種機制皮 肉鬆不是那種鬆散易掉屑的,而是比較像肉脯鬆,吃起來會比較有存在感的 菜脯切得非常細小,而且不鹹,還蠻好吃的 應該算是炒蛋皮,有厚度也給的不少,所以每一口都會有蛋的味道 // 阿姨說,這幾年來配菜的口味大致上是沒變 不過潤餅皮是有換過合作廠商 的確,這次吃到的潤餅皮是比較像嘉義的大且薄的手工餅皮 阿姨說是「豆干」 細粒狀的外表還真的很難一時看出來呢 獎水堂的潤餅均一價NT 35,全素食者也可食 葷食是加肉鬆;全素食則是改成素鬆,也不會加炒蛋 正常版分量的潤餅(NT 35)會使用1.5張餅皮(如上面照片) 若是想吃加大版潤餅(NT 45),會用到2張餅皮(如下面照片) 知道我可以接受吃辣後,就...加好多!! 阿姨說用粉末而不是含水的辣椒醬或芥末醬,是因為這樣比較能久放 也比較不會滋生細菌 阿姨一臉泰然地說這樣只是普通分量啦~ 這趟去新竹兩天一夜,去程從台鐵後站步行經過時吃了正常版 然後跟阿姨聊天才知道,因為有些常客會說一捲不夠兩捲太多 所以阿姨後來也會做「加大版」的 於是乎,隔天走去台鐵後站的回程路上,又去了一次,並且直接跟阿姨說我要大的!! 加:高麗菜/胡蘿蔔/白蘿蔔、豆芽菜、芹菜、豆干粒、炒蛋、菜脯、肉鬆 不加:花生糖粉 推薦阿姨炒的高麗菜,葉菜軟但不到爛,保有一點點的脆度 另外加了切很細小的白蘿蔔,大大增加蔬菜的甜味 另外,因為要能夠做素食版,沒有加蒜頭爆炒 而是改加少量的薑,因此滿滿蔬菜鮮甜中還能嘗到淡淡的薑味 高麗菜與豆芽菜都瀝水完整,整卷吃到最後一口也不會有餅皮被湯水泡爛的問題 菜脯、豆干粒也不會很重鹹 整體吃起來相當清爽 主要是肉鬆(跟2017年一樣是肉脯狀)與高麗菜的味道 加:高麗菜、豆芽菜、芹菜、豆干粒、炒蛋、菜脯、辣椒粉、芥末粉 不加:花生糖粉、肉鬆 辣椒粉很香且辣,刺激舌面,卻又速戰速決很快褪去 均勻散佈在菜餡中,每一口都是一股波動 阿姨提醒說,馬上現包現吃,芥末粉不會太嗆辣 要大約放個三、四分鐘等粉末溶化到菜的水份中,才會吃到嗆味 NiNi親身體會了,一開始吃的時候只是微微的嗆和有芥末香味 吃到後半卷,芥末果然狂妄起來了,開始每口都在通鼻子 有吃過其他家的潤餅/春捲嗎? 歡迎留言告訴我 北北基系列→ [食記。雙北&基隆]Record of Popiah 潤餅春捲集 桃園市系列→ [食記。桃園]Record ofPopiah 潤餅春捲集 新竹市系列→ [食記。新竹]Record of Popiah 潤餅春捲集 [食記。新竹]城隍廟潤餅大會合。阿瑛vs元祖郭家vs吉香滿 台中市系列→ [食記。台中]Record of Popiah 潤餅春捲集 嘉義縣市系列→ [食記。嘉義]Record of Popiah 潤餅春捲集 台南市系列→ [食記。台南]Record of Popiah 潤餅春捲集 高雄市系列→ [食記。高雄]Record of Popiah 潤餅春捲集 其他縣市系列→ [食記。潤餅]Record of Popiah 潤餅春捲集 以上。 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 5
2023-01-16
青點教與馬信教母瑪麗愛店之一的小鵲sing紅豆餅 還有超好吃的奬水堂潤餅 餐廳連結:專頁 營業資訊:0963275937 03-5616952 9:00-21:00 餐點介紹:早餐/麵/飯/鯛魚燒/飲品 用餐日期:2021.11 檢視較大的地圖 分別是 12小食 和 貓吃魚鯛魚燒 12小食的菜單是常見西式早餐、麵類、飯食 貓吃魚鯛魚燒菜單就是純粹現烤的鯛魚燒 兩者經營時間、老闆、廚房都是一樣的 以下就直接簡稱「貓吃魚鯛魚燒」囉 右半邊是用餐座位區,只有兩人座和吧台座位 唯一四人桌被老闆的小孩書包佔據囉(直接歸類為老闆自家使用~) 總共釋出座位大約10個吧 左半邊則是半開放式廚房,包含加熱的有煎台、鯛魚燒烤盤、烤箱等 大多都不會產生油煙,唯一除了煎台在煎蛋或蛋餅可能會有,但有完善抽風設備隨時把產生的油煙排到外頭 因此全室內很乾淨、豪無煙味 口味超級多~當下看到真的讓人驚訝 雖然細看就是差不多的那幾種口味互相搭配 不過選擇著實不少 貓吃魚鯛魚燒 的菜單(拍攝日期: 2021.11) 到午晚餐的喀哩飯、鐵板麵、義大利麵通通都有 可說是包山包海包三餐兼下午茶和點心 也很少見到有同時供應大和小兩種規格的鯛魚燒店 更棒的是~ 小的鯛魚燒雖然點餐要最少三隻起 卻能任意搭配口味,不需要全都一樣!! 因此就能一次嚐試好多種口味🤩 口味太多了,所以一定是人客點了才會現場做 若沒有排隊的單的話,現做不用等很久 大約三、五分鐘就會烤好囉 下層已經是一大坨的芋泥...上面再來一大坨抹茶卡士達 很好奇,麵糊能完全包起來嗎? 當然是不行啦,但隨便啦~就這樣直接壓起來吧~~(幫老闆配音) 老闆會用挑針把烤好的鯛魚燒挑起來 大尾的鯛魚燒,老闆也沒有打算要稍微修剪一下 直接保持一片鯛魚燒的狀態,看起來就像一塊鯛魚化石板塊 小鯛魚燒也直接變成三尾小魚連體嬰 老闆有用剪刀「嚓、嚓、」兩刀,手術分離 然後也是直接「不修邊幅」地推離手術室 送到ICU旁邊去吹風 然後就可以裝袋出貨囉 可以說老闆有夠懶,也可以說老闆不浪費食材、為人又大氣 一開始不客氣就麵糊加爆,餡料擠爆 超出壓模的部分也完全保留,不去修剪 直接「一片」送您啦!! 乍看讓我覺得這真的就是一片片魚標本化石 鯛魚燒邊邊的脆片不僅大又厚,目測差不多有本尊三成分量了吧 因此整個看起來就好多~ 鯛魚燒體型雖小,內餡毫不馬虎 老闆在烤模上淋完麵糊後,還會用湯匙抹勻 因此鯛魚燒的餅皮都是偏薄脆的 內餡也就顯得比例多 有燻雞肉兩三片,起司份量超滿,口感柔軟也會牽絲 鹹鹹香香的,好開胃 當鹹食正餐非常OK 芋泥好綿密,還有非常多小粒的芋頭顆粒 紅豆泥也是有帶不完整的紅豆顆粒 兩種泥都有再加糖調味,味道與甜味不是說那麼純粹、天然 但紅豆跟芋頭的真實用料還是蠻實在的 貓吃魚鯛魚燒 的抹茶是抹茶卡士達醬,口感偏濕潤露狀 而不是像奶油那麼綿密滑順濃郁 相對比較清爽,奶味沒那麼重 抹茶通通在這裡 [統整一大包]抹茶食記 這麼大一片確定不是「翻車魚」燒嗎?🤪 但看到這個留邊和內餡的分量,讓我馬上閉嘴( º﹃º ) 光先把邊邊吃完,我就有吃到麵糊、抹茶和芋頭了 也已經處在八分飽狀態了(汗) 不過有點可惜的是因為芋泥偏甜 分量多雖然很棒,但真的吃到後來會有點到膩了 最後有點吃不下(難得投降) 心得: 我後來覺得,應該可以大尾的點鹹口味 小尾的則是選甜口味的,應該很合適,比較吃不膩 這次因為吃了午餐,待會又要吃潤餅 因此正是心有餘而力不足也 下次就直接空肚子來當正餐啦 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 5
2023-02-01
當天雖然沒有大太陽,空氣卻十分悶熱 整天衣服濕了又乾 乾了再濕 加上中午在寧夏吃了帝一迴轉火鍋,還撐著 因此決定晚上簡單吃個涼的吧 營業資訊:03-5259990 03-5214095 分店資訊: 光華店 新竹市光華東街21號 03-5331120 西大店 新竹市西大路57號 03-5627369 用餐日期: 2016.06.24 Dinner 餐廳介紹:多種配料的剉冰以外,還有豆花、仙草茶、以及冬天限定的熱甜湯系列,滿足各種顧客的需求! 阿忠冰店的歷史是這樣的... 原來賣麵學徒的初代「憨忠」聽從妻子建議,於民國52年自行創業,在東門市場賣起獨家「鳳梨糖水」剉冰 用料實在,因此仍在有數十家競爭對手中脫穎而出,是許多新竹長輩的兒時回憶。 至今為第二代,依舊堅持使用新鮮鳳梨、加入二號砂糖,熬煮成鳳梨糖水,再搭配黑糖水與進口無甜奶水 使剉冰口味香甜而不膩。 琳瑯滿目的菜單,各式各樣的數字號餐點可作為推薦搭配參考 有任何想更換的配料都可以直接跟店員說 櫃檯旁邊有冰箱放紅豆水、黑豆水與其他瓶裝飲料 店員第一秒問完餐點後 第二了手中拿了適當的餐盤(有大小、深淺之分) 第三秒已經裝好配料 第四秒就傳給隔壁的剉冰弟 上餐!!全程不到20秒吧 建築沒有過多裝潢,保留著古早一磚一瓦的風格 掛上獎狀還有個大節目來訪的照片,還有阿忠冰店的歷史海報 內容就大致雷同NiNi在餐廳介紹那部分略說的啦 二三樓間有廁所,很乾淨 還有一些投幣遊樂設施,NiNi印象以前這些設施的音樂還蠻擾人了,現在都改成靜音,好很多 因為鳳梨糖水是招牌,因此好像只要是剉冰一定會在剉冰上淋一大匙的鳳梨糖水 仙草鳳梨冰就是把阿忠兩大招牌關西嫩仙草與獨家鳳梨糖水家在一起的經典組合 仙草在下面,要挖一下才能拌勻 冰刨的好綿好細,在口中馬上化掉 嫩仙草已經有蠻徹底的切絲 比較吃不到塊狀口感 一定要把冰、仙草都和糖水混勻,不然就沒什麼味道了 仙草奶凍也是將仙草、紅豆與芋圓先裝在碗裡 再盛冰 淋上糖水 奶油球另外附上 整體味道普通 店員們好像很習慣絡繹不絕的忙碌模式了 因此儘管我們去的時候人不多,店員也趕著要我們快點餐 速速做好後,GaGa要求想再多一些冰,卻被無視了 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4