小狐尼 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-03-03
法式? 溫馨? 我起初無法憑空想像出是什麼樣的糕點 原來正是台灣最常見的伴手禮「鳳梨酥」啊! 王媽媽法式溫馨酥有何獨特之處,可以紅遍香港、澳門以及其他國家呢? 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 「王媽媽法式溫馨酥」品牌故事 目前台灣無實體店面,全為接單後製作,確保產品新鮮 是香港和澳門熱門台灣進口伴手禮,也曾於去(2022)年被華品文化國際行銷選為2022台灣百大品牌好物之一 一顆顆鳳梨酥全手工製作和人工包裝,每顆是如此細心呵護地生產而出 讓人能透過咬下這顆小小鳳梨酥,可以感受到王媽媽對產品品質的堅持,並享受到香甜美味的溫馨感 √ 紐西蘭安佳奶油、奶粉 √ 無反式脂肪 √ 蛋奶素食 王媽媽法式溫馨酥「四色禮盒」 商品內容:鳳梨酥3粒、土鳳梨酥3粒、鳳凰酥3粒、抹茶酥3粒 營養資訊:※蛋奶素 ※過敏原:蛋、奶、麩質 產地:台灣 最佳賞味:常溫/冷藏/冷凍 20日 內含四種鳳梨酥各3粒,總共12粒 其他禮盒款式有分口味單一、各半、三色、四色可選;規格則有單顆零售、方盒(9粒)、小盒(12粒)、大盒(16粒)可挑 平常建議於3-5天前預訂;遇中秋、農曆新年則建議20天前預訂(詳細資訊請參考文末店家聯絡資訊) 這盒有鳳梨酥、土鳳梨酥、鳳凰酥、抹茶酥;加上另外的抹茶鳳凰酥,總共5種口味 紙盒很厚實,且上下層不同的紙材質;上層的深棕色木紋與烙印金色logo,搭配下層銅色光澤顯得典雅 裡面的包裝則是簡單樸質的方型紙盒,很像婚禮上常見的迎賓小禮盒那種四面往中央摺起的包裝;以紙盒顏色和旁側文字區分口味 比起內餡,我更重視「鳳梨酥皮」,若能是扎扎實實又不油膩,我真的超喜歡的啦Σ(꒪ཀ꒪) 而王媽媽法式溫馨酥八個邊角都維持尖挺完整,表面也沒有明顯崩裂或有裂痕,拿著也不會手油油的 對我來說,外觀已打高分! 熱量 198.8 kcal/ 50±5 g 成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、鳳梨冬瓜醬 鳳梨酥皮,剛咬下去時瞬間確實感受到密實,而碎裂後則是酥酥綿綿的細緻口感,比某些品牌(微○○丘、旺○山)的金磚更酥軟,又不像早期鳳梨酥皮那麼易碎粉化 奶蛋和麵粉的香氣適中,而且不會有很濃厚的油感 「鳳梨酥」的內餡是以鳳梨醬和冬瓜醬調和出的果醬,口感像更軟一點的軟糖,有Q彈的口感;香甜味重,毫無酸味 熱量 209.5 kcal/ 50±5 g 成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、鹹蛋黃、鳳梨冬瓜醬 鹹蛋黃是店家自己烘烤的鴨蛋黃,每顆鳳凰酥會包進半顆近5元硬幣大小的蛋黃;口感扎實且不會乾乾澀澀的,沒有流心,微鹹而香氣濃厚,直接吃也會很好吃 搭配純甜的鳳梨冬瓜醬,八分甜二分鹹,滋味更為豐富 熱量 201.7 kcal/ 50±5 g 成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、土鳳梨醬 百分百台灣生產土鳳梨(備註1*)製成的土鳳梨醬,甜味較低,且鳳梨的酸味和香味更為濃厚,而且更特別的是 不只保留果肉纖維,還能吃到很多像蒟蒻的果肉粒!是我之前吃過任一品牌的土鳳梨酥所沒有的 比起單一甜味,我更喜歡酸甜混搭的滋味,加上有絲狀、粒狀的豐富口感,是三款鳳梨酥系列中我最喜歡的 ※備註1:台灣「土鳳梨」 小知識~現今所謂土鳳梨並不是最早期引進台灣之本地種(又稱在來種),而是農業試驗所改良的台農2號、台農3號;與台農1號、台農7號和台農8號均為供作加工成鳳梨製品。 熱量 200.0 kcal/ 50±5 g 成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、抹茶醬 抹茶酥和抹茶鳳凰酥(抹凰酥)的外皮都是有加了抹茶醬,呈淡淡黃中帶綠的顏色,聞起來有淡淡綠茶的香氣 抹茶餡和鳳梨冬瓜醬同是單一質地,不Q且更加軟糯,單吃我覺得太甜,但跟酥皮一起食用,整體風味與甜度也就搭得剛好 越咀嚼越散發出款款的綠茶香,值得細細品味;但我覺得整體味道比較像綠茶而不是抹茶 熱量 210.7 kcal/ 50±5 g 成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、鹹蛋黃、抹茶醬 以抹茶醬搭配半顆鹹蛋黃,茶味部分被蛋黃香氣掩蓋,但添加了鹹蛋脂香又降低整體甜度 風味層次多,淡甜帶鹹韻的風格比較不會吃膩 「王媽媽法式溫馨酥」商家資訊 營業時間:8:00-21:00 聯絡電話:02-29013388、02-29083388、0988822228 聯絡信箱:wangmama1995@gmail.com 台灣禮籃(香港) FB粉絲專頁 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 3 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-02-21
位於台北捷運綠線的新店區公所站和新店站中間的「新店北鴨鴨肉羹」評價非常不錯 平日中午時間,來店外帶的上班族絡繹不絕,店內桌位也近乎客滿 來見識看看招牌的鴨肉羹,還有香噴噴的油蔥鴨肉飯吧 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 餐廳名稱:新店北鴨鴨肉羹 (新北市新店區光明街169號) 相關連結:FB粉絲專頁 營業資訊:02-29104565 週四至二11:00-20:30;週三休 餐點介紹:鴨肉飯/鴨肉羹/麵/飯/米粉/粄條 用餐日期:2022.11 檢視較大的地圖 新店北鴨鴨肉羹提供的餐點簡單 鴨肉飯和鴨肉羹,羹可以加飯、油麵、米粉或粄條,就這樣。 甚至加顆滷蛋、滷味切盤、涼拌小菜都沒有 就是要人客「專心吃鴨」 店家夾在北新路一段和光明街的中間,面對這兩條路都有出入口 (客串演出: J哥、Na哥) 店員會用一個碗盛入滿滿的鴨肉羹,再倒入已裝剛剛才燙熟的米粉的瓷碗內 這樣可以避免人客的餐碗沾到流出來的羹湯 羹湯本身有蒜末和少少的醋調味,有筍絲和少少的洋蔥 嚐的出淡淡蒜味和筍絲、洋蔥煮出來的天然蔬菜甜味,整體甜鹹各半 羹湯不算太濃稠,用湯匙舀一勺倒,還是可以像清湯般滴滴答答地滴落,而不是加過多太白粉而變成一坨一坨噗嚕嚕落下 鴨肉份量很多,切成適口的片狀大小,幾乎是瘦肉,邊緣連帶一條細細的白色脂肪 而且能吃的到瘦肉的精實和肉味,而少少的脂肪則QQ嫩嫩的,並增添脂肪氛香,可說是無法缺席的存在啊 通常鴨肉羹店一定都會提供紅辣椒粉和烏醋這兩種經典必備調味料 所以通常鴨肉羹上桌後,我會吃一片原味的鴨肉、喝一口羹湯,然後就辣椒粉和醋加到爆(適量啦) 我很喜歡吃酸,也覺得加烏醋後酸勁可以提出羹湯中更多的肉香和鮮甜; 而辣椒粉則是多一層辣辣的刺激感,會辣在喉嚨處持續一、兩分鐘,刺激著臉部的汗腺,再慢慢消退 雖然我喜粗麵條,但我覺得米粉來配羹湯更為合適 因為米粉纖細又柔軟好咬斷,能夠沾附滿滿的羹湯同時也很容易入口後咬斷,不擔心漱麵同時洗臉 店員先在小碗內填壓白飯,做成一個圓頂狀的飯糰 然後在滷鍋中舀一大匙有滿滿鴨肉的滷汁倒蓋澆淋在白飯上 看著滷汁滷肉慢慢溢出留下的模樣好誘人啊~ 米飯軟而不糊不爛,還能吃得出粒粒皆分明 從滷鍋舀出來的滷鴨肉跟羹中的一樣是片狀的,不像滷肉飯用的是粒狀的肉燥; 鴨肉略鹹,滷汁則帶脂香的甜韻,而上頭點綴的一匙油蔥加得十分精妙,鬆脆不油膩,為鴨肉飯增舔一股蔥炸後逼出的油香 滷汁的甜、鴨肉的鹹、白飯的柔軟、油蔥的香,才是鴨肉飯最完整的精華啊 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 新店北鴨鴨肉羹 菜單(拍攝日期:2022.11) 店家也會將人客的作品張貼在店內的牆面上喔 以上。 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2023-01-19
在三峽老街入口,三峽福安宮和祖師廟附近也是有好多平價又好吃的美食 位在五彩繽紛的苜蓿芽捲「苜見•三峽」對面,還有一家當地人氣小吃「源廣廣東腸粉」 除了腸粉,還有米線、米粉、麵 口味超多,每次去點餐時都站在攤外猶豫好久啊 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 在 Instagram 查看這則貼文 🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文 餐廳名稱:源廣廣東腸粉 (新北市三峽區民權街26號) 營業資訊:0988972109 0908797732 週一五 6:30-15:00;週二四6:30-14:30 16:30-19:00;週三休;週六日6:30-18:00 餐點介紹:腸粉/米線/米粉/麵/湯 用餐日期:2022.12 檢視較大的地圖 位於中山路和民權街的T字路口處 (客串演出: J哥、Na哥) 一、兩位店員會在攤位內現做腸粉和其他熟食 攤位外則有兩位店員正在清洗食材、剔蝦子泥腸、剝蝦殼,食材處理過程完全透明,新鮮衛生人客都看的見 (客串演出: J哥、Na哥) 老闆先在鐵盤上淋油後,舀入一大匙米漿,前後搖擺鐵盤使米漿均勻平鋪後,便把鐵盤送進蒸籠內 以上動作大概僅不到10秒的時間,手速快到我拍的照片都是糊的(找藉口啦) 經過幾分鐘後,老闆會抽出鐵盤,加餡料或青菜,再度將鐵盤送入蒸箱 最後用大片的綠色刮板將整面蒸熟的米漿從一鐵盤一頭刮向另一頭 米漿擠壓摺疊後,就變成一條長長的「腸粉」 用刮板將腸粉裝進一次性餐盒內,放入蔬菜、淋香油、加辣椒醬(或不加) 一個鐵盤可以做兩條腸粉,剛好滿滿地裝在餐盒內 內容:腸粉、蛋、滷牛腱肉片、福山萵苣(加量)、辣椒醬、腸粉醬汁(另附) 源廣廣東腸粉的腸粉價格從NT 60~110都有,還能加購其他食材 雖然牛腱蛋是眾多口味中價格近置頂的,但這牛腱的份量真的不讓人客失望啊 蒸熟的蛋液則稍有硬度,因此用筷子夾起整塊腸粉時,也不會那麼容易碎 腸粉本身只有淡淡米香,搭配特調腸粉醬汁,香香甜甜的,毫不死鹹,加多一點都很OK! 而源廣廣東腸粉有販售的獨家辣椒醬,入口後辣感是緩緩浮現, 不至於嗆辣到使人難受,而是均勻且緩慢地持續釋放麻與辣感,又不油 只要是敢吃點辣的人客,推薦必加試試看!會使整份原本主要是香甜的腸粉,多一番香香辣辣風味 口感有半筋半肉的多重口感,瘦肉精實、有彈性、不乾澀;筋則滷到軟嫩甚至有的部位還帶點黏性 不過牛腱比腸粉硬且都蠻大塊的,因此容易腸粉和牛腱分離,變得像是各自為政、分開吃的感覺 我也有吃過豬肚腸粉,也有一樣的感受 若是講求整體融合,或許得選配豬(絞)肉、玉米,可能會更有合而為一的感覺吧 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 源廣廣東腸粉 菜單(選自專頁日期:2022.12) 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-01-18
大概兩年多前就知道這家店啦,拖延至今才真的有個契機,自己特地遠來這裡 身為狐狸愛好者 小狐狸的日嚐甜點,是今天永和區甜點走訪的第三攤 也是我今天的終極目標 其他抹茶開箱通通在這 [食記。抹茶]抹茶食記統整 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 餐廳名稱:小狐狸的日嚐甜點 (新北市中和區中和路378巷19號) 餐廳連結:專頁 instagram 營業資訊:16:00-21:00(售完即收);週日休;另公休日參考連結 餐點介紹:有包餡/無包餡雞蛋糕/其他甜點 用餐日期:2020.12 檢視較大的地圖 營業時間前十分鐘我提前抵達了,沒想到店家也提前開張,還已經有人在排隊了 (°ロ°٥) 小狐狸的日嚐甜點 的菜單(拍攝日期:2020.12) ◆ 狐狸造型:沒有包餡 ◆ 掌造型:包餡,有當日隱藏版口味 今天是「冬至」,隱藏版口味是「花生湯圓口味」 (客串演出: Na哥) 一次最多同時烤16個,也就是四份 老闆用調味罐在一個一個模型內擠入麵漿糊 但因為點三份,所以先做好的雞蛋糕還是有點被悶到 就是紅茶口味的麵糊烤成的無餡雞蛋糕 紅茶麵糊呈現淡棕色,表面很光滑 但完全不會吃到細碎葉子的口感 蛋糕體軟又有彈性,紅茶香濃郁且風味也很天然 可能是燜到了或是被內餡沾濕了,整體有點癱軟易變形,不太好拿 本身不厚的餅皮略透出餡料的顏色,看似隨時都有要破掉的危機 抹茶香氣很明顯,還有一點點茶苦,甜度不會太高,口味上蠻推薦的 跟抹茶一樣,都是比較流體態的內餡 咬第一口時,當心卡士達醬會從另一個未預期的地方噴發出來... 奶香不重,反而香草味比較明顯 還能在奶黃色的卡士達醬中看到許多細細小小的香草籽呢 小狐狸的日嚐甜點除了造型可愛以外 不論餅皮、內餡甚至到包裝,都能吃出老闆的用心 三種口味都推薦啦!! 其他抹茶開箱通通在這 [食記。抹茶]抹茶食記統整 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 以上。 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 5
2023-01-18
從捷運橘線永安市場站出來,步行約10分鐘 來到我今天第1站,甜點櫃子😊 其他抹茶開箱通通在這 [食記。抹茶]抹茶食記統整 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 餐廳名稱:甜點櫃子 (新北市永和區保平路262號) 餐廳連結:專頁 instagram 營業資訊:02-29270127 週一到五 11:00-20:00 ;週六日 11:00-18:00 餐點介紹:冷藏甜點/常溫甜點/飲品 用餐日期:2020.12 檢視較大的地圖 不少人客來以外帶居多 (客串演出: J哥、Na哥) 很明亮、座位間距寬敞 內用規定 📍週末與國定假日內用時間 100分鐘 📍內用低消 一杯飲品/人 📍未滿3歲免低消 📍3~12歲低消為一杯飲品或一份甜點 📍除了果汁、抹茶拿鐵以外,內用或外帶其他飲品搭配定價NT 100以上冷藏甜點,可以折抵NT 20 菜單(拍攝日期:2020.12) 甜點櫃子的抹茶系甜點除了小山園抹茶生巧塔 其實還有抹茶千層蛋糕 但每天不是所有甜點都有,今天就沒有抹茶千層可以吃...😔 抹茶內餡(生巧克力)和餅皮容易一施力就分離 上面的抹茶粉密佈但其實很薄 一起吃時就沒有明顯苦味 奶香非常重,不油膩 但會蓋到抹茶的香味 整體算是半糖 飲品容量:冷飲500ml 、熱飲400 ml 吃甜點時我喜歡搭配無糖熱茶或黑咖啡 非常解膩 水果風味明顯,口感微酸順口 其他抹茶開箱通通在這 [食記。抹茶]抹茶食記統整 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦 以上。 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4