小狐尼 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-01-28
非常隱密,除了這條巷子不太會吸引到路過人潮 甚至我開著Google map走進巷內,還會錯過 因為左右店家八九成是非年輕人流行的服飾或裁縫店 路中央又停滿機車、腳踏車 其他抹茶通通在這 [食記。抹茶]抹茶食記統整 台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿 實在是很難想像饕客網友們是怎麼發掘到這家抹茶甜點店的 啊啊我是怎麼知道的呢....? 就是看了網路的台南抹茶必吃文啦 餐廳連結:FB粉絲專頁 Instagram 營業資訊:06-2200220 週四至一11:00-19:00;週二三休 餐點介紹:霜淇淋/奶酪/重乳酪蛋糕/咖啡 用餐日期:2020.04 檢視較大的地圖 今天跟朋友相約在台南來個吃甜點半日遊 這是繼 尋路。甜 和 衛屋茶事 後的第三站 刻意略過午餐,並一直攝取糖份整個下午了 怕要胃食道逆流了,於是我們各自只點了霜淇淋 今天店內的老闆是一位年輕的姊姊(以下稱老闆小姐) 而大老闆其實是老闆小姐的爸爸陳俊良先生,曾經在日本待15年多 回老鄉台南後,先在自家住宅區經營平價餐廳「橫須賀海軍咖哩」 後來便改在更靠近市中心的中正路小巷內開了抹茶焙茶甜點甘味店 提點主要提供霜淇淋,還有其他甜點(重乳酪蛋糕和奶酪);另外還有咖啡與茶飲 霜淇淋原料(抹茶、焙茶)及機器都由日本進口來台 已絕版 這時刻比較沒有人,老闆小姐就很熱情跟我們聊起天來 並且沖了熱咖啡請我們喝 聞起來有炭香味並帶一點點紅酒酸甜的香氣 喝起來卻完全不會苦與酸澀,就算放到降溫了也不會變苦或變酸 咖啡是老闆小姐與她爸爸從購買、挑豆、烘豆全部自己來 選用的是新鮮的巴西伊帕內瑪莊園咖啡豆(頂級紅葡萄 日曬) 在店面二樓地方烘豆 採用日式手法的淺焙方式,凸顯紅葡萄與莓果香氣 因為自行挑選豆子,剔除腐敗的壞豆,產量極少 一次僅120g的產量,產量少又耗時間耗成本 店內咖啡豆和掛耳式都有販售 霜淇淋主要則是抹茶、焙茶、牛奶口味;咖啡口味則是偶爾會出現 牛奶是每天必有口味,因為有穩定客群銷量,且又是霜淇淋中相當百搭的口味 老闆會在每週的週二或三輪替另一種口味 我問說會想嘗試期間限定口味嗎?例如春季櫻花、夏季芒果等 老闆說,還是做自己專精的,會更有自信並且保持好口碑與品質 抹茶、焙茶的原料都來自金澤市,使用的是京美人抹茶或焙茶 另外則使用鮮奶而非鮮奶油,且完全不添加乳化劑 鮮奶是台灣生產的鮮奶,但老闆小姐說,選用的鮮奶仍要先送檢到日本經銷商的檢驗 並且經過他們的技術與配方指導,最後才成就他們的霜淇淋 菜單(店家提供日期:2020.04.20) 所以這個月都沒有焙茶口味的商品 所以霜淇淋做好後,老闆小姐催促說「要拍要快!」 把霜淇淋裝在迷你的竹簍真的好可愛,但是這是不能帶走的喔 竹簍內還有一個塑膠杯,霜淇淋是盛在塑膠杯內的 霜淇淋的成分主要就是牛奶、鮮奶油,大多會加乳化劑、安定劑以協助油水混合 並加造就各種口味的食材、香精、香料粉等 而京美人甘味屋標榜霜淇淋不添加乳化劑與奶油,而是以全鮮奶為本體製作 說不添加奶油與乳化劑的霜淇淋,味道真的是...非常不一樣 彷彿就是在吃(喝)抹茶鮮奶,全脂鮮奶的乳香非常凸顯 濃郁卻又沒有霜淇淋那來自鮮奶油的油滑密緻的口感 真的是讓NiNi不禁驚呼一聲,老闆小姐則是滿意又有自信的點點頭 似乎人客的這種看似浮誇的反應對她而言是習以為常了 吧台上有肉桂粉、黃豆粉和黑糖蜜 是人客可以自行添加與調味的 老闆小姐建議先直接品嘗霜淇淋的風味 再推薦這樣搭配: 抹茶霜淇淋 + 肉桂粉 或 黑糖蜜 牛奶霜淇淋 + 黃豆粉 或/和 黑糖蜜 霜淇淋加肉桂粉是我第一次聽到,當下很驚訝 老闆小姐說這是京都人的吃法;加黑糖則是東京人的吃法 (加海鹽則是沖繩吃法~) 黑糖蜜也是老闆自家熬煮的,甜度不高且帶點天然的微酸 發現其實超級搭的!! 京都人果然超懂抹茶啊 抹茶與鮮奶的香濃甜,搭配肉桂粉的清香 層次豐富,風味相互融合交錯 也因為店家的肉桂粉不會嗆 所以灑這麼多也不覺得刺鼻、口感違和 下次在星巴克點抹茶那堤,我也要去加肉桂粉看看了 後來老闆小姐也讓我們嚐嚐金澤市京美人抹茶粉 店內販售 NT 330/100克 就是沖成茶的抹茶粉(抹茶霜淇淋使用的原料不是抹茶"粉"→粉不易均開容、易沉澱) 抹茶粉聞起來帶有點清新的茶香與嫩草味 直接吃也完全不會苦澀 老闆小姐現場將一小匙抹茶粉倒入塑膠杯中,加一些常溫開水並加蓋搖晃數下 沖成的「濃茶」讓我們試飲,完全跟直接吃抹茶粉是完全另番風味 濃茶順口並帶一點點苦 在吞下後在舌上漸漸回甘,悠長綿延的甜韻持續良久 其他抹茶通通在這~ [食記。抹茶]抹茶食記統整 台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿 霜淇淋絕對值得嘗試 下次要來吃超美的大理石紋重乳酪蛋糕 以上。 評分: 味道 4 環境 3 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-01-28
最著名、最有日本風格的非衛屋茶事莫屬 今天跟朋友相約在台南來個吃甜點半日遊,繼 尋路。甜 的第二站 台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿 刻意略過午餐,就是為了下午可以放縱攝取糖份 雖然衛屋茶事的名氣在台南抹茶控中都知曉 但在尋覓店家的過程中,實在是很佩服饕客網友們是怎麼發掘到這家店的 啊啊,那我是怎麼知道的呢....? 就是看了網路的台南抹茶必吃文啦 餐廳連結:FB粉絲專頁 Instagram 營業資訊:0926251122 週四至二 12:00-19:00;週三休 (※2022.03更新)※可一日前預約 ※不接受當日預約 餐點介紹:低消一人任一餐點/平日無時限/假日兩小時 用餐日期:2020.04 檢視較大的地圖 在Google Map上看到圖釘定位在富北街旁邊的區域,卻怎麼找都找不到,來回走兩三回 最後終在一間半露天的東南亞餐廳旁邊的小巷口(Google Map上沒有)看到立牌 看著立牌、再看看立牌後方的小巷子,是死巷,左右邊的建築看起來就是住家 沒有任何招牌,讓我非常很納悶 要不是看到木籬笆牆面上的白色布旗,還有掛著日式舀水瓢 才確定自己真的沒走錯 一看到建築結構和門口右側擺放的木板與木材 就確定應該店家近期會施工 沒有店員來招待,僅聽到有微微的玻璃餐具輕碰撞的聲音 看到右邊有一個鞋櫃,這邊就要把鞋子擱在這 橫拉開和式門,是一個短短的走廊 直走再往右轉就會到用餐區 我們來的時候已經有三組客人靜靜待著 有人小聲的玩動物森友會,有女孩直接躺著睡著了,所以NiNi就沒有拍照了 門後是個走廊,右側還有兩個座位區 左側的日式庭院旁的才是廁所,庭院的石階上有木屐 人客可以穿著木屐到廁所 直接面對日式庭院的風景,更有置身日本的感覺 但因為是半開放的區域,比較熱一點 還有擺一些舊家具,有點兼具倉庫的功能,可容納更多人客 衛屋茶事是1920年代日治時期的木造建築 在2009~2010年曾整修過,保留木樑、居間、櫞側,並開始經營為現在的衛屋茶事 為了保護這還是有點脆弱的老建築與其他客人權益 ▸ 店家不接待10歲以下幼童進入 (爽~) ▸ 能攜帶有帶寵物籠/袋的小型寵物 ▸ 衛屋茶事不接受預約,全現場候位 ▸ 可私訊租借場地,也能夠當場景拍照(當天就遇到有新人來拍婚紗照) 因為柳桜園茶舗主要就是單純販售茶葉的店鋪 沒有甜點等周邊,因此在台灣的知名程度不及許多京都其它老牌 依序拆解這個冠名是 宇治→茶葉產地 柳桜園茶舗→品牌店名 嘉祥の昔→抹茶等級 使用的是玉露茶為「鳳凰」和「高瀨川」;焙茶「香悦」 抹茶則使用久田宗匠御好的濃茶等級「嘉祥の昔」 是沖茶抹茶中更高等級(VS 淡茶)的茶葉 除了茶類,御屋茶事也每日限量製作季節和菓子與茶點 菜單(店家提供日期:2020.04.20) 上面的奶泡有點...彭派 冷飲看起來比較一般般,衛屋茶事比較有特色的還是現沖熱茶 (看別桌的)店家會提供專用的茶具跟保溫熱水壺 整晚滿滿的,店員很小心緩慢地捧過來 底層滿滿的抹茶寒天凍,鋪上近半碗的紅豆,擺上玉子 淹沒在翠綠的常溫薄抹茶 不甜還有一點點苦,抹茶香非常濃郁,還能吃到明顯沙沙口感,非常有特色又清爽美味 是這一頓中我最難忘的餐點 雖然抹茶就是抹「茶」但是只要有(固體)料的,我都會忍不住叫成抹茶「汁」 薄茶沒有額外加糖,很清爽又完全不苦澀 一點點甜味大概就來自煮紅豆與玉子的甜味溶出來的 其他抹茶開箱通通在這 [食記。抹茶]抹茶食記統整 用日式的配方,以白豆沙取代麵粉,拌入栗子泥、糖、抹茶粉、寒天做成 應該就是所謂「栗子羊羹」 纖細又綿密的口感,栗子比抹茶味重,清爽冰涼,甜度一般 魚鼻頭尖銳,很容易插蛋糕,甚至細小的小塊蛋糕也能很容易「瞄準」 魚側身扁平面就是刀面 以栗子泥做成的日式蛋糕,夾著玫瑰夾餡 屬於低麩質蛋糕,也可做成無麩質版本 栗子蛋糕比較乾與鬆一點,像是鬆糕、發糕,比較會掉屑 但是這個玫瑰醬的味道輕輕的,不會過濃郁讓人不適 主要還是品嘗到蛋糕本體的栗子香,玫瑰則是淡淡浮現 兩種栗子蛋糕都值得吃,都要吃,都要點!! 還有第三款口味「一保堂焙茶橙絲」,但是當天沒有提供,有點遺憾啊 台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿 環境舒適、雅致 分量不多,作點心或簡單輕食很適合 平日不限時,很適合躲到這消暑放空 以上。 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-01-18
怎麼我都來台南都不知道第幾次了,卻是第一次來這裡呢...? 啊啊我怎麼知道!!台南好吃的太多了啦 其他抹茶開箱通通在這 [食記。抹茶]抹茶食記統整 台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿 餐廳連結:FB粉絲專頁 營業資訊:06-2236593 12:00-19:00;週四休 餐點介紹:冰品/飲品/蛋糕/套餐 用餐日期:2021.02 檢視較大的地圖 其實是事後打文章時才去注意到的 店家的牆壁上右邊角落有的「宇治 銘茶」和有屋頂的圓形十字圖樣 這是「北川半兵衛商店」(官網)的logo 白花花的菜單、海報和擺設,得花好一陣子研究菜單 從最大的菜單可以看出主要以霜淇淋和飲品為主 刨冰、糰子、蛋糕為其次 要內用的話得到二樓 雖然跟一樓門面一樣是繽紛路線、玲瑯滿目 但二樓的真的又是別有一番天地,彷彿就是到了櫻花祭的日本 只覺得自己的便服穿著反而相當不搭(來人啊,給娘娘換上和服) 店家善用柱子、門板與盆栽來區隔用餐區 室內打傘....嗯.......就暫時當作我人在日本吧 台灣的習俗傳說(室內撐傘會見飄)在此暫時不適用 花見是個充滿抹茶,也熱愛柴犬的店家 桌上與牆上的置物籃內有許多可以適合拍照的道具 卡通帽、扇子、抱枕等,大多都是柴犬的 面具們,不確定是否也可以自行借用,打文章時很認真把所有面具的名字都找到了 從上到下,從左到右 赤鬼 白鬼 大黑天 惠比壽 天狗(てんぐ, ) 火男(ひょっとこ, Hyottoko) 阿龜(おかめ, Okame) 狐(きつね) 左右並排的面具通常是有關或是配成對 例如: 與火男面具對應的就是女版面具阿龜,或稱阿多福(お多福, Otafuku) 大黑天和惠比壽則都是七福神之一 大黑天掌管農業豐收與財富;惠比壽則是海神 但需要脫鞋才能進去 這套餐的主角是中間的抹茶蛋糕捲 單點生乳捲就要NT 130 套餐則還有霜淇淋(抹茶、牛乳、綜合口味擇一)+玄米抹茶(冷、熱擇一)+配料(玉子或水果等) 三色糰子串,則是當時點該套餐的免費贈送優惠 淋醬蠻甜的,抹茶味不是很濃郁 糰子就是...正常發揮的日式糰子,是我喜歡的糯米食品 話說,後來才意識到 這淋醬應該是去淋蛋糕的而不是糰子的吧 (姐姐大人妳做的好事) 有點茶苦,奶油不多不會膩;草莓每顆都超鮮紅無死角 抹茶霜淇淋口感綿密濃郁,奶香比茶香略重些 若再淋上抹茶醬會太甜,覺得搭配上面的杏仁角很適合 其他抹茶開箱通通在這 [食記。抹茶]抹茶食記統整 台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿 因為這次去的時候先吃了三、四攤國華街美食 已經八九分飽了,只好兩人分食一個套餐嚐嚐味道而已 下次絕對想試試看可愛的柴犬糰子和刨冰 以上。 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-01-18
原本事先找了五、六家國華街附近的抹茶 實在無法在這三天兩夜內全部都嚐到,宇作茶屋就是那次沒去到的(太撐啦) 開工後某周末假日再來,午餐吃壽司郎後,直接步行來這 其他抹茶開箱通通在這 [食記。抹茶]抹茶食記統整 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿 餐廳連結:FB粉絲專頁 Instagram 營業資訊:06-22100477 ※無訂位服務 週一到五 11:00-18:00;週六日 10:30-18:00;週二休 餐點介紹:飲品/甜點/冰淇淋/飯糰 低消一杯飲品/人 用餐日期:2021.02 檢視較大的地圖 相較於左邊另一間咖啡廳,宇作茶屋的外觀非常低調 跟著手機地圖找,還是不小心路過忽略了,繞回來仔細比照網路上的照片才找到 原本預期說,假日下午應該會客滿吧 意外發現才兩組人客,還有不少位子可以慢慢挑呢 榻榻米區有兩人座兩桌、四人座兩桌、靠牆兩人桌兩組 (客串演出: J哥、Na哥) 室內裝潢裝潢是由日初設計 Day-On Design Studio 簡單俐落、乾淨優雅 除了茶筅、木架、燒杯以外,其他用具多是全黑或全白 也因為都擺得非常整齊,乍看是雜而不亂 其實...很像是Lab bench∑( ̄□ ̄;) 宇作茶屋 提供的日本茶主要有四款:抹茶、深蒸煎茶、玄米茶、焙茶 在此簡單介紹一下日本茶的種類 至少點餐時能夠有些基本概念,就能挑選到最適合當下想品嚐的茶 🍵日本未發酵茶 VS 台灣未發酵茶 「未發酵茶」也就是泛稱的「綠茶」 茶葉在採摘後有無放置發酵,就會分成未發酵茶與各種程度的發酵茶 日本茶多為未放置的未發酵茶,茶葉直接蒸炒、揉捻、乾燥 跟台灣的綠茶製作不一樣的是, 台灣的茶葉是「炒青」,即新鮮茶葉會在120°C的鐵鍋中翻炒 而日本茶葉則是「蒸青」,將茶葉蒸熟 🍵發酵程度 日本未發酵茶:煎茶、深蒸煎茶、玉露、玄米茶(煎茶+炒糙米)、抹茶 日本發酵茶:番茶、焙茶(番茶的一種) 煎茶與深蒸煎茶是「蒸青時間」的差別 高品質的茶葉會做成煎茶,價格較高 深蒸煎茶則會因為蒸氣殺菁時間較長,茶葉外觀較碎,價格比煎茶稍低 但也茶苦澀感也較低 🍵採摘時序:煎茶 VS 番茶 日本茶園通常一年採收四到五次 每年四月第一次採摘稱作一番茶(Ichibancha) 六月第二次採的稱二番茶(Nibancha),而後則是三番茶、四番茶等 一、二番茶品質最好,才會做成「煎茶(せんちゃ, sencha)」 第二次以後採收的會製成「番茶(ばんちゃ, bancha)」 番茶茶葉外觀、茶湯顏色和、風味可能會因為產地特色而異 番茶多較粗糙廉價,被視為買來自用的日常茶品,不適合作贈禮 「焙茶(ほうじ茶, houjicha)」則是使用番茶、下等煎茶、莖茶等品質較次等的茶葉加熱炒製成 會帶一股濃郁的焦香。焙茶較為溫和、刺激性低,汤色呈明亮的褐色,口感清爽。 🍵栽種方式:露天種植 VS 覆下茶 露天種植:煎茶 覆下茶:玉露、抹茶 覆下茶是指採收前21~30天以黑布覆蓋,使茶葉保留大量葉綠素、水分,使茶葉組織更加柔軟 玉露(ぎょくろ, Gyokuro)是品質最高的日本茶之一,茶葉外觀纖綠,帶海苔香 抹茶(まっちゃ, matcha)則是茶葉經過石磨研磨成粉末,以粉末形式沖泡的茶 因為會經過炒製,茶葉部位與品質相較不那麼講究 會包含到一些碎葉、茶莖 炒製過的茶葉泡出的茶湯也會比較溫和不刺激,也能餐前飲用 沒有跟宇作茶屋 店員詢問是什麼茶,我猜應該也是焙茶吧 緊壓茶是為了長途運輸或長時保存方便 將茶壓縮乾燥成磚狀或餅狀 為了防止變質,一般緊壓茶都是用有發酵過的茶葉為主 (客串演出: Na哥) 先把抹茶粉在篩網上過篩後,再把熱水沖入碗內的抹茶粉 義美冰全脂鮮奶已經在旁邊預備了 (天啊...這鮮奶比例也太高了吧) 無糖、沒有回沖 非常順口,焙茶沉穩又讓人舒心的香氣滿溢 完全沒有一絲苦味與澀味 杯底有一層黑糖蜜,要充分攪拌才不會喝到後面太甜 宇作茶屋的抹茶阿法奇朵(Affogato),是牛奶冰淇淋配濃抹茶 動詞Affogare在義大利文的意思是「被淹沒」,「-o」結是第一人稱;因此Affogato原意是「淹沒我」 原本是一款義式香草牛奶冰淇淋(Gelato)澆淋剛煮好的義大利濃縮咖啡(Espresso)的甜點 不那麼細究的話,只要是冰淇淋、雪糕與少量熱飲相加,似乎都可以稱是Affogato 冰淇淋是牛奶口味的,奶香非常濃郁,也一樣,單吃就蠻好吃的 搭配一起,冰涼滑順的口感在舌面上慢慢融化,奶香與茶香相繼迸發 多舀一匙抹茶,微苦中茶香滿溢;多挖一勺冰淇淋,香甜如蜜 一份抹茶阿法奇朵,幾分苦或幾分甜都能有變化 能享受到多種搭配的風味,完全吃不膩呢 抹茶冰淇淋、上面有些許玄米香綴飾 剛入口是滿滿的抹茶香,餘韻才帶出點茶苦澀 是個每一口都能體驗到兩種層次的冰淇淋 之前沒有聽過什麼是「芭芭露亞」 起初參考網路上的店家照片時,預期是像羊羹或者鬆糕的甜點 結果親眼看到實體,就直覺....比較硬一點的奶酪? 從網路上查食譜來區分一下兩者差別, 芭芭露亞(Bavarian)是一個源自德國巴伐利亞的甜點,由19世紀安東尼•卡姆雷(Antoine Careme)所創 跟奶酪一樣的主要成分為「鮮奶油 + 吉利丁」 但是芭芭露亞還有再加入「卡士達」(卡士達= 奶+蛋+麵粉) 因此最簡單區分兩者的就是 奶酪=奶+吉利丁粉+糖 芭芭露亞=奶+吉利丁粉+糖 +蛋 +麵粉 有點像雪花糕或是板豆腐,或真的就是水分較少的奶酪 味道上,是有抹茶香氣,但我不太記得有多濃了 因為口感給人之療育與幸福,是真讓我難忘與欲罷不能的魅力 搭配的紅豆泥能看到一些夾雜的紅豆皮,但吃不太出顆粒感,就全是軟泥狀的 甜度一般,但沒什麼紅豆味,平淡無奇 搭配是:鬆餅兩片、紅豆泥、黑糖蜜、鮮奶油(沒有加) 黑糖蜜聞起來焦香濃郁與甜蜜韻味撲鼻,但我還是僅加一點淺嚐 畢竟我本來就是原味主義,且黑糖蜜也不是重點 就連鮮奶油也直接請店員在製作時免加了 用刀叉分食過程能明顯感受到鬆餅的Q彈,但不像我在ZoneOne吃到的舒芙蕾鬆餅那樣體積澎湃與入口即化 所以我覺得這好像比較像是...膨一點的美式鬆餅? 單吃就能嚐到淡淡茶香味,但外圈口感比較乾澀,有些可惜 中間可能是因為鬆餅相疊在一起使得蒸氣未散去 也可能本來就是麵糊密度較大,因此口感比較濕潤綿密 其他抹茶開箱通通在這 [食記。抹茶]抹茶食記統整 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿 宇作茶屋 是新開的日本茶與抹茶專賣店 店內簡約風格與氣氛讓人感覺十分舒適 適合一人或少人數的約會 以上。 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2023-01-18
簡單的吃個午餐後,就沒了後續行程 決定回程前再來個消暑美食,於是用Google Map找了附近的甜品店 便是這間在善化火車站附近的日式甜品與刨冰店「仙玉」 台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 餐廳名稱:仙玉かき氷屋 (台南市善化區中山路138號) 餐廳連結:FB粉絲專頁 Instagram 營業資訊:0983860720 12:00-18:00;週二休 餐點介紹:刨冰/聖代/小物/等魚燒/飲品 低消任一餐點/人 用餐日期:2021.04 檢視較大的地圖 正面的招牌已經褪色到快看不到店名了 從專頁的照片來判斷,仙玉かき氷屋在2015年是以賣燒仙草、桂圓湯的路邊攤起家 2016年3月開始規劃店面,在同年4月店面試營運,並且開始慢慢以提供日式刨冰、日式甜品為主 (客串演出: J哥) 牆角有雜誌、漫畫(是《家有賤狗》!!) 茶水、衛生紙自取 仙玉かき氷屋 的菜單(拍照時間:2021.04) 是今年1月20日才上市的新常態供應產品 「魚丸」則是把小魚雞蛋糕跟糰子串插在一起😆 如今天供應的是檸檬塔而已,也有提拉米蘇、巴斯克蛋糕 用當季食材(桑葚、草莓...等)做的限定口味刨冰、六吋蛋糕、奶酪、小塔、自製果醬 內容包含:抹茶冰淇淋、抹茶糖漿、抹茶凍、白玉、蜜紅豆、煉乳(沒加) 白玉三顆,是用碟子另外盛著(照片中沒看到,是因為當時上桌時老闆忘記給了) 抹茶凍茶味很濃,口感是很Q的那種 抹茶冰淇淋奶味偏重,抹茶味很淡,我覺得沒有很好吃 紅豆份量超多,顆粒完整,吃起來不會粉粉的,不會太甜 其他抹茶開箱通通在這 [食記。抹茶]抹茶食記統整 但我更喜歡先把它塞到刨冰中冰鎮幾分鐘 吃起來不那麼黏牙,且更Q、更有咬勁 內容包含:香草冰淇淋、藍柑橘糖漿、綜合QQ(椰果、彩色果凍、優格球)、奶霜 超水藍的外觀,光看就覺得好冰涼消暑 刨冰上層是奶霜與一球香草冰淇淋 淋上亮藍色藍柑橘糖漿的刨冰,滿滿彈珠汽水風味 單吃刨冰不會太甜,但後來跟融化中的香草冰淇淋與奶霜混和後,就會比較膩 以及白色很像粉圓的...優格球 優格球,是用輕咬就破的可食薄膜包裹乳酸果汁的小球,像鮭魚卵的口感 在嘉義的ZoneOne也有吃過非常相似的配料,是荔枝口味的「荔枝爆爆球」 爆爆球聽起來比較到位😆 內容包含:抹茶冰淇淋、焙茶糖漿、蜜紅豆、黑糖凍、白玉、煉乳(沒加) 一樣,三顆白玉另外放在碟子裡 跟我點的抹茶刨冰僅差在糖漿與果凍不同 焙茶漿更是茶香濃郁,也不會到很甜 雖然我才淺嘗一杓,卻僅這一口就認定比抹茶更讓我驚艷 內容包含:抹茶冰淇淋兩球、珍珠、米菓、奶霜、抹茶凍、蜜紅豆 「百匯冰淇淋類」限內用,食材也不能調整 原本不想加奶霜,但是店員表示無法不加,可能因為美觀的考量吧 這樣一大杯,還附一碟黃豆粉蕨餅 百元有找,真的很佛心啊 其他抹茶開箱通通在這 [食記。抹茶]抹茶食記統整 台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動 ezTravel易遊網 台南住宿 Tripadvisor 台南住宿 以上。 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5