小狐尼 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-01-07
有天然蔬果製成的五彩餅皮,包進滿滿新鮮生菜、水果和花生芝麻粉等,食材豐富多樣 還有三峽店限定的隱藏版超古錐小可愛與金牛捲 作為正餐或餐間點心,清爽又美味、無負擔 餐廳名稱:苜見•三峽 手工苜蓿芽捲 (新北市三峽區民權街27號) 營業資訊:0982784042 週二至六6:30-11:00(售完即收);週日一休 餐點介紹:蘋果苜蓿芽捲/地瓜苜蓿芽捲/綜合苜蓿芽捲/不定期「隱藏版」/飲品/團體訂購 分店資訊: ◆ 新北:板橋店 ◆ 雲林:虎尾總店、斗六店、斗南店 ◆ 彰化:彰化店、二水店、員林店 ◆ 台中:后里店、向上店 ◆ 嘉義:嘉義店 ◆ 台南:仁和店、永康店 用餐日期:2022.12 「苜見」源自雲林縣虎尾,由八年級青年兄妹倆共同創建的品牌,至今已在雲林虎尾、斗六深耕八年之久 深受當地居民喜愛,要排隊排個十幾分鐘都甘願,就是要買到苜見的苜蓿芽捲!! 於2021年陸續在台中、彰化、雲林、嘉義、台南有加盟店 而「苜見‧三峽」則是在2022年11月進軍台灣北部的第一家分店! 櫥窗上層擺滿五彩的苜蓿芽捲 白色原味、紅色火龍果、黃色胡蘿蔔、綠色菠菜、黑色黑芝麻,五種餅皮 櫥窗下層則是一杯杯的封裝飲料 豆漿、黑芝麻燕麥、紅豆薏仁、燕麥薏仁,還有很特別的南瓜豆漿! 櫥窗旁邊還有貼一張推薦的「苜蓿芽捲+飲料」組合 若有選擇困難的人客(如我),不妨能參考看看(很需要!) 五種餅皮、三種口味作搭配 餅皮分別是(白)原味、(黑)黑芝麻、(黃)胡蘿蔔、(紅)火龍果、(綠)菠菜 包的餡料則有分為蘋果、地瓜、綜合,除了蘋果和(或)地瓜 屬蛋奶素食,也可以客製化做全素食(不加美乃滋) 我也曾去過其他一、兩家分店買過,但是只有在三峽店才有貼紙裝飾 雖然只是加一張小小的貼紙,還是能感覺到老闆經營的用心和創意 內容:苜蓿芽、生高麗菜絲、葡萄乾、美乃滋、黑芝麻粉、花生粉、菜酥、蘋果 地瓜苜蓿芽捲(胡蘿蔔餅皮) NT 55/ 捲 內容:苜蓿芽、生高麗菜絲、葡萄乾、美乃滋、黑芝麻粉、花生粉、菜酥、地瓜 內容:苜蓿芽、生高麗菜絲、葡萄乾、美乃滋、黑芝麻粉、花生粉、菜酥、地瓜、蘋果 一口咬下可以吃得到苜蓿芽、蘋果和高麗菜那帶水份的鮮脆口感,還有蒸橘色地瓜條的香濡軟綿, 搭配葡萄乾和適量美乃滋的甜味,花生粉、芝麻粉的濃厚香氣,以及我覺得最不可或缺的靈魂食材——又香又脆的菜酥 口感既脆又軟綿,食材本身的水分也使的整捲吃起來很順口 餅皮不像大多潤餅皮帶筋性,而是薄而軟的質地 白麵皮有明顯的麵香;黑芝麻麵皮則有芝麻的香氣;其他餅皮的蔬果味道不那麼顯著,但火龍果餅皮若單吃的話能嚐到淡淡的果汁甜味 整體是天然食材的清爽天然風味又帶點甜與鹹的佐味,滋味豐富,顛覆主流覺得吃生菜很平淡無味的印象 內容:苜蓿芽、生高麗菜絲、葡萄乾、美乃滋、黑芝麻粉、花生粉、菜酥、地瓜、蘋果 其實苜蓿芽捲內包了什麼料,店家都完全明確公開,除了苜見總工廠每天製作與當日配送的餅皮以外,包料都是人客可以自己在其他地方買得到的食材 但苜見的苜蓿芽捲厲害就是在將這些食材搭配起來,不僅清爽、還很好吃,甚至美味到涮嘴 櫥窗內擺一般大小的各式色彩的苜蓿芽捲以外,居然還有迷你苜蓿芽捲,有夠可愛啦! 老闆說這不是每天都有的「限量」迷你捲,命名為「小可愛」(大笑) 小可愛,就是迷你版的苜蓿芽捲 是不定期會出現的隱藏版,而且限量的小點心 有二捲或五捲兩種包裝 不過因為捲得較多層,咬下時更能咀嚼到一圈圈餅皮的口感,比正常大小的苜蓿芽捲多了點扎實的咬勁 喜歡麵皮、有嚼勁食物的人客可以試試看 聽老闆介紹說,小可愛的誕生是因為先前遇過不少人客說想買給小小朋友吃,只是正常大小的苜蓿芽捲可能吃不完 老闆便嘗試做了迷你版本的,沒想到不僅小朋友可以吃,也很受大人歡迎 甚至有人客一次訂了50捲,要拿去當公司開會餐點呢 苜見‧三峽除了限量的小可愛以外,還有隱藏版的、三峽店限定的~~ 內容跟綜合苜蓿芽捲一樣,是有包地瓜和蘋果的 是在外層多加一層餅皮,且上面有刀刻初的三峽老街特產金牛角的圖案 每一捲都是老闆一刀刀手刻的,每捲的圖案都是獨一無二的 可以事先預訂,不然平常憑運氣很少會直接看到架上有現成的 大概也是要看老闆心情有沒有空耐心刻吧(笑) 我 #孤獨的潤餅獵人 ,和苜見初遇是在嘉義,可說是一吃便愛上 推薦給家人後,一家人都變成了忠實老主顧,幾乎每週都會買兩、三回當早餐 苜蓿芽捲是包入生菜、花生粉、葡萄乾等乾爽的食材,不會像春捲、潤餅可能會有出水的情況 因此早上買來不僅可以馬上吃,也能作為輕食午餐、下午點心 可說是呷菜、補充纖維、解解嘴饞、又不會熱量太高到讓人感覺罪惡的超棒選擇啊~ 苜見‧三峽 菜單(選自專頁日期:2022.12) 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 5
2023-01-18
在心蛋餅舖,於2019年5月初創立 位於北大商場內 不僅蛋餅皮是以粉漿現點現做 還首創將粉漿做成格紋圖樣 真的是搞剛又漂亮,非常特別~ 餐廳名稱:在心蛋餅鋪 (新北市三峽區國際一街21號,北大商場) 餐廳連結:專頁 營業資訊:07:00-13:30;週一休;另公休日參考連結 餐點介紹:蛋餅/飲品 用餐日期:2021.07 Lunch 檢視較大的地圖 店家並沒有提供連絡電話與外送服務 因為店家希望人客盡量「現點現吃」,才能品嘗蛋餅最為美味的時刻 直到今年一月,才終於有Line可以預約訂餐 @872vvutc 但限制還是不少喔... → 僅提供平日,一天前預約 → 蛋餅類僅「蛋餅飯」可預約 儘管保持現做現吃的講究 但在嚴格三級警戒的疫情期間,是不能直接在大街上就開吃的 這次是友人開車買回來 因此我沒有親自拍到實體店面跟菜單 菜單如下(2021.07版) 蛋餅 NT 45 蛋餅菜 NT 70 蛋餅飯 NT 60 加海苔 +NT 10 加豆腐+NT 10 (阿薩姆)紅茶 無糖/微糖 NT 25 鮮奶茶 無糖/微糖 NT 35 [不定期] 豆漿 NT 25 去年就曾被姐姐大人推薦過了 這次算是剛好有機會來了一趟三峽,順道品嘗看看 希望以後還有機會親自去一趟,嘗試不同口味 沒機會現場觀摩 也就只能憑著網友們提供的照片和影片來揣摩蛋餅的製作過程 店家會使用一種開口是一整排洞的給漿器 在煎台上做出一條條平行線條的粉漿 轉個90度再一回 格紋狀的麵糊也就生成囉 然後每份打兩顆全蛋,攪均勻形成薄薄一層蛋液 再點綴一些九層塔 之後便依照人客點單 鋪上白飯、海苔、生菜、滷豆腐等配料 最後再一份份切開,摺疊、包裹起來 我點的是蛋餅菜,蛋餅裡面包有生苜蓿芽、生豌豆芽 還有一大塊軟嫩的滷板豆腐 淋上少量滷醬汁 蛋餅皮就是格紋狀的粉漿、打散的蛋液 上面還有一些九層塔,因為是跟蛋液一起加的 所以是嵌在蛋上面,且已經加熱熟了 若有不喜歡的配料,可以是先點餐時告知 生菜非常新鮮,都是葉片鮮綠,枝枒挺拔 口感爽脆多汁,草味頗重(?) 我很驚訝...以為大多人是不喜歡豌豆芽的生味的 這樣的搭配卻依舊熱銷呢 但不至於到滷得入味,就表面有上個焦糖色而已 裡層還是白嫩嫩的 整體就是草味、九層塔香氣為主 作為wrap的粉漿蛋餅也就只是包裹用 沒有太突出的味道 口感就是主體「煎薄蛋皮」那種偏乾硬的口感 而不是像粉漿蛋餅那種軟Q的餅皮囉 畢竟澱粉極少嘛~ 格紋面餅不僅有特色、也很漂亮(像桌巾) 也是種減少澱粉量的做法 需要有飽足感 或 不喜歡生菜的人 也有「蛋餅飯」或「蛋餅」可以選擇 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 4